Сарри: «Уход из «Челси» был ошибкой»

rat 06.07.2021, 16:32

Бывший главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри стал гостем программы на канале SportItalia, где рассказал много интересного:

Год отдыха: «В эти дни отдыха я был со своей семьей, я читал и смотрел много матчей. Но, прежде всего, я видел много велогонок. Я из семьи велосипедистов. Так родилась эта страсть. Должен сказать, что меня не сильно беспокоило то, что я не мог выходить на улицу. Пустые стадионы меня очень огорчили и не заставили вернуться». 

Скудетто с «Юве»: «Может быть, это оценили как само собой разумеющееся, как вне клуба, так и в клубе . Это даже не праздновали. На ужин все пошли по собственному желанию. Возможно, сейчас самое подходящее время для перехода в «Ювентус», учитывая, что в этом году они праздновали четвертое место. Однако то, что произошло после восьми лет чемпионата, может случиться. Чтобы победить, нужно хорошо выступить, а иногда и этого недостаточно».

Возвращение в «Наполи»: «Не было необходимых условий. Я также отклонил другие предложения. Да, предложения были, но это были не настоящие переговоры».

Роналду: «Работать с Роналду непросто еще и потому, что за этим стоят интересы многих людей. По правде говоря, я считаю, что мне лучше быть тренером, а не менеджером. Мне скучно быть менеджером, и мне больше нравится быть на поле».

Дибала: «У него было много травм, и он никогда не был готов на 100%. С его техническими навыками его восстановление должно быть простым. Будущее? «Ювентус» либо ставит его в центр проекта, либо будет вынужден его продать».

Ссора с Недведом: «Ссоры с Недведом не было. Было несколько бесед. Не понравилось, что команда отключилась после победы в чемпионате. Нам нужно было оставаться на пике, чтобы выйти готовыми к матчу с «Лионом». Это была ошибка, и я об этом сказал».

Моуриньо: «Я думаю, что это просто дуэль для журналистов. Решать будет команда, потому что ни он, ни я не выходим на поле. Для меня эти дуэли – просто развлечения. Если тренеру весело, значит, и игрокам весело. И в конце концов, публика тоже развлекается».

Пирло: «Ювентус» выбрал Пирло? Эффект Гвардиолы нанес много ущерба. Я не могу знать причин выбора. Что я могу сказать, так это то, что при принятии определенных решений существует риск потерять некоторых молодых специалистов, которые, обладая большим опытом, могли бы добиться хороших результатов».

«Челси»: «Я совершил большую ошибку, потому что хотел вернуться в Италию. «Челси» - отличная команда, и потом они сделали хорошие трансферы. Я пережил очень трудный год с экономической и корпоративной точки зрения. Однако, повторяю, я ошибся в оценке». 

Источник: Juventusnews24.com

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Сарри нормальный мужик и очень хороший тренер.Очень жаль,что наши аристократы-управленцы не поддержали его до конца,а зажратая команда не захотела себя ломать ради нового стиля игры.

  • Что и требовалось доказать. Сарри пригласили на 3 года зная, что ему потребуется время, чтобы наладить свою игру. В интервью он говорит, что в октябре он созвал свой штаб чтобы обсудить два варианта: либо продолжать гнуть свою линию и уволиться в конце сезона либо меняться и играть на результат. Судя потому, что они выбрали второй вариант, значит, руководство обещало дать ещё время на то, чтобы поставить свою игру. Получается, руководство просто его кинуло в конце первого же сезона А как мы знаем, постановка техничный комбинационной игры не происходит за один год, для этого потребуется время. Говорили про какой-то долгосрочный проект, а потом просто кинули.

    Я не считаю совпадением тот факт что, и Сарри, и Пирло уволили после первого же сезона. Ещё тот факт, что и тот и другой по ходу сезона стали возвращаться к старой схеме, отказываясь от своих идей, говорит о том, что из-за одного инстасамки тренерам не дают нормально поставить свою игру, вмешиваясь в их дела.

    Нужно срочно от него избавиться.