Легенда «Ювентуса» вступился за де Лигта в споре с ван Бастеном

KHAVROLEV 22.07.2021 09:16

Легенда «Ювентуса» Серджо Брио, выступавший на позиции центрального защитника в туринском клубе с 1978 по 1990 года, в интервью Tuttosport вступился за Маттейса де Лигта, которого раскритиковал его соотечественник, легенда «Милана» и сборной Нидерландов, Марко ван Бастен, сказав, что юному игроку ещё многому нужно научиться в «Старой Синьоре».

«Де Лигт – лучший защитник Серии А, и я, если честно, не разделяю мнение великого ван Бастена. В Италии он здорово вырос и продолжает развиваться. Нет лучшей лиги для защитников, чем наша. Больше всего в де Лигте меня поражает его возраст. Ему ещё нет 22 лет, а он очень силён, он может стать настоящим феноменом, потому что опыт – главный фактор роста для защитника.

Де Лигт приобретает больше злобы и концентрации, становясь всё сильнее и сильнее. Я всегда считал этот трансфер удачным для «Ювентуса». Даже более важным, чем Роналду. Я уверен в тех словах, которые говорю, в основном потому, что разбираюсь в молодых защитниках. Я предсказывал великолепную карьеру Симона Кьяера, когда он был ещё в «Палермо», – сказал Брио.

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Через два сезона станет абсолютным топом. А через лет 5-6 выдающимся защитником.
    Главное, чтобы у Кьела продолжал учиться. Да и с приходом Аллегри повезло.

  • Легенда хуйни не скажет))