Игуаин: «Кассано продержался бы в «Юве» час»

rat 15.06.2021 14:30

Бывший нападающий «Ювентуса» и «Наполи» Гонсало Игуаин дал интервью для BoboTV.

«В Майами я чувствую себя прекрасно, здесь я нашел спокойствие вне футбола. Я в порядке. Я счастлив. Почему я решил поехать в США? В Европе я не мог найти спокойствие вне поля. Футбол. Ничего больше. Буффон сказал мне, что когда я перестану ощущать огонь внутри, настанет время измениться. Итак, я изменился и пришел искать радость, веселье в городе, который, как я обнаружил, был прекрасным.

MLS? Я думал, что здесь можно играть с сигаретой в зубах, но оказалось, что это сложный и тяжелый чемпионат. Я узнал, что он похож на итальянский. В Испании и Англии легче добиться успеха, а в Италии, если вы не знаете лигу, вам тяжело. Здесь то же самое.

Футбол изменился. Когда я играл в Мадриде, я был центральным нападающим, а с Сарри я научился помогать команде. Когда я пришел в «Ювентус», я чуть не стал центральным полузащитником. Первый год я страдал, потом, когда приехал Сарри, мне стало лучше. Перед приездом Маурицио я не знал, продолжать ли мне, потом я поговорил с ним, и через пять минут он убедил меня остаться. Я тогда забил с ним 36 голов. Он был отличным учителем, он был одним из лучших тренеров, которые у меня были. В Серии А меньше свободного пространства, но при желании его можно найти. У вас должно быть качество, чтобы делать это и забивать.

Почему Сарри пробыл в «Ювентусе» всего год? Думаю, ему не удалось донести до игроков свое представление об игре. Сарри всегда хотел сыграть в два касания, даже если это было рискованно. Некоторым игрокам не нравилось играть таким образом».

«Мне сильно повезло играть в течение 8-9 лет с Месси, и я единственный аргентинец, который играл с ним и Роналду. Они находятся на таком высоком уровне, что вам нужно адаптироваться к ним, чтобы помогать им. С Месси и Роналду у вас будет как минимум 3-4 голевых ситуации за игру, если вы умны и понимаете их. К ним нужно приспосабливаться. Для меня это была привилегия».

«Криштиану проделал огромную работу, чтобы соответствовать Месси, и никто в истории не сделал бы этого. Если бы его не было, Лео выиграл бы 10 Золотых мячей. Они два лучших игрока. Роналду продолжает забивать по 30-40 голов в год в очень сложном чемпионате, а другой просто родился таким».

Антонио Кассано спрашивает у Гонсало Игуаина:

«Ювентус» много раз пытался подписать со мной контракт. Подумай, как долго я бы там продержался? Представление, приветствия людей, и они прогоняют меня» (смех).

Игуаин отвечает: «Ты бы продержался в «Юве» час».

Источник: TuttoJuve, Juventusnews24.com

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Гонсало, а как же Дибала ? Он тоже аргентинец и тоже играл с Месси и Роналдо !!!

  • Так Пашка то редко с гномом вместе играют