Аньелли: «Проект Суперлиги больше не в работе»

KHAVROLEV 21.04.2021, 19:10

Президент «Ювентуса» Андреа Аньелли дал интервью Reuters, в котором прокомментировал провал проекта Суперлиги.

«Я остаюсь убеждённым в красоте этого проекта. Надо признать… Я думаю, что проект больше не находится в работе. Я не собираюсь говорить о том, сколько клубов контактировало со мной в последние сутки, спрашивая о том, как они могут присоединиться.

Может быть, они лгали, но я контактировал с множеством команд, которые спрашивали, могли бы они присоединиться.

Отказ клубов Премьер-Лиги? У меня есть мнение, что если бы эти шесть команд откололись и угрожали политике Премьер-Лиги, то это было бы расценено, как атака на Брексит и их политическую систему.

Критика Чеферина? Если вы мне подскажете другие методы запуска таких проектов… если просить разрешение у властей или кого-то ещё, то, я не думаю, что такой проект удалось бы запустить.

Отношения имеются, они меняются со временем, некоторые люди будут готовы говорить друг с другом, я уверен в этом. Я не думаю, что наша отрасль является искренней, заслуживающей доверия и надёжной в целом», – сказал Аньелли.

Источник: Football Italia

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • эмм... типа, пришли, объявили, получили критику со всех сторон, и убежали?.. и теперь всё, закрываем СЛ?))
    не, ну это было бы похоже на правду, если бы так шпана мелкая забежала в чужой двор. а здесь-то, вроде как, умные люди собрались.
    это только начало, и так просто не закончится. не будут такие как Перес с шашкой наголо понтоваться СЛ. мб почву прощупывали, мб ещё что.
    а мнениями болел все сбежавшие с корабля крысы могут не прикрываться - всем и так известно, что клали все хуй на это мнение (ФИФА и УЕФА - больше всех, между прочим), просто перед огромной толпой лучше не выёбываться, а в уши нассать. и тут же тоже вопрос: участники СЛ не спросили мнения болел - так вот же, спросили, узнали мнение большинства за пару дней. ничего заранее не объяснили - вот и бунт.
    и всё же, нифига это не конец, а лишь начало. уверен. в противном случае клубами СЛ руководят полные идиоты - ну слабо в это верится, если честно.

  • Классный турнир был....

  • При всей топорности реализации задуманного, Аньелли в чём-то прав. Эволюционным путём всё это развивалось бы ещё годы, а так, ценой своей репутации, он приблизил увеличение прибыли для топ-клубов (путём откусывания куска пирога от УЕФА и ФИФА). Условно: участием в ЛЧ топ-клубы (10-15 штук: Реал, Барса, МЮ, МС, Бавария, Юве, ПСЖ и другие) привлекли для УЕФА 90% денег, а это порядка 2-3 ярдов евро, а в итоге суммарно получили за участие 500-600 лямов, то возникает резонный вопрос: ЗА ЧТО УЕФА ПОЛУЧИЛ 1,5-2 ЯРДА ЕВРО ????? Да, они потом раскидали мелочёвку по федерациям типа Андорры, Лихтенштейна и т.д. Всё равно, они КЛЕРКИ И ШВЕЙЦАРЫ, а настоящие актёры и исполнители - это топ-клубы, которые рискуют, несут убытки и тому подобные вещи. Логично, что ситуация должна измениться в сторону более справедливого распределения средств.

    В ситуации со сборными ещё больший перекос: УЕФА и ФИФА в ЧМ и ЧЕ используют игроков, которые на зарплатах у топ-клубов и просто клубов, при этом ничего не вкладывая, а только пожиная плоды других, распределяя крохи.