Профессор оправдывает Артура

rat 22.07.2021 06:01

Профессор Джузеппе Капуа, президент комиссии по борьбе с допингом и охране здоровья итальянской федерации поделился своим мнением с редакцией TuttoJuve по поводу травмы полузащитника «Ювентуса» Артура:

Профессор, вы можете объяснить, какую операцию перенес Артур?

«У него был разрез в месте травмы, которая вызывала у него эту длительную боль, кальцинированная бляшка была удалена. Очевидно, что, не видя операции, я исхожу из литературы относительно операций этого типа».

Между большеберцовой и малоберцовой костью образовался кальциноз. Этот фактор сделал травму более серьезной, чем если бы она возникла в другом месте?

«Нет. Место, безусловно, деликатное, и вмешательство необходимо, которое подразумевает открытие тканей, но область кальцификации не определяет насколько высока степень её тяжести, по отношению к другим частям тела. После хирургического вмешательства следует фаза заживления, и она заслуживает уважения и время»

Говоря о сроках, когда Артур сможет вернуться в распоряжение Аллегри?

«Я думаю, что время восстановления составляет около 2-3 месяцев, потому что нам нужно ждать заживления надрезанной части. Более того, с функциональной точки зрения, нога должна возобновить свою нормальную деятельность без боли. Через три месяца он вернется на поле».

Что вы думаете о разногласиях, связанных со сроками вмешательства? «Ювентус» совершил ошибку, не оперировав его раньше?

«Нет, ошибок быть не может. Думаю, выбор врачей и игрока был правильным. Перед хирургическим вмешательством в какую-либо часть тела нужно быть особенно осторожным и в первую очередь необходимо думать о здоровье. Все проведенные терапии не дали желаемого эффекта. То, что игрок продолжал тренироваться, не усугубило ситуацию. Путь правильный. У этих вещей есть процессуальные гарантии, которые позволяют им не быть слишком агрессивными при вмешательстве, за исключением случаев, когда это становится решающим».

Сможет ли игрок полностью выздороветь?

«Да, потому что это кальциноз, который произошел после травмы, которая повторилась в том же месте через короткое время. Этот аспект усугубил ситуацию: Артур выздоровеет на все 100%».

После того, как в «Специи» разразилась вспышка болезни из-за того, что двое игроков не захотели вакцинироваться, среди игроков прошла информация об отсутствии вакцины. Что вы думаете об этом?

«Мы должны работать над тем, чтобы все получили вакцину, как игроки, так и все остальные. Это единственное спасение от планетарной катастрофы. Вылечить её можно только тогда, когда у всех будет иммунитет, а для этого нужно сделать прививку. Тот факт, что в команде два игрока не были вакцинированы, как в случае со «Специей», очевидно, вызвало вспышку. Мое послание – сделать прививку как можно скорее, особенно при работе с большим количеством людей, например, в футбольном клубе».

Источник: TuttoJuve 

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет