Кьеза: «Стараюсь брать пример с Роналду»

rat 10.06.2021 13:30

Нападающий «Ювентуса» Федерико Кьеза дал большое интервью для YouTube-канала CalcioShop:

«Кто повлиял на мое увлечение? Моя семья. Когда я начинал делать свои первые шаги, мяч всегда был привязан к ногам. Отец передал мне эту страсть, когда в возрасте семи лет отвел меня к «Сеттиньянезе». У нас прекрасные отношения с моим отцом. У него большой опыт, и когда он дает мне какие-нибудь советы, я рад. Играя в футбол каждый день, я люблю говорить и о других вещах, но скажем так, почти все в моей семье понимают футбол. Моя мама отстала от отца на 20 лет в своей карьере. На уровне поведения они дали мне много советов, они передали ценности смирения и стремления всегда совершенствоваться. Когда я рос, они всегда всем интересовались, как о моих делах в футболе, так и в учебе, в школе. Все это помогло мне стать тем человеком, которым я являюсь сегодня».

О тренерах в карьере:

«Пауло Соуза сразу сосредоточился на мне, он вселил в меня большую уверенность. Я должен поблагодарить его, потому что он заставил меня перейти из Примаверы в первую команду. Я также вспоминаю об Эдди Баджо, мы были в молодёжной сборной Италии и благодаря ему я начал играть более стабильно. В Примавере Гуиди многому научил меня в том, что касается футбола, интенсивности».

 О дебюте:

«Я помню особенные эмоции дебюта, ведь это достижение многолетних жертв в молодёжных командах. Потом были и другие события, которые я вспоминаю с особым трепетом. Например гол, который я забил в составе примаверы «Фиорентины» против «Юве» в Виново, это был четвертьфинал Кубка Италии. Я выделяю эту игру, потому что она дала мне возможность быть в числе великих. Пауло Соуза обычно присылал молодых игроков из первой команды в Примаверу, чтобы посмотреть, есть ли у них необходимые ценности и смирение, ведь даже поднявшись в другую категорию мы не должны пренебрегать этим. Мы никогда не должны недооценивать любой матч».

Об игре в составе сборной Италии:

«Стать игроком национальной сборной -это мечта, которая сбывается, это что-то уникальное, потому что нет ничего лучше, чем национальная сборная. Больше всего мне запомнился финал чемпионата мира по футболу 2006 года. Я помню его, хотя был маленьким. Затем я бы выделил матч сборной Италию против сборной Германии на чемпионате Европы 2012. Теперь мы все надеемся достичь максимума. Но нужно думать от матча к матчу. Мы разочарованы тем, что не участвовали в чемпионате мира, это соревнование первое после того поражения, поэтому мы полны энтузиазма».

О Криштиану Роналду:

«Я хочу улучшаться во всем, и всегда знаю что улучшить. Каждый день я хожу на тренировку с огромной мотивацией искать новые стимулы и давать еще больше. Мне нужно улучшить многие технические аспекты, например, удары по воротам: я играю с одним из сильнейших игроков в истории, который действительно умеет бить по воротам - Криштиану Роналду. Я стараюсь брать с него пример во всём, он единственный в своем роде».

Источник: TuttoJuve 

3 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет