Моуриньо: «Сделанное Кьеллини с Сака говорит обо всём»

KHAVROLEV 13.07.2021 12:30

Главный тренер «Ромы» Жозе Моуриньо в интервью TalkSport поделился своими эмоциями от победной игры сборной Италии в финале чемпионата Европы против сборной Англии, в частности похвалив футболистов «Ювентуса» Джорджо Кьеллини и Леонардо Бонуччи.

«Сделанное Кьеллини с Сака говорит обо всём. Он совершил за матч всего одну ошибку, он потерял контроль над боковой линией. Сака бежал, а тот ему сказал: «Ты никуда не бежишь, ты остаёшься со мной, футболка моя, а ты никуда не бежишь».

Кьеллини знает, что делает. Это защитник топ-уровня и очень умный парень. Я играл против «Ювентуса» с «Манчестер Юнайтед» пару сезонов назад, и после игры на «Олд Траффорде» я сказал что-то вроде: «Эти двое ребят (прим. переводчика – Кьеллини и Бонуччи) должны пойти в Университет Спорта и читать лекции о том, как быть центральными защитниками».

Даже спустя пару лет они способны играть так же. Возможно, Кьеллини больше не может показывать то же самое каждые три дня, иногда ему нужен отдых, иногда у него небольшая травма, как это было в начале этого турнира, но оба они демонстрируют высочайший класс», – сказал Моуриньо.

3 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • обошлось однако! ))

    А щенку этот эпизод плюс пеналь, учитывая еще и его(их) извращенное восприятие мира и их места в нем, может вообще стоить карьеры )))

  • Повезло тут, что не удалили Жору, фол то последней надежды был.
    Да и по жёсткости максимально.
    Единственное что спасло, как я думаю - не травмоопасность.

  • обычный тактический фол в центре поля

  • да-да, только после ошибки, если не было бы фола, то 2-1 Англия и домой...