Гасперини: «Лучше бы матч пропустил Дибала, а не Роналду»

KHAVROLEV 18.04.2021 11:54

Главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини перед матчем с «Ювентусом» поделился с журналистами своими ожиданиями:

«Отсутствие Роналду – проблема «Ювентуса». Я тренировал Дибалу в «Палермо», и я даже тогда знал, что ему суждено быть великим. Можно обсуждать разные вещи, но не надо ставить под сомнение талант Дибалы. У него своя собственная манера ударов, он всегда попадает в цель. Лучше бы он не играл, а не Роналду.

Соперник может внести некоторые коррективы, но мы сконцентрированы только на предстоящем матче. Я не считаю данный матч за плей-офф за третье место, особенно учитывая то, что нам предстоит встретиться в финале Кубка Италии, и именно тогда должен выясниться победитель.

Предстоящий матч важен, но после него будет разыграно ещё 21 очко. Он не будет решающим. Стоит отметить, что наши команды имеют разные амбиции, поскольку пропуск сезона Лиги чемпионов для «Ювентуса» будет являться огромной неудачей. Попасть в этот турнир третий год подряд было бы здорово для нас, а для «Юве» это задача минимум, т.е. они будут бороться за это любой ценой.

Сейчас в нашем расположении имеются все футболисты, и мы можем выпустить лучших на поле. Это наша сила, поскольку мы можем полагаться сразу на несколько различных систем, после чего определить какую-то одну, основываясь на характеристиках соперника.

У нас отличная атмосфера и правильный уровень напряжения перед матчем. Будет здорово попробовать свои силы перед финалом Кубка Италии, может быть, мы сможем сделать определённые выводы на будущее.

Я всегда говорил, что выиграть трофей было бы здорово, именно они остаются в памяти, но попадание в Лигу чемпионов будет означать для клуба рост и престиж.

Я провёл в «Ювентусе» 20 лет, будучи ребёнком и тренером. Если и были какие-то моменты, когда я мог вернуться, то они остались в прошлом, я не думаю сейчас об этом. За последние пять лет мы оказывались выше всех других клубов Серии А, кроме «Ювентуса». Когда ты постоянно выступаешь в Лиге чемпионов, то привыкаешь к определённому уровню.

Моя философия заключается в том, что встречаться против больших клубов нужно со смелостью, заставляя их потеть. В последних восьми матчах с «Ювентусом» мы шесть раз сыграли вничью, т.е. мы доставили им море проблем».

Источник: Football Italia

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет