Бриаски: «Паратичи – лучший менеджер в мире»

rat 27.05.2021 13:30

Бывший футболист «Ювентуса», а ныне спортивный агент Массимо Бриаски дал интервью для TuttoJuve:

Тот факт, что Паратичи ушёл – доказательство конца цикла?

«Да, цикл закончился. Думаю, что позже продолжится внесение изменений в техническое руководство».

С Вашей точки зрения, это произошло в нужный момент?

«Это всегда сложно оценивать. Безусловно, циклы начинаются и заканчиваются. Немного похоже на то, что произошло с Мароттой. Мы говорим о профессионализме высокого уровня, и, безусловно, будущее уже запланировано».

Что Вы, как агент, можете сказать про Паратичи? Какое будущее его ждёт?

«Фабио – лучший менеджер в мире. Он знает практически всех игроков в мире. Ему не составит труда найти другой клуб в Италии или за границей».

Одним из его самых больших достижений было приобретение Криштиану Роналду. Как Вы думаете, цикл португальского игрока в Турине также подошел к концу?

«Я думаю, это зависит только и исключительно от оценок, которые он сделает».

Как Вы оцениваете сезон «Юве» в целом?

«Можно было сделать больше, но думаю что некоторые трудности были учтены на будущее. Пирло, для своего первого опыта в качестве тренера, проделал хорошую работу».

Источник: TuttoJuve

2 4
Добавить комментарий
  • Про лучшего менеджера загнул конечно. Особенно мне понравилось: Он знает практически всех игроков в мире)) Сукаааа любой менеджер должен знать это))

  • Паратиччи отличный менеджер, полностью согласен с этим репортером...
    Де Лихт, Рабьё, Кьеза, Моратта, обменял 30-летнего Пьянича на более молодого бразила, привел Роналдо ( активы кулба взлетели в 1.5 раза ), продал Мароттовский шлак\хрусталь ( Хедира, Коста, Де Шилье, Ругани ). Человок только начал строить новый, более молодой и качественный Ювентус. А его сняли. Хрена лысого Керубини ( или как там его ), сделает работу лучше, это к гадалке не ходи...
    Единственный минут Паратичи, как я вижу, это что он вспыльчивый походу... ругался со всеми, начиная от Маротты в прошлом и заканчивая Недведом по поводу увольнения Пирло совсем недавно.

  • Можно поподробнее про продажи Хедиры, Косты, Де Шильо и Ругани? Что-то эта информация мимо меня прошла...

  • Ну избавился\сдал в аренду, не важно... Маротта - долбоящер переподписал Хедире контракт с 4.5 на 6!!! млн и сразу на два года... естесственно человек не хотел никуда уходить, где еще найти такого дурочка, готового платить за массажи в лазарете 6 лямов. Паратичи сразу взял курс на омолодение - Де Лихт, Кьеза, Кулушевски, попросил Пирло использовать молодежь... ну ведь восхищались же поначалу Фработтой, Фаджолли ( или как там этого полузащитника ). Условно продали бы летом Роналдо в ПСЖ\МЮ, докупили пару игроков и состав огонь. И вот как красиво прошлым летом Паратиччи взял в аренды Моратту ( когда все скипя сердем ждали пенсионера Джеко ) и Кьезу на ленточке!
    Паратиччи реально ТОП менеджер, просто на него спустили всех собак, не сработал до конца ход с Роналдо ( да активы клуба взлетели в 1.5 раза, да колотит по 30 голов за сезон, но зато всё одеяло перетянул на себя, заменить нельзя, штрафные цирк один, в ЛЧ не помог ). Плюс поругался с Аллегри ( который думаю шепнул на ухо Эклану на товарищеском матче - либо я либо Паратиччи ), Мароттой, Недведом...

  • Что значит не важно, сдал он в аренду/продал или расторг контракт. Учитывая далеко не безупречные показатели - важно, очень даже важно. Сдал в аренду для набора практики - ок. Если еще за это получил какие-то плюшки - хорошо вдвойне. А если сдаем бесплатно, да еще и доплачиваем разницу в зп - где здесь отличный менеджмент? Если расторг контракт, да еще и выплатил неустойку, не выручив ни копейки за игрока - где здесь гениальный менеджмент?
    По Хедире понятно. А что с Костой? Много выручили за вполне еще живучего, но хрустального бразила? А с Де Шильо? А с вечно подающего Ругани? Может с Игуаина много выручили? Гениальность так и хлыщет с этого Паратичи)

    Далее. По Де Лигту и, пожалуй Кьезе, еще могу согласиться. Хотя и там, и там гениальности особой и не пахнет. Условия трансфера Де Лигта из Аякса и удовлетворить хотелки Райолы могли себе позволить только мы. Где здесь гениальность Паратичи? Кьеза - аналогично. Если бы не желание самого Феде и не возможность удовлетворить все хотелки Фио, где тут "гениальность"?
    Артур, Рабьо - курам на смех. Ты бы еще Ремзи привел в этот шикарный список наших полузащитников. Ремзи, кстати, тоже протеже уже гениального Паратичи. Что из себя представляет француз и бразилец еще предстоит узнать. Пока лишь можно сказать одно, что Артур прекрасно держит мяч под давлением, но никакой в продвижении атаки как и Пьянич последних лет. При этом Миралем имел поставленный удар, чего нет у Артура. Единственный очевидный плюс бразильца перед боснийцем - возраст и надежда, что тот еще будет расти и не более. Рабьо, с его и его "агента" загонами и характерами, тот еще фрукт. Один матч выдаст, в трех других проваливается. Отсюда вся тройка полузащиты наша, собранная гениальным Паратичи, уже второй год не выдерживает никакой критики. Добавляем сюда еще одного сверхстабильного Бентанкура, вот тебе и центральная ось некогда флагмана итальянского футбола. Ах да, еще Маккени есть, тоже пока неясно что из себя представляющий, но, тем не менее, взятый за более-менее адекватные деньги с надеждой на последующее развитие.

    Учитывая финансовые условия, на которых Паратичи "красиво" взял в аренду Морату...И как "ярко" этот красивый Мората провел вторую половину сезона...Такое себе утверждение о гениальности Паратичи.

    Поехали дальше. А как же гениальная сделка Паратичи по продаже Спинаццоллы в обмен на хз что из себя представляющего Луку Пеллегрини, да так, что нам пришлось на старте сезона, как ты заметил выше, вытаскивать из молодежки Фработту, потухшего после пары месяцев?

    А как же гениальная сделка по Ромеро? Глядя на успехи Данило, уже забыли, на каких условиях мы его приобрели и в каком статусе он переходил, благо в этом сезоне был одним из светлых пятен в этом темном царстве, в то время как сама сделка вызывала ужас. Да и за Кулушевски 40 млн отвалить то же гениальностью не попахивает. А переподписание контракта с Бонуччи - тоже великолепная сделка Паратичи? Просто куда не глянь, везде отметился своей гениальностью этот Паратичи))

  • Ах да, еще и Кина продал, в итоге весь этот сезон в атаке стоял главный актив и лучший исполнитель штрафных ударов, в то время как Мората боролся не то с несварением, не то еще с чем, а вечно в непонятном настроении Дибала пребывал то в лазарете, то не в форме, т.е. оставив команду без какого-либо шанса на усиление игры в нападении по ходу матча.

  • Кьезу и Де Лихта(+ Райола друг Недведа)за такие деньги бы купил любой,Рабье с такой зп пока это провал,сюда же и Рэмзи добавим - Продем Спиинацоллы,Канселу,Кина.Из всего тввоего спииска не продал никого.

  • Чем этот дурачок отличный??
    9 млн зп у пездюка голландского. 9 млн у мамкиного сна, играющего как говно. Мората сам рвался в Юве и его даже упрашивать не пришлось...
    Кьезу не купил бы только дебил - лучший макаронник последних двух лет. То, что Хедира, Шило и руганя - говно полное, не увидел бы только Рэй Чарльз за роялем. И что он там строить начал? До хуя построил? 3 года 1/8 пройти не можем. Прокуренному говнюку из Неаполя еще 2 года или год зп платить. Все решения по составу и по игре в угоду португальскому пидарасу принимаются. И проебал Косту. Дугласу просто играть нужно было. Он феерил при Максе, сам вспомни.

  • Бриаски не репортёр. Он играл за Юве

  • Итого -
    Плюсы - Кьеза ( талантище ), Де Лихт ( выиграли борьбу у Барсы времен психа Бартоламео ), Рабьё ( молодой, с хорошей левой ), Данило ( раскрылся вопреки ), Моратта ( 20 голов за сезон более чем )
    Минусы - Спинаццола ( обмен на непонятного Пиллегрини ), Канселу ( ну парень там вроде как при*уел и даже тренироваться не хотел ), Игуаин ( я честно говоря хз куда было спихнуть форварда, главной гордости Маротты, провалившего все аренды от Милана до Челси ), Ремзи ( человек пришел СА, до этого если не ошибаюсь наколотив в Ангии 16 голов и стабильно набирая 20-ку гол+пас в Арсенале ) но у нас да, сломался и притух.
    Я бы и рад ошибиться парни, и желаю Юве только лучшего... но что-то подсказывает, что сменщик Паратиччи будет фейлспамить еще похлеще и как бы мы после Аллегри не стали молить вернуть и нашего уже бывшего спорт дира.

  • напиши кому Мората забивал.Данило средний игрок,что показала его игра в двух топах.У нас просто на низком уровне команды,он играл в большинстве своем хорошо.У Рэмзи 4 гола за Арсенал в 28 матчах,о каких 16 речь?ломался он там так же часто.В общем трансферов на уровне Видаля,Погба и Тевеса так и не стало у него,когда начал сам работать

  • Где рэмзи 16 голов забил ? Точнее за сколько сезонов ? Может быть шесть голов ? 20 баллов ровно по системе гол + пас он набрал один раз за последние 10 лет в 17-18г и это во всех турнирах, а не только в апл . И продлевать его арсенал не хотел из-за его хрупкости и постоянных мышечных травм и да из-за запроса по поднятию з.п.
    Дэ Лигта агенту сколько заплатили , чтобы его уговорили перейти к нам + он знал что кьелини и мердучи более сильные защитники чем пике и тогда ещё нулевые умтити и лангле(он и сам на тот момент был сильнее их в плане обороны)
    Кьеза красавчик , но посмотрим что он покажет в следующем сезоне будет рост или он уже достиг пика .
    Альvaro его же никто не хотел брать к себе , взяли его только потому что запороли с Суаресом , я уже не раз писал что тот же Суарес или любой другой форвард выше среднего набил бы такую же стату , просто после феерии со всякими ференцварошами в начале сезона , он быстро потух во второй половине , распределение голов примерно 15 в начале и 5 в конце сезона , то же самое и с его голевыми передачами , и это не трансфер, а аренда и мората получил место в старте из-за постоянных несварений , мочеполовых инфекций и потери формы нашей звёздочки с охуевшими запросами , играй пашка хотя бы пол сезона, то нихера бы эта дылда не набила
    Рабьо хороший игрок, но при этом он как кот в мешке , хуй знает в каком из следующих 5 матчей он будет играть нормально и выкладываться по полной , а в каких будет тупо зрителем .
    Маккени самый сука хитровыебанный кажется , тедеско пиздел что у него феноменальная выносливость и он рвёт всех в центре , но этой выносливости хватило только на начало сезона так скажем чтобы показать себя , а как появилась информация о его приобретении то вся выносливость и нормальная игра улетучились
    Артур полное дно , которое неподходило не пидру бородатому , неподойдет и Аллегри( хотя он попробует сделать из него реджисту ) так как он игрок для говнобола либо сраного переката мяча как у барсы
    Данило не был даже основным игроком в мс , а мы его обменяли на Канселу , который за пол года пробился в основу мс , а наш Данило у нас выходил только по необходимости
    Насчёт Игуаина это был трансфер не по причине надобности или по воле Марроты, а от того что все руководство обосралось от страха , что мусорка со своим говноболом отберёт у нас скудо с этим сбитым лётчиком в составе, так ещё и выложили за него почти 100 лямов

  • Где рэмзи 16 голов забил ? Точнее за сколько сезонов ? Может быть шесть голов ? 20 баллов ровно по системе гол + пас он набрал один раз за последние 10 лет в 17-18г и это во всех турнирах, а не только в апл . И продлевать его арсенал не хотел из-за его хрупкости и постоянных мышечных травм и да из-за запроса по поднятию з.п.
    Дэ Лигта агенту сколько заплатили , чтобы его уговорили перейти к нам + он знал что кьелини и мердучи более сильные защитники чем пике и тогда ещё нулевые умтити и лангле(он и сам на тот момент был сильнее их в плане обороны)
    Кьеза красавчик , но посмотрим что он покажет в следующем сезоне будет рост или он уже достиг пика .
    Альvaro его же никто не хотел брать к себе , взяли его только потому что запороли с Суаресом , я уже не раз писал что тот же Суарес или любой другой форвард выше среднего набил бы такую же стату , просто после феерии со всякими ференцварошами в начале сезона , он быстро потух во второй половине , распределение голов примерно 15 в начале и 5 в конце сезона , то же самое и с его голевыми передачами , и это не трансфер, а аренда и мората получил место в старте из-за постоянных несварений , мочеполовых инфекций и потери формы нашей звёздочки с охуевшими запросами , играй пашка хотя бы пол сезона, то нихера бы эта дылда не набила
    Рабьо хороший игрок, но при этом он как кот в мешке , хуй знает в каком из следующих 5 матчей он будет играть нормально и выкладываться по полной , а в каких будет тупо зрителем .
    Маккени самый сука хитровыебанный кажется , тедеско пиздел что у него феноменальная выносливость и он рвёт всех в центре , но этой выносливости хватило только на начало сезона так скажем чтобы показать себя , а как появилась информация о его приобретении то вся выносливость и нормальная игра улетучились
    Артур полное дно , которое неподходило не пидру бородатому , неподойдет и Аллегри( хотя он попробует сделать из него реджисту ) так как он игрок для говнобола либо сраного переката мяча как у барсы
    Данило не был даже основным игроком в мс , а мы его обменяли на Канселу , который за пол года пробился в основу мс , а наш Данило у нас выходил только по необходимости
    Насчёт Игуаина это был трансфер не по причине надобности или по воле Марроты, а от того что все руководство обосралось от страха , что мусорка со своим говноболом отберёт у нас скудо с этим сбитым лётчиком в составе, так ещё и выложили за него почти 100 лямов

  • С одной стороны, Комментировать продажи таких ребят как Кин например сложно, мы плохо осведомлены о финансовом состоянии клуба. С другой как вы хотите зарабатывать с продаж? Топ клубы как правило живут с другого, заработать можно только на качественных воспитанниках которые не подходят твоей команде как Барселона или Реал. Школа наша к сожалению как и дубль хз для чего существует... надеюсь что-то изменится. А так мы как правило покупаем игрока который хорошо провёл предыдущий сезон за дорого, потом если он проваливается его сложно продать за те же деньги или дороже, тем более мы берём футболиста который нас интересует заранее чтоб успеть его перехватить у конкурентов, даём большой контракт, а потом пытаемся сбагрить балласт и все понимают что он нам не нужен и просто этим пользуются, если Керубини удастся сломать эту схему буду удивлён и очень рад. За это мне сложно однозначно ругать Паратичи.
    У меня вопросы только по зп, мы при Паратичи переплачиваем футболистам и переплачиваем очень лихо, зп Рэмси, Бернардески, Криша (кто первые в голову пришли) неадекватны и существенно выше рынка. Мы набрали много футболистов типа с именем, они осушают бюджет лишают команду манёвра и полируют лавку, и нет бы их отпускать вовремя а мы им продляем контракты как Хедире. И вот за это Паратичи стоило бы уволить. При нем я не увидел работы скаутов вообще, где молодежь? Последний пример кто добрался до основы и закрепился в ней Маккенни, а до него....... бентанкур, и это пиздец, всех остальных и я бы нашёл и купил.
    Обобщая все, с Паратичи расстались правильно, он не выстраивал системную работу, со стороны все выглядело хаотично, местами нелогично, и натужно, постоянно приходилось кого-то выпихивать, растыкивать на невыгодных для нас условиях.

  • Ахахах, этот гений не может никого продать, какой же он к хренам лучший? А трансферы Мандрагоры и Ромеро, может переплюнуть только вечно следящий Маротта с его трансфером Альмирона, за последний год Паратичи полностью себя деклассировал...