Пирло: «Мы могли сделать больше»

TV7 14.05.2021 22:51

Андреа Пирло ответил на вопросы журналистов накануне матча против «Интера»:

Что бы Вы хотели снова увидеть завтра в матче против «Интера»?

«У нас была командная игра, несмотря на неудачное поражение в матче против «Милана», и реакция была хорошая, потому что нелегко реагировать на такое поражение. У нас была командная игра, все помогали друг другу, мы были достаточно компактны, также нам удавалось преодолевать трудности, играя вместе. Это был наиболее положительный аспект, потому что, прежде всего, нам надо было, было достичь уровня командной игры».

Могут Алекс Сандро и Де Лигт отдохнуть завтра?

«Нет, Алекс Сандро, конечно, нет, потому что у него дисквалификация в Кубке Италии, и он обязательно будет играть. Что касается остальных, посмотрим, потому что нам еще нужно восстанавливать силы для завтрашнего вечера».

Вам пришлось приспосабливаться из-за того, что не было возможности ждать?

"Нет, я уже отвечал, я имел в виду, что адаптировался к характеристикам игроков. Ты можешь иметь представление об игре в своей голове, но затем понимаешь, что игроки, которые есть в твоем распоряжении, не такие, которых ты имел в виду, потому что недостаточно хорошо их знаешь и смотришь, как их лучше использовать на поле. Я адаптировался также, как и все тренеры, к характеристикам игроков, и должен ставить их на те позиции, где они будут лучше играть».

Почему такую игру, как в среду, нельзя было видеть в других случаях?

«Я особенно сожалею об этом, потому что в некоторых случаях нам не хватало компактности, чтобы взять еще несколько очков, которые были нужны нам для чемпионства, а теперь еще и для выхода в Лигу чемпионов. В течение сезона у нас было слишком много спадов напряжения, и мы не были так сконцентрированы на одной цели, как в тот вечер. Случается, что не хватает огня на все игры, и ты теряешь по дороге очки, что не позволяет выигрывать чемпионаты».

Есть ли ошибка, которую Вы бы не допустили снова? Будут ли играть Дибала и Роналду?

«Я все еще не знаю, кто будет играть, потому что мы должны восстановиться и увидеть, кто способен выложиться завтра на 100%. Было много ошибок, и у меня уже все в голове, и в конце года я поговорю со своим персонал о том, что мы сделали хорошо и что мы сделали неправильно. Если мы до такого дошли в этом сезоне, значит были ошибки, и я постараюсь не совершать их в будущем».

Как дела у Кьезы?

«Он в порядке, в тот вечер он показал хорошую игру, и ему все лучше, и лучше. Ему удается играть без болевых ощущений, это важно. Сейчас он восстанавливается, думаю, он будет доступен завтра вечером».

У «Интера» более конкурентоспособный состав?

«Не знаю, был ли их состав конкурентоспособным или нет, но, если они выиграли чемпионат, значит их голод был больше, чем у нас. Обе команды очень сильные, но они были лучше нас».

Насколько Вы сожалеете о том, что у Вас не было Дибалы вместе с Роналду весь сезон? Видите ли Вы их в «Юве» и в будущем?

«В будущем, несомненно. Сейчас, конечно, есть сожаление, но я также сожалею и о других игроках, которые не были доступны. Когда не можешь достичь своей цели, должно быть сожаление, иначе ты не можешь быть тренером, способным побеждать или иметь амбиции».

Может ли встреча с командой, которая забрала ваш трофей, дать вам больше стимулов? Щенсный будет играть завтра?

«Это то, что должно зажечь нас, видеть команду, которая приедет на стадион в качестве нового чемпиона Италии. Это должно дать нам нечто большее для нашей цели, потому что у нас все еще есть возможность попасть в Лигу чемпионов, и у нас есть огромное желание выиграть матч, особенно для турнирной таблицы. Щенсный будет играть завтра».

Приезд «Интера» в Турин злит вас?

«Они собираются в Турин с лучшим составом и хотят выиграть. Они приедут, чтобы показать отличную игру с лучшим составом, и это имеет значение не только для нас, но и для них, потому что они хотят доказать, что они лучшие на поле».

Это Скудетто выиграл именно «Интер» или сказались недостатки других команд, включая «Ювентус»?

«Интер выиграл, а другие проиграли, включая «Ювентус». Когда один выигрывает, другие проигрывают. Поздравления «Интеру», но мы могли сделать больше».

Демирал сможет играть?

«Он доступен и тренируется с командой. Он хорошо тренировался и может играть».

Будете делать чемпионский коридор?

«Не знаю, будет ли он. Мы уже поздравили «Интер», завтра нам скажут, что делать».

Источник: TuttoJuve

0 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет