Чеферин: «Аньелли - самое большое разочарованние»

rat 19.04.2021, 19:20

Президент УЕФА Александр Чеферин дал интервью после экстренного заседания исполкома УЕФА:

«В данный момент я не могу более сильно подчеркнуть, что УЕФА и футбольный мир считают этот проект, нескольких избранных клубов в Европе, питаемый прежде всего жадностью, позорный и корыстным».

«Эта идея – плевок в лицо всем любителям футбола и нашему обществу. Мы не должны позволять им отнимать футбол у нас».

«Не только футбольный мир, но и общество, и правительства едины. Это часть нашей культуры. Мы все едины против этого бессмысленного проекта».

«У нас есть Английская Федерация Футбола , Испанская Федерация, Итальянская Федерация, Премьер-лига, Ла Лига, Серия А и ФИФА, единодушно выступающие против этих циничных планов, которые полностью противоречат тому, каким должен быть футбол»

«Величайший вид спорта основан на открытом соревновании, честности и спортивных качествах, и мы никогда не позволим этому измениться».

Чеферин подтвердил, что игрокам, участвующим в Европейской суперлиге, будет запрещено участвовать в международных турнирах, включая чемпионат Европы и чемпионат мира.

«Игрокам, которые будут играть в командах, которые могут играть в закрытой лиге, будет запрещено играть в чемпионатах мира и Европы. Они не могли представлять национальную команду ни в каких матчах».

Чеферин не мог скрыть своего разочарования в отношении президента «Ювентуса» Андреа Аньелли, который вчера ушел со своего поста в ЕАК.

«Он, наверное, самое большое разочарование из всех, но я не хочу слишком сильно переходить на личности. Факт в том, что я никогда не видел, чтобы человек лгал столько раз и так настойчиво».

«То, что он сделал, было невероятным. Я разговаривал с ним в субботу днем. Он говорит: «Это только слухи. Не волнуйтесь, ничего не происходит».

«А потом он сказал: «Я позвоню тебе через час», а затем он выключил телефон. На следующий день мы увидели это сообщение».

«Я много чего видел в своей жизни, но не такое. Очевидно, что жадность настолько сильна, что затмевают все человеческие ценности».

Источник: Football Italia

0 2
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет