Платини: «Аньелли и «Ювентус» будут существовать вечно»

rat 09.06.2021 14:30

Мишель Платини, бывший президент УЕФА и легендарный футболист «Ювентуса», рассказал о проекте Суперлиги в интервью для Il Giornale:

Борьба между УЕФА и членами Суперлиги. 

«В течение пятидесяти лет клубы хотели изменить формулу. Менеджеры почти добились успеха, затем последовала резкая реакция со стороны болельщиков и средств массовой информации, и на данный момент проект свернулся. Пресса и люди сделали то, чего не сделал УЕФА, объединили все клубы вместе».

Что Вам нравится в идее проекта Суперлиги?

«То, что клубы имеют полное право организовывать свой собственный турнир, и не участвовать в Лиге чемпионов или других турнирах, проводимых УЕФА или ФИФА. В конце концов, шестьдесят лет назад именно у l'Equipe была идея Кубка чемпионов, которую потом позаимствовал УЕФА».

Возможен турнир, в котором могут участвовать только определённые команды?

«Мне не нравится, что можно играть не благодаря тому, чего ты добился на поле. Но, верно и то, что когда была предложена нынешняя новая формула Лиги чемпионов, я проголосовал против нее, это было в 1992 году».

Может президент УЕФА делать такое грубое заявление в адрес такого президента клуба, как Аньелли («Для меня его больше не существует, ред. )?

«Нет. Я знаю, что Аньелли и «Ювентус» существуют и будут существовать вечно. Чеферин сдаётся»

Будущее футбола будет по-прежнему зависеть от УЕФА и ФИФА?

«Это будет тема для хороших дебатов».

Источник: TuttoJuve

4 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет