Дзенони: «Аталанта» фаворит Кубка Италии»

rat 19.05.2021, 10:39

Бывший игрок «Ювентуса» и «Аталанты» Кристиан Дзенони дал интервью для TuttoJuve:

«Ювентус» или «Аталанта», кто фаворит в финале Кубка Италии?

«Безусловно, «Аталанта», потому что у них есть уникальная и редкая возможность завоевать трофей. Этого не было в первоначальных задачах сезона, но они заслуженно вышли в финал, и теперь они хотят войти в историю. Команда Гасперини выходит на полную мощность. Физически и умственно, она доказывает, что все еще много перемещается, несмотря на то, что у нас заканчивается сезон. Это лучшая итальянская команда и она будет стремиться занять второе место в чемпионате».

«Аталанта» фаворит, но у «Юве» больше опыта для таких матчей. Вы согласны?

«Несомненно, «Ювентус» больше привык к матчам на определённых этапах, но они не могут быть уверены в себе из-за того, что ещё не завоевали место в Лиге чемпионов. Если они не добьются ни одной цели, это будет неудачный сезон для «Бьянконери». Наоборот, «Аталанта» уже в Лиге Чемпионов. Они достигли своих целей, и они будут играть с более ясной головой. Они не будут простым соперником, так как они уже показали, что они им не являются на протяжении всего года».

Таким образом, в процентном отношении «Аталанта» сильнее, чем «Ювентус»?

«Да, я бы сказал, 60% «Аталанта» и 40% «Ювентус».

«Аталанта» уже была фаворитом два года назад, но проиграла «Лацио». Прошлый опыт сыграет роль?

«Я бы сказал, что да, опыт можно накапливать, только за счёт игр. Я думаю, «Аталанта» готова снова участвовать в финале, если они сыграют в открытый футбол и будут всячески стараться завоевать трофей».

О будущем Гасперини много говорят, по вашему мнению, сможет ли он стать новым тренером «Ювентуса», если Пирло не останется?

«Я думаю, что это очень сложная ситуация, Перкасси не позволит такому тренеру сбежать. Его путь начался в 2016 году и еще не завершен, вероятно, вишенка на торте всё ещё отсутствует. Я считаю, что «Аталанта» теперь готова играть в чемпионате и первоначальная цель должна состоять не в том, чтобы войти в четверку лучших, а в том, чтобы побороться за первое место. По этой причине я думаю, что он останется, и клуб предоставит ему больше ресурсов, чтобы он мог стремиться к этой цели».

Говоря о Пирло, как будет проходить эта игра?

«Независимо от того, кто выйдет на поле, я думаю, что Пирло выберет лучших игроков, которые выйдут в финале. «Юве» в чемпионате не может сам решить свою судьбу, в случае победы они могли бы немного сильнее надавить на «Милан». Почему? В случае поражения «Аталанта» будет биться, чтобы попытаться наконец занять второе место. Напротив, честно говоря, победа «Аталанты» может плохо повлиять на них психологически».

Какое будет последнее выступление Буффона в черно-белой футболке, всего через неделю после выступления на этом же стадионе?

«Джиджи, как всегда, покажет свою ценность. Я считаю, что «Ювентус» редко выпускал его в этом году. Он больше, чем игрок на скамейке запасных, я думаю, у него все еще есть силы, чтобы сыграть год или два в качестве основного вратаря в другой команде. Его мировой опыт и статус чемпиона вне поля были бы идеальны для всех команд, которые стремятся его подписать. В «Аталанте», как я читал в последние дни, его будут рады видеть. Это может быть очень интересным. Также как и в «Монце». Есть много желающих, сейчас мяч переходит к нему: продолжать играть или заканчивать».

С 2002 года «Ювентус» не участвовал в борьбе с тремя клубами за одно место. Как вы думаете, 5 мая повторится?

«Да, я думаю, что это возможно. Больше всего рискует «Милан», матч в Бергамо намного сложнее, чем домашний матч «Наполи» против «Вероны». Место в Лиге чемпионов – это другая цель, но есть много общего. Одно, однако, изменилось: у Рампуллы тогда было радио, сегодня игроки узнают о результатах в Интернете».

0 1