Аллегри: «Это большая игра между двумя великими клубами»

rat 08.08.2021, 00:40

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри дал интервью перед матчем против «Барселоны» в Кубке Гампера

Как команда завтра поедет на кубок Гампера?

«Мы поедем туда после недели тренировок вместе с последними прибывшими игроками. Команда тренировалась хорошо, с энтузиазмом и желанием. Это промежуточный этап, поскольку в следующую субботу перед началом чемпионата у нас будет товарищеский матч с «Аталантой». Итак, это большая игра между двумя великими клубами, и мы должны сыграть эту игру, поскольку «Ювентус» готовится ко всем матчам с большой серьезностью и, прежде всего, мне нужно увидеть состояние команды и некоторых игроков, от тех, кто приехал первыми, до тех, кто приехали в течении последней недели».

Это особый матч для двух команд?

«Это особенный матч, потому что это «Барселона» – «Ювентус», и это игра, которая повышает уровень внимания и заставляет нас хорошо подготовиться к началу сезона».

Что Вы хотите увидеть?

«Прежде всего, завтра будет тест, на котором я хотел бы увидеть, то что мы играем как команда, как когда у нас есть мяч, так и когда у нас его нет. Затем я хочу увидеть игру некоторых игроков, поэтому завтра будут не эксперименты, но некоторые игроки, которые, на мой взгляд, могут выполнять некоторые другие роли на одной половине поля, это я хочу увидеть завтра».

Будет ли завтра место всем, включая четырех итальянцев и Дибалу?

«Дибалы не будет, потому что я предпочитаю дать ему еще два дня тренировок, потому что он присоединился к команде позавчера, и поэтому вызвать его на матч в Барселону было бы рискованно. Я поговорил с Пауло, и мы решили, что в идеале он останется здесь для тренировок. Другие игроки прибывают, некоторые лучше, некоторые хуже, все будут играть и будут частью игры».

У Вас уже есть формация в голове?

«Модуля нет. Всё зависит от характеристик игроков, которых я буду использовать и что я выберу, однако более или менее роли четко определены и обрисованы в общих чертах. У меня есть два интересных варианта, если некоторые игроки могут играть в определенных ролях» .

Оценка состава на данный момент?

«Это - отличная команда, которая в прошлом году выиграла два трофея, прошла квалификацию в Лигу чемпионов и вышла в 1/8 финала Лиги чемпионов. Так что, на мой взгляд, нам нужно работать и продолжать работу, которую мне оставил Андреа Пирло и попытаться улучшить то, что я нашел. Но для этого требуется много самопожертвования. Для достижения конечных целей, которые будут в мае, нам нужно желание ежедневно задавать себе вопросы и работать, потому что это находится в ДНК «Ювентуса», и благодаря этому будут достигнуты результат».

Игрок, который поразил Вас в хорошем смысле этого слова?

«Есть много молодых парней, от Кулушевски до де Лигта, Де Винтер – хороший парень, Раноккья. В молодежном секторе они работали очень хорошо. Я бы сказал, что другие были доступны и, прежде всего, с желанием выиграть. Снова выиграть Скудетто … Но у этих молодых игроков есть много возможностей для совершенствования. Я сказал им, что многое зависит исключительно от них и от их желания совершенствоваться, а также от амбиций, которые они должны улучшить, чтобы достичь определенных результатов. Я думаю, что у нас есть целый год, чтобы совершенствоваться как по отдельности, так и в команде».

3 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет