«Ювентус» согласился на условия «Сассуоло» по Локателли

KHAVROLEV 15.07.2021, 08:29

La Gazzetta dello Sport пишет о том, что «Ювентус» всё-таки согласился на условия «Сассуоло» по поводу трансфера полузащитника Мануэля Локателли в размере 40 млн евро. Данный ход «Бьянконери» связан с высокой конкуренцией на футболиста. Также сообщается, что клуб уже договорился с самим футболистом об условиях контракта.

6 1
Добавить комментарий
  • К сожалению, я не верю в него.. Надеюсь я ошибаюсь! Это не тот центр поля который будет делать разницу весомую, вот он не пизже имеющихся в составе игроков. Вложить в него 40, чтобы просто вложить? ну такое себе.. В Къезу тоже не верили многие, а он взял и стрельнул.

  • В Кьезу тоже почти никто не верил,сравнивая с Бернардески,хотя я сразу говорил,что это разного уровня футболисты.Что касается Локателли,то мы уже один раз "сэкономили" на Вератти (хотя учитывая наличие в команде Пирло,Видаля,Маркиза и приезд Погба на халяву,его покупка была не такой необходимой.)Сейчас же у нас полузащита и близко не того уровня,а Локателли безусловное усиление.

  • Тем более, что парень и сам хочет именно к нам, надеюсь оправдает надежды. Всегда есть риск не вписаться в новую команду, риск на несвоевременный набор оптимальной формы, риск травм (тьфу тьфу) и т.п.

  • многое зависит от схемы, которую будет наигрывать Макс. Основная проблема наших полузащитников, что никто из них не может играть на элитном уровне «восьмерку»: Артур прямо говорит об этом в своих интервью, Бентакур доказывает это из сезона в сезон не только у нас, но и в матчах за сборную, а Рабьо чередует хороший матч с пятком плохих. К слову, поэтому мы и в еврокубках частенько отказываемся от схем с «восьмерками» и играем с двумя опорными 4-2-3-1 (примеры: первая игра с Тоттенхэмом в сезоне 17/18 (забей Пипита пенальти на 45 минуте, ушли бы на перерыв ведя 3–0) и матчи с Барсой в сезоне 16/17 (домашние 3–0 — чуть ли не лучшая игра при Максе).

    Локателли в схемах 4-3-3, 3-5-2 и т. д. — идея крайне сомнительная. На мой взгляд, тогда надо было брать Де Пауля, и дело с концом. А вот в схеме 4-2-3-1 — это уже готовый элитный левый опорник (Артета как раз предпочитает играть с двумя опорными, отсюда и продиктован интерес канониров).

    При игре с двумя опорниками Локателли железно застолбит у нас место левого, а на позиции правого наметится конкуренция — Бентакур, Рабьо, Артур и Маккенни (хз, может конкуренция хоть кого-то выведет на топовый уровень?).

    Если говорить о его плюсах, то, во-первых, он чаще всех в Серии А делает диагонали. При этом он шикарно разворачивает атаки (в среднем 3 разворота за матч), когда соперник стягивается на правый фланг, чтобы организовать численное большинство и компактность, а сам в это время делает диагональ на свободный противоположный фланг длинною в 30–40 метров. За счет этого приема мы можем Кулусевски, Кьезу и Куадрадо выводить 1 в 1 против фулбэков.

    Де Дзерби предпочитал играть низом через крайков-дриблеров Бога и Берарди, поэтому Локателли не так часто у него навешивал в штрафную, но логично предположить, что с эффективностью его длинных передач и любовью Макса нагружать штрафную кроссами, мы прибавим и в этом компоненте, благо есть кому замыкать — Мората и Рон.

    Ну и еще в прошлом сезоне я читал громадный отчет Серии А по XG и другим показателям, где говорилось, что он (на момент марта 2020 года) в среднем делал 8,5 передач в финальную треть. Только Луис Альберто лучше него был в этом компоненте, то бишь мы не будем после матчей плеваться и говорить «ой, он только поперек надрачивает и назад». По оборонительным показателям там тоже все на уровне.

    Главный недостаток в его игре — отсутствие голов и передач. На момент прочтения отчета у него было что-то около 25 ударов и только 4 из них в створ, что весьма красноречиво говорит о нем.

    Но давайте объективно: забей он в свои 23 на уровне Хамшика, помимо вышеперечисленных плюсов, он оказался бы в клубе побогаче, чем у нас.

    В общем, если подытожить, в схеме c двумя опорниками (4-2-3-1 или же 4-4-2) он сильнее всех наших хавов и заиграет, похоже, сходу. А вот если Макс начнет лепить из него чистую «восьмерку» или же реджисту, то тут уже всякое может произойти, вплоть до неоправданных ожиданий)))

  • Локателли это условный Маркизио при полузащите с Виидалем Пиирло Погба Маркизио- в смысле по уровню

  • Норм игрок!
    Не стоит ждать от каждого новичка, что это будет новый Пирло, Зидан или Дель Пьеро.... Нам и просто крепкие парни нужны. На трех крепких одна звезда. И вообще норм будет. Вот сборная Италии, по именам уступает и Испании и Германии и даже Англии, но именно Италия - Чемпион Европы! Так как много просто сильных, хоть и не выдающихся, сыгранных игроков.

  • Так это итак было понятно, что на условиях Сассуоло, тот же Арсенал сделал раньше официальное предложение и давал больше денег.

    Хороштй трансфер, при Аллегри будет продолжать прогрессировать. Только этого мало - нужны еще трансферы в полузащиту + избавится от шлака.

  • Помню, сколько недоверия совсем недавно выражали Барелле.
    Интересно было бы почитать этих критиканов сейчас...