Дзанетти: «Я бы выбрал Милинковича-Савича»

rat 30.06.2021, 16:30

Бывший полузащитник «Ювентуса» Кристиано Дзанетти дал интервью для TuttoJuve:

«В этом году для «Ювентуса» всё будет зависеть от трансферов, от того, останется ли Роналду, продлят ли контракт с Дибалой, информации еще об этом нет. Сначала мы должны понять, что они сделают, а затем мы сможем сделать выводы»

Кем «Ювентус» может заменить Роналду и Дибалу, если они уйдут?

«Заменить их непросто, даже если у вас неограниченный бюджет, вам действительно будет сложно. Любой, кто приедет, не будет готов так же, плюс в данный момент нет необходимости в молодом игроке, вспоминая о том, как закончился прошлый сезон. Для меня Роналду и Дибала должны остаться, нет смысла копить деньги. «Ювентус» должен побеждать немедленно, а не через десять лет».

Влахович не может быть таким игроком? Это хороший молодой игрок и уже знаком с нашей лигой.

«Абсолютно нет. Трудно представить себе такое, после того, что он продемонстрировал в прошлом сезоне. Влаховича можно выпустить в дополнение к Роналду и Дибале, но он не будет основным игроком «Ювентуса». Я думаю, что в основном составе будет играть Мората, а не он».

Тогда, вернёмся к тому игроку, будущее которого часто связывали с «Юве», а именно к Эдину Джеко.

«Он более опытный и зрелый, но он не уровень Роналду. Он хорошо подошёл бы при игре с группой из 4 игроков атаки. Я вижу его немного похожим на Манджукича. Я заметил, что в Европе никто не работает над трансферами, кроме «ПСЖ». Постепенно другие команды слабеют, просто посмотрите на «Реал Мадрид» с Рамосом. «Ювентус», на мой взгляд, мог бы воспользоваться этой ситуацией, в том числе и потому, что «Интер», похоже, не планирует больших приобретений. К тому же, они лишают себя таких важных игроков, как Хакими. Теперь «Ювентус» является фаворитом в Италии».

Каким будет новый «Ювентус» Аллегри?

«Для меня в защите всё нормально, важно опираться на Бонуччи и Кьеллини. Я был бы за возможное возвращение Пьянича. Если есть возможность кого-то приобрести, я бы выбрал Милинковича-Савича. Мечтой был бы Погба, но серб дешевле, и он из тех игроков, которые нужны «Ювентусу» в полузащите. Я бы так же купил нападающего, потому что на данный момент эта позиция недостаточно укомплектована. Я убежден в том, что нет необходимости в серьезных перестройках, для меня, «Бьянконери» должны идти ва-банк с двумя или тремя точечными покупками, благодаря которым они опять будут в лидерах и будут конкурировать в Европе».

Так же «Ювентус» показал в этом году, что у них есть изобилие игроков на некоторых позициях.

«Это правда, я думаю о Данило, который продемонстрировал себя хорошо в качестве центрального полузащитника. Есть Кьеза, который, например, играл центральным полузащитником в некоторых матчах, как и Кулушевски. Даже если Артур не так силен на данный момент, как Пьянич, я бы его оставил. Он молодой игрок, которому можно доверять, таких хороших игроков, как он, в Италии не так много»

Вы упомянули Пьянича, Милинковича-Савича и Погба, но не Локателли. Вас не впечатлил талант «Сассуоло»?

«Локателли – хороший игрок, но одно дело – играть в «Сассуоло», а другое – в «Юве». Идеальной операцией было бы приобрести его, а затем отправить в аренду назад ещё на год, в данный момент нам нужен более физически подготовленный игрок, потому что в Европе это тоже важно. Речь идет не только о том, чтобы играть во владении мячом, ведь в определенных матчах вы должны контратаковать, пресссинговать, играть головой. Милинкович-Савич создаст разницу».

Казалось бы, это лишь одна из просьб Макса Аллегри о новом полузащитнике «Ювентуса».

«Это было бы неплохой идеей. Я играл в столице, здесь игрок должен быть вдвое умнее, чем где-либо еще. Рим – город, который сбивает с толку, по этой причине результаты часто бывают неоднозначными. На этих полях нужны тренеры, жаждущие побед, с клубом, привыкшим к победам. В отличие от «Юве», к которому они прививают менталитет, в этом году мы увидели, что «Интер» играет одинаково против всех соперников, не делая различий.

Придется потратить 50 миллионов плюс дополнительные расходы, в таком случае я согласен, но если это будет стоить столько же, сколько стоит Погба, то нет. В противном случае я буду учить французский всю жизнь».

Вы ждете тактических новостей от Аллегри?

«Нет, честно говоря, в Европе нужно играть с тремя игроками впереди. Это двигатель команды, это отдел, в котором чем больше баланса, тем больше безупречности на обоих этапах. Вам нужны игроки, которые могут строить игру с нуля. И чтобы помочь в прессинге, как например, та работа, которую проделывал Матюиди, часто недооценивалась. Вы слышали о них, они борются вплоть до самого финального свистка, это те игроки, которые необходимы «Ювентусу».

Как насчёт Ренато Санчеса?

«Для меня этот игрок уже нашёл своё место, как я уже сказал, есть Кьеза и Кулушевски, которые могли бы сделать то же, если необходимо. Я играл в своей карьере с такими игроками в центре поля, которым всегда удавалось создать численное превосходство и в 50% случаев решающее действие заканчивалось голом. Это означает, что чем больше я их освобождал, тем больше использовались их способности и тем больше команде удавалось создавать. Мне очень нравится Милинкович-Савич, потому что он один из таких игроков. Он открывается, он демонстрирует отличное мастерство, он силен технически, и, прежде всего, он еще не достиг вершин. Если вы скажете ему играть, чтобы попасть в Лигу чемпионов, то этот стимул никогда не будет равен стимулу выиграть Скудетто. И это порой может особенно влиять на игрока».

Он может уйти из «Лацио»? Вы верите в трансфер, о котором объявляли уже много лет назад?

«Этого я не знаю, но я видел много таких игроков, которые остались в Риме. Он должен понимать, что у него есть все качества, чтобы иметь возможность поехать куда-то ещё. В Италии я больше не вижу полузащитников такого класса. Возраст – это важно, он может развиваться ещё больше в амбициозном клуб, уровня «Ювентуса». Он может найти что-то еще в этой атмосфере».

1 0