Пирло: «Команда понимает, что больше ошибаться нельзя»

TV7 01.05.2021, 23:10

Андреа Пирло ответил на вопросы журналистов накануне матча против «Удинезе»:

Что за команда «Удинезе»?

«Удинезе - очень физически сильная команда, в состав которой входят игроки с заметными техническими качествами. Это, прежде всего, физически сильная команда, которая забивает мало голов и очень хорошо обороняется, и у нее очень четкая организация. Это будет важный матч для нас, потому что мы встречаемся с командой, у которой хороший период, как с технической точки зрения, так и с физической. Ожидается сложный матч, как и все остальные, но у нас есть цель, и мы должны постараться ее достичь».

Как Роналду? Он выйдет в старте?

«Роналду в порядке, он хорошо тренировался на этой неделе. Он спокоен, и это очень хорошо для нас. Он выйдет в старте с Дибалой, потому что у Мораты не все замечательно, у него проблема с икроножной мышцей, и мы посмотрим, сможет ли он быть с нами в Удине».

Как у Вас дела? Получили ли гарантии на будущее?

«Я в порядке, я разговаривал на днях с владельцем клуба, когда он приезжал, это бывает часто, он не первый раз приезжает в тренировочный лагерь. Мы поговорили обо всем понемногу. Я спокоен насчет того, что касается моей работы».

Случилось что-то на этой неделе? Вы заметили больше понимания в команде, учитывая, что больше ошибаться нельзя?

«Да, команда это понимает. На днях мы все вместе говорили об этом, и мы знаем, что это важный момент. Впереди пять матчей, и у нас есть пятнадцать очков, а также финал Кубка Италии. Это деликатный момент, нам нужно набрать очки и попытаться достичь цели – попасть в Лигу чемпионов, все матчи становятся важными, и мы сосредоточены на завтрашнем матче против «Удинезе».

Вы скорее испытываете чувство гордости в отношении позиции Вашего сына в социальных сетях или чувство отвращения из-за того, как они могут использоваться?

«Находясь в этой среде много лет, я знаю, что значит быть публичной личностью, и поэтому я не вижу ничего нового в этих оскорблениях со стороны людей, которые скрываются за телефоном или клавиатурой. Мне жаль моего сына, потому что он ничего не может сделать, и получает такое только потому, что он сын тренера. Я к этому привык, и я ему объяснил, что он не должен обращать на это внимание. Это социальная проблема, мы должны смотреть в будущее и со спокойствием пытаться не допускать подобные вещи и надеяться, что эти люди смогут изменить свой менталитет и стараться делать мир лучше».

Как Кьеза и Данило? Могут ли они выйти в старте?

«Данило в порядке, Кьеза тренировался немного меньше на этой неделе и что-то делал с группой, но он еще не восстановился на 100%. У нас еще есть тренировка сегодня днем, чтобы посмотреть на его состояние, но было бы немного рискованно, выпускать его с самого начала. Посмотрим, как сегодня все пойдет, а потом я приму решение насчет завтрашнего состава».

Как дела у остальной команды?

«Состояние неплохое. Артур только вчера тренировался с командой, но из-за другой проблемы, Рэмзи тоже не с нами. Были некоторые небольшие проблемы, но мы хорошо поработали с остальными, и завтра мы должны быть готовы на 1000 из 1000 и с правильной концентрацией подойти к игре. Мы играем после «Милана», но мы должны думать только о себе и о завтрашней победе в Удине. Это будет непросто, но мы должны думать только об этом».

Как Кулушевски? Вы говорили с Кьеллини о его будущем в эти дни?

«Я каждый день разговариваю с Кьеллини, но не о будущем, а о настоящем. Для нас важно настоящее, и он, и команда полностью сконцентрированы на том, что мы можем сделать сейчас. Кулушевски в порядке, он всю неделю работал с остальными, таким образом, он может начать игру в стартовом составе».

Когда Дибала будет на пике формы? Вы видели Роналду заряженного и стремящегося покорять Лигу чемпионов?

«Роналду полон энергии и у него большая мотивация, потому что он знает, что это особенный момент. Чемпион всегда пытается найти лучшее, и теперь цель - попасть в Лигу чемпионов. Он спокоен, но сосредоточен и осознает, что мы все должны сделать больше, чтобы попытаться вернуть «Ювентус» туда, где он должен быть. Дибала лучше, он хорошо тренировался на этой неделе, и он выйдет завтра в стартовом составе. У него прибавилось энергии в ногах, что будет очень важно завтра на поле».

Вас беспокоят слухи о Ваших потенциальных преемниках?

«Нет, о возможных преемниках, я узнал это от вас. Я спокоен и сосредоточен на том, что должен делать. Я должен вывести команду в Лигу чемпионов, и я должен попытаться выиграть Кубок Италии. Я так сосредоточен на том, что должен делать, что у меня нет времени читать газеты».

«Милан» и «Ювентус» - самые проблемные команды в борьбе за выход в Лигу чемпионов?

«Не знаю, являемся ли мы наиболее проблемными командами. До последнего дня будет борьба со многими командами, и будут важные и сложные матчи для всех, но мы смотрим от матча к матчу, и завтра у нас будет один сложный матч, тот, который в Удине, и наша единственная цель – привезти домой три очка».

Вы замечаете, что Дибала и Кулушевски тактически несовместимы?

«Я сказал, что он может играть. Я не сказал, что он будет играть с самого начала. Он в порядке, он парень, который постоянно хочет совершенствоваться, он доступен, как и другие, и у меня еще есть время, чтобы принять решение. Сегодня у нас будет важная тренировка также и для оценки состояния всех игроков, а затем я приму решение».

0 0