FIGC: «Антипрививочники должны платить за своё решение»

KHAVROLEV 24.07.2021 12:32

Член медицинской комиссии FIGC Джанни Нанни в интервью Radio Punto Nuovo поделился мнением по поводу возможной принудительной вакцинации среди футболистов и работников клубов.

«Большинство членов команд вакцинировано, по крайней мере, первым компонентом вакцины, количество невакцинированных футболистов крайне низкое. Это огромный шаг по сравнению с тем, что было год назад.

Решение Премьер-Лиги о принудительной вакцинации? Английская модель очень радикальная, но при этом крайне эффективная. Когда вы имеете дело с пандемией, то нужно иметь чёткие правила и уважение.

Я не уверен, что подобное решение возможно к применению в Италии, мы не можем сделать вакцинацию обязательной. Однако мы можем принять другое решение. Мы можем сказать, что отказавшиеся от вакцинации обязаны взять ответственность и финансовые риски любого медицинского лечения на свои плечи.

Если вы станете причиной вспышки внутри команды, компании или школы, то вы также обязаны возместить и экономические потери. Люди вольны делать то, что считают нужным, но при этом они обязаны нести моральную и экономическую ответственность за свои решения. Я не думаю, что я прошу многого.

Я смотрю с оптимизмом на решение Правительства Италии вернуть болельщиков на стадионы, имеющих ковид-сертификаты, мы потихоньку возвращаемся к нормальной жизни. Единственное, нужно будет позаботиться о том, как люди будут заходить на стадионы и выходить из них. С сертификатами опасность заражения сводится практически к нулю», – сказал Нанни.

2 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • А если укололся и заболел,заразив окружающих,то кто платить будет?

  • Да, вот именно!

  • Не вакцинируешься – заболеешь, вакцинируешься – всё равно заболеешь. Этим и руководствуются те, кто не хочет вакцинироваться, потому что заразишься в любом случае.