Алессио: «Болельщики «Юве» должны благодарить клуб за девять Скудетто подряд»

buf 06.05.2021 23:23

Бывший тренер «Ювентуса» Анджело Алессио выступил в передаче Stadio Aperto на TMW Radio.

- Где окажется Доннарумма?

- Решение за ним. Он уже провел много матчей в нашем чемпионате и впереди у него светлое будушее. Он может стать символом этого «Милана», но есть логика рынка и прибыли. Для его будущего много значит то, квалифицируется ли «Милан» в Лигу чемпионов или нет.

- Десять лет назад вы вернули Скудетто в Турин. Какие воспоминания?

- Прекрасные. Мы неожиданно выиграли и испытывали эйфорию и энтузиазм. С другой стороны, после девяти Скудетто «Юве» «Интер» испытал большое удовлетворение. Если проанализировать, болельщики «Ювентуса» должны быть благодарны клубу и командам за несколько лет, когда они преуспевали в Италии, дважды играли в финале Лиги чемпионов. Это отличный путь для клуба.

- Проблема «Ювентуса» в Роналду?

- Предполагалось решить проблемы, взяв лучших в мире. Но есть и другие игроки. Роналду сделал всё возможное, не стоит судить только по матчу с «Порту». Для меня это был большой вклад.

- Куда нужно вмешаться?

- Конечно, в полузащите нужен левый вингер. И нужно понять, останется Роналду или нет. Если он уйдет, понадобится один или два нападающих. То же касается и Пирло. Или он получит функциональных игроков или столкнется с еще одним похожим годом.

- Что вы думаете о Суперлиге?

- Момент и время объявления не сыграли на пользу. Мы переживаем исторический момент. Всё привело к быстрому развороту вспять, но ясно, что клубы с высокими затратами должны и требуют большего. УЕФА должен отдать им это, но в 2024 году вместо того, чтобы сократить Лигу чемпионов, ее расширят еще больше. Нужно делать что-то другое. Это правильно - давать больше денег самым крупным клубам Европы.

Источник: TuttoJuve

0 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Мы то благодарны.Но то, как команда выглядит в нынешнем сезоне ни в какие рамки не лезет.Ни рисунка,ни желания,ни мотивации...

  • Мы благодарны, но не забывай и ты Алессио, что победа не главное, а единственное что имеет значение