Гравина: «Ювентус», «Милан» и «Интер» нельзя наказывать»

KHAVROLEV 22.04.2021 12:33

Президент FIGC Габриэле Гравина в интервью TMW прокомментировал просьбы ряда футбольных деятелей наказать «Ювентус», «Милан» и «Интер», которые планировали участвовать в Суперлиге.

«Мы чётко защищали свои границы ценностей и правила мирового футбола. Мне кажется, что всё вернулось в русло нормальности, но мы обязаны дать свой ответ на то, что что-то не работает. Это стимул. Необходимы средства правовой защиты и превентивные меры, дабы предотвратить возможность дальнейших побегов.

У меня нет запланированных встреч с руководителями «Ювентуса», «Милана» и «Интера», в понедельник будет федеральный совет, но там не запланировано никаких судов и приговоров. Нельзя наказывать за идею, которая даже не материализовалась. Если в будущем проекты, несоответствующие нормам, осуществятся, то правосудие решит, что с этим делать», – сказал Гравина.

Источник: Football Italia

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Мудрый комментарий

  • "Если в будущем проекты, несоответствующие нормам, осуществятся, то правосудие решит, что с этим делать." (с)
    что за дешёвый понт... каким нормам не соответствует СЛ? что они нарушили? ничего. уефашники устроили показательный цирк, истерикой убедив стадо, что 12 клубов предают футбол, при этом, хорошенько прижучив англичан (видимо, есть, чем). никто не хочет терять дойную корову, ясное дело. монополисты-нахлебники во всей своей красе.
    СЛ является угрозой не футболу, а кошелькам чиновников из УЕФА/ФИФА, которые получают за счёт топ-клубов лярды евро, при этом, не могут обеспечить систему ВАР для отбора на ЧМ. не могут поддержать клубы во время пандемии. это как в РФии: "извините, народ, не для вас с ваших налогов запасной фонд копился, сидите на каникулах пока". здесь это точно так же работает. и совершенно не стоит верить всей этой чуши насчёт мнения болельщиков, и мечт маленьких детишек - когда продавали ЧМ Катару, когда ввели финансовый фей-плэй, образовав огромную разницу между богатыми и бедными, им было пох на нас всех. (привет, ПСЖ! ясное дело, они откажутся от СЛ - они на УЕФА молиться должны). и если 12 клубов решили нарушить вот такие ценности, то им не позор надо объявлять, а благодарность!
    и болелы, и детишки с удовольствием смотрели бы СЛ, не собираюсь даже спорить ни с кем об этом.
    *не являюсь ярым поклонником СЛ (предложенный ими формат лично мне не зашёл, я бы слегка поменял;)), скорей, являюсь хейтером нынешних "уефиф".
    и Бавария бы, со временем, туда бы вступила, к гадалке не ходи. германцы - народ практичный, и при ТАКОЙ ужасной презентации СЛ, правильно делали, что не рыпнулись. та и Руммениге там - оч непростой дядька. но, опять же, видимо, такой сырой вброс был очень нужен. а уефифам булки теперь расслабить не получится.