Каннаваро: «Если «Ювентус» возьмет Локателли, то они не ошибутся»

rat 17.07.2021 21:38

Бывший защитник «Ювентуса» и капитан сборной Италии Фабио Каннаваро дал интервью для Tuttosport:

Роналду - «Сколько голов он забил в прошлом году? Мне кажется, 36… Это не шутка! Цифры есть цифры, и с ними не поспоришь. Никто не заменит Криштиану, лучше держаться за него. Роналду стоит и получает как два игрока, но он очень хорош».

Победа на Евро - «Я очень обрадовался. И я счастлив, что именно Кьеллини поднял после меня новый кубок, потому что в 2006 году в Берлине Джорджо был на трибунах и смотрел наш финал. А потом я играл с ним и очень его уважаю».

Кьеллини и Бонуччи - «Джорджо и Лео были очень хороши. Но Кьеллини 36 лет, а Бонуччи 34. Они не могут быть вечными. Это справедливо как для Италии, так и для «Ювентуса». Чемпионат Европы – короткий турнир, а сезон с чемпионатом и Лигой чемпионов – долгий и напряженный. Если «Ювентус» будет хорошо выступать с Кьеллини и Бонуччи, давая отдохнуть в нескольких матчах, они будут показывать хорошую игру. Иначе риски будут больше».

После победы на чемпионате мира вы также выиграл «Золотой мяч». Вы можете представить такой сценарий для Кьеллини? - «Джорджио играл в супер-евро. Однако лучшим в этой Италии является другой: Джиджо Доннарумма. Удивительно, что до Евро-2020 были и те, кто считал его хорошим, но нормальным голкипером. В Джиджо нет ничего просто нормального. Начиная с неповторимого спокойствия, если подумать о том, что ему всего 22 года».

Доннарумма только что перешел в ПСЖ бесплатно. Это упущенная возможность для итальянских грандов? - «Конечно, потому что в ближайшие 10-15 лет он будет лучшим вратарем. По крайней мере, он будет радовать нас в сборной».

Вы бы вручили «Золотой мяч — 2021» Доннарумме? - «Нет, я бы отдал его Месси. Лео – абсолютный номер один и был главным героем потрясающего Кубка Америки».

Де Лигт - «Если бы я был с ним в кафе, я бы сказал ему, чтобы он был спокойнее и продолжал работать. Немного о том, что он делает: мне говорят, что он большой профессионал. У де Лигта немалые возможности, в последнее время ему просто немного не повезло. Он молод, иногда об этом забывают».

Дибала и продление контракта - «Я желаю ему этого, потому что он игрок высшего качества, он большой талант. В прошлом сезоне ему не повезло с травмами».

Локателли - «В «Сассуоло» в определенных условиях он создавал разницу. В сборной он показал рост. Он обладает всеми способностями для полузащитника и итальянец: если «Ювентус» возьмет его, то они не ошибутся».

Источник: Tuttosport, Juventusnews24.com

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Мне абсолютно непонятен как выбор Долларуммы лучшим игроком Евро (за какие заслуги?!), так и участившиеся восхваления в его адрес. Думаю, тут Райола денежку прдсовывает для поднятия имиджа своего главного клиента на данный момент.