Состоялась пресс-конференция Аньелли, Керубини, Недведа и Арривабене

buf 01.07.2021 17:45

Сегодня состоялась пресс-конференция руководства «Ювентуса», на которой было представлено новое спортивное руководство клуба. На ней присутствовали президент Андреа Аньелли, вице-президент Павел Недвед, генеральный директор Маурицио Арривабене и спортивный директор Федерико Керубини.

Аньелли: «Совет директоров рассмотрел последствия коронавируса в последние два сезона. Это составило около 320 млн. Были подготовлены рекомендации по увеличению уставного капитала до 400 млн. Это является побочным эффектом пандемии, которая затронула всё общество. УЕФА оценивает потребности клубов в 8,5 млрд. Риск заключается в том, что около 120 клубов окажутся под угрозой финансовой несостоятельности в течение короткого периода. Были объявлены долговые операции в «Барселоне», «Интере», «Порту», и это немалые суммы. Также было увеличение капитала в «Роме» и «Атлетико», как и у нас. Мы вписываемся в этот контекст. Очень важной является поддержка, которую акционеры оказывают этой команде. Собственники являются одной из сильных сторон нашей команды, я говорю это как президент - член семьи. Мы с большим спокойствием получили письмо от УЕФА, которое допускает нас к участию в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. С нашей стороны есть готовность к диалогу, и мы не боимся угроз, которые были сделаны. Мы убеждены в своей правоте в суде. Настоящим успехом будет возобновление диалога. Я хотел бы сказать несколько слов о Павле Недведе. С 2018 года он получил знания и вырос как личность, что привело его к тому, что он стал номером два в руководстве «Ювентуса». Маурицио Арривабене со своими навыками будет хорошо интегрироваться с Федерико Керубини и Недведом. Представлять Арривабене излишне, учитывая его резюме. Федерико является тем, кем мы гордимся в команде, потому что он является первым менеджером, полностью подготовленный «Ювентусом». Ряд крупных проектов были созданы Керубини, такие как команда до 23 лет. Сегодня он несет ответственность за всю спортивную часть «Ювентуса». Я уверен, что эта лучшая команда, которая может распоряжаться «Юве» в спортивном плане. Мы надеемся, что сезон 2022/23 будет уже без пандемии. В заключение хочу пожелать итальянской сборной удачи в завтрашнем матче.

- Должна ли команда играть красиво и побеждать?

Арривабене: «Если команда побеждает, она становится красивой автоматически. Это тот же пример, который я использовал в «Феррари». Если вы выигрываете, то вы красивы. Если вы проигрываете, вы также можете быть красивыми, но в конечном итоге вы будете значительно слабее».

Керубини: «Победы определяют и красоту. В эти годы мы видели, как можно достичь результатов. Мы делаем это с самопожертвованием и правильной культурой труда, что является основой. Если затем результаты придут и в игру, тем лучше. Но в основе всего должны быть победы».

- Были ли у вас какие-то сигналы от Роналду?

Керубини: «Еще нет. Необязательно говорить о трансфере. Не было никаких сигналов, говорящих об этом, ни с его стороны, ни со стороны «Ювентуса». Цифры не всегда говорят обо всём, но скрывают много истин. Мы очень рады Криштиану. Как только он завершит заслуженный отдых, он присоединится к команде 14 июля».

- Вы уверены, что будете играть в Лиге чемпионов?

Аньелли: «Да, абсолютно. В диалоге есть всё. Это был первый шаг в пресс-релизе Суперлиги. Предложение касалось того момента, который мы сейчас переживаем. Определенные реалии устанавливают новые приоритеты. Есть реальный интерес к турнирам на вылет. Следует также проанализировать поведение молодого поколения. Сегодня у молодых ребят нет уровня привязанности, который был у предыдущих поколений. На наш взгляд, необходимо серьезно подумать. Вопрос в том, легитимны ли действия УЕФА или могут быть проведены альтернативные турниры. Предложения, как всегда, приветствуются».

- Считаете ли вы, что если начнется диалог с УЕФА, то Чеферин окажется на другой стороне?

Аньелли: «С Чеферином у меня всегда были отличные отношения. И я продолжаю ценить его как человека. Тем не менее когда вы работаете в бизнесе, вы знаете, что определенные вещи нельзя сказать, когда подписываете соглашение, с немедленным отстранением меня от моих обязанностей. Я считаю, что вёл себя наилучшим образом. Алекс остается человеком, которого я уважаю, и является крестным отцом моей семьи. Со временем, я думаю, что мы сможем поправить отношения».

- Каким будет трансферный рынок для «Юве»?

Керубини: «Он будет характеризоваться всем, от погашения займов и увеличения наших активов. Мы исходим из крупных инвестиций в предыдущие сезоны, что ставит нас в состояние конкурентного начала сезона. Мы можем даже ничего не делать на рынке. Команда конкурентоспособна, и тренер тоже так думает. Воспользовавшись некоторыми возможностями, мы можем что-то улучшить, но не факт, что это произойдет. Мы должны придерживаться плана постепенного укрепления на протяжении многих лет. И мы хотим уважать инвестиции, особенно сделанные в последние два года. У нас есть широкие возможности для роста уже с имеющимися игроками. Это не будет трансферный рынок, на котором мы будем особенно активными. Но мы будем готовы в случае возможности».

- Какие цели вы поставили на следующий сезон?

Аньелли: «Вернуться туда, откуда мы начинали, с дисциплиной и порядком в управлении финансовым параметрами. Так, как в цикле 2013-2019, с положительным оборотом, пытаясь воспроизвести спортивный результат, как в тот исторический момент».

- Что вы можете улучшить в будущем?

Аньелли: «За пределами поля мы много работали, мы находили людей, не имеющих отношения к футбольной индустрии, что, на мой взгляд, более полезно для клубов. Что касается происходящего на поле, я предоставляю слово специалистам, как Павел Недвед».

- На какой стадии проект увеличения капитала? Может ли проект с участием Роналду привести к продлению контракта, чтобы максимизировать некоторые моменты?

Аньелли: «Мы находимся на стадии завершения выбора пула банков, которые поддержат нас. Когда мы определим пул банков, мы проведем оценку рисков, чтобы понять, как завершить операцию. Это аспект, который развивается со временем. В нужный момент будут приняты соответствующие меры. Трансфер Криштиану был одним из первых мероприятий, в которых участвовали несколько подразделений компании. На сегодняшний день, несмотря на коронавирус, инвестиции приносят положительные результаты. Оценки, которые должны быть прежде всего техническими, потому что нельзя действовать только по коммерческим принципам. Но есть и другие игроки, у которых также могут быть коммерческие причины, а не только технические. Например, Маккенни, который обращает внимание на вопросы, которые мы всегда обсуждаем».

- Что бы вы взяли от Фабио Паратичи?

Керубини: «Мне посчастливилось попасть сюда в 2012 году именно благодаря отношениям, которые были у меня с Фабио. Я работал с ним и Мароттой, двумя профессионалами, которые дали мне так много. С Фабио были хорошие человеческие отношения, в том числе личные. Он оставил мне так много всего, так много моментов, поездок и так много времени, проведенного вместе. Я хотел бы взять от него немного той страсти, того огня, с которым он работает каждый день. Он никогда не останавливался и каждый день подтверждал, что усердно работает».

- Будущее Дибалы?

Недвед: «Это игрок, который, как мы знаем, имеет один год по контракту с клубом. Керубини всегда на связи с игроком, который готовится вернуться в Турин. На самом деле, я думаю, он будет одним из первых, кто вернется. Сейчас он в Майами и тренируется. Керубини находится в постоянном контакте с ним. Как только Дибала вернется, мы поговорим с ним».

- Будут ли у Аллегри полномочия касательно трансферного рынка?

Керубини: «Мы противопоставляли в этот период и использовали многие стратегии технического характера и построения команды. Через два года я обнаружил, что Аллегри очень хочет тренировать на поле. И это главная задача, которую ставит ему клуб. В логике отношений и общения с Максом есть отличное понимание. Как это было сделано и в прошлом, не нужна новая версия отношений для обсуждения стратегий и выбора на рынке. Отношения, которые у нас были в течение многих лет, безусловно, могут быть положительными для этой динамики».

- Можно ли сказать, что Роналду будет в центре проекта «Ювентуса» на 100 процентов в новом сезоне?

Керубини: «Текущие сигналы, как со стороны клуба, так и со стороны агента, не указывают на трансфер центрального игрока нашего проекта. Я не могу предсказать, что будет в будущем, но сегодня ситуация такова. И мы рады, что Криштиану находится в центре нашей команды».

- Расскажите что-то о собрании лиги и новых инвестициях в недвижимость.

Аньелли: «Вы знаете внутреннюю динамику лиги. Я рад иметь возможность делегировать полномочия Маурицио на этих собраниях. Это касается как лиги, так и других отраслей. Трудно найти единство намерений, потому что все команды разные, как на национальном, так и на международном уровне. Мы оказались в хорошей позиции. После шести лет, которые были существенны в экономическом плане, было решено сделать еще один шаг. Как только мы завершили эту операцию, мы столкнулись с пандемией. Мы внезапно застряли. Мои дети уже два года не видят своих бабушек и дедушек. Мы обнаружили, что используем ресурсы для расширения, чтобы защитить себя. Эта новая операция должны придать большое чувство ответственность за то, как эти ресурсы будут использованы».

Источник: TuttoJuve

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Что из этого понятно?

    Роналду остаётся, Аньелли передаёт основные дела Арривабене, Аллегри не получил особых привилегий в плане выбора игроков

  • Спасибо большое за перевод!

    Хочу пожелать удачи новой эпохе Юве - Аньелли, Недведу и особенно Арривабане и Керубини, которые до этого были в Юве, только "не на виду". Желаю превзойти эпоху "Маротту-Паратичи" ;)

  • Роналдо, если останется, будет тормозить развитие "Юве". Во первых, он будет играть хуже, чем последние три сезона. Во-вторых, наверняка будет недоволен, что его меняют или вообще на банке оставляют, что негативно отразится на микроклимате в коллективе. В-четвёртых, из-за его зарплаты мы не сможем себе позволить купить 2-3 хороших игроков. В-пятых, построение игры в атаке будет зависеть от него. Нам же нужен центрфорвард типа Трезеге, которого поддерживали бы Дибала и Куадрадо. Плюс Мората, плюс ещё кто-то перспективный. Это бы разнообразило атаку. Продолжаю настаивать, что уход Роналдо на 90% даст "Юве" позитив

  • Насчёт КР7, остаётся и остаётся… может и выдаст лучший свой сезон у нас. Надеюсь на спортивную злость старых игроков и желание показать себя от молодежи во главе с Кьезой и наконец повезёт с ушастым) я конечно понимаю, что кр7 вредит командной игре, но в плане популяризации клуба этот трансфер и его нахождение в команде огромный плюс. Через лет так 10 или больше будут вспоминать, что один из двух лучших игроков играл именно в Юве.