Де Лаурентис выступил с критикой проекта Суперлиги

buf 16.06.2021 09:13

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис гневно выступил против идеи создания футбольной Суперлиги.

«Суперлига исходит из того, что футбольные институты стараются опираться на наши деньги и наши инвестиции. Какой интерес у «Реала», «Ювентуса» или «Наполи» играть в Лиге чемпионов и залезать в долги, чтобы заработать на 70-80-90-100 млн евро больше, когда мы потратили на это 200-300 млн евро? Так не работает.

Я являюсь членом Европейской ассоциации клубов (ECA) и всегда говорил Аньелли, что он ошибался с Суперлигой, потому что они хотели стать основными действующими лицами системы, но вместо этого им следовало демократическим путем оставить дверь открытой для каждого.

Нам действительно нужно создать еще один турнир и убрать из него УЕФА, оставив УЕФА в качестве своего рода генерального секретаря. Тогда мы, клубы, отдавали бы УЕФА процент от выручки, а не заставляли бы его платить нам.

Аньелли, Перес и другие совершили ошибку, не объявив проблемы футбола неудачей институтов. Они продолжают обещать перемены, но этого никогда не происходит. Всегда. Мы подумаем и посмотрим, что произойдет. Футбол должен постоянно развиваться.

Растущее влияние ТВ-компаний, которые требуют что-то взамен? Можете ли вы представить, как игроки в раздевалке концентрируются перед игрой. Так, Манолас молится и целует свои религиозные реликвии, другие молитвенно поднимают руки к небу, кто-то набивает мяч. А они приходят со своими телекамерами и говорят, что у них контракт со Sky или кем-то еще? Тогда мы идиоты.

Когда я говорю, что футбол не работает, это потому, что мы старомодны. К сожалению, когда Sky начинал работу в Италии, это был отличный телеканал в очень англосаксонском стиле. Теперь вы видите, что даже RAI и Mediaset лучше, потому что они извлекли уроки из этой модели и улучшились».

Источник: Football Italia

1 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе