Маркьонни: «Я не пожалел, что решил выступать с «Юве» в Серии Б»

rat 14.08.2021 12:42

Бывший полузащитник «Ювентуса» Марко Маркьонни дал интервью для ilposticipo.it в котором рассказал о своем выступлении в «Старой Синьоре»:

«Раньери смог передать нам идею того, что важно для команды, то, что мы все на одном уровне, чтобы достичь цели. Мы работали очень хорошо. Я помню, как на «Бернабеу» Алексу аплодировал весь стадион. Мы обыграли «Реал» как в первом матче, так и в ответном. А потом был Джорджо. С Кьеллини у меня прекрасные отношения, мы поддерживали связь. Он, как видите, сильный человек, который ставит все свои силы на достижение командных целей. Его невозможно было пройти, и даже если вы его преодолеете, вы снова встретите его, ну или твои пятки»

О нынешнем «Ювентусе»:

«Посмотрим, что будет. Прошлый год не удался, клуб сделал выбор, направленный на улучшение. Андреа [Пирло], возможно, заслужил второй шанс, он отличный тренер, ему просто нужно время - это его первый опыт. Мы все знаем, что Аллегри сделал в «Ювентусе», он должен повторить то, что он сделал».

Дуэль «Ювентуса» и «Интера»:

«Впереди всегда те, кто выиграл в прошлом году. «Интер» сильно изменился, они все еще меняются, еще слишком рано судить. «Ювентус» проявил точный подход. «Интер» нанял нового тренера, который хорошо выступал с «Лацио», но Конте вызвал большой энтузиазм. А потом многие игроки ушли. Возможно, возникнут какие-то трудности, но Симоне Индзаги - отличный тренер, и я уверен, что он проведет отличный сезон».

О сборной:

«Выступления в футболки «Адзурри» особенные. Я очень мало пережил этого. Лучший опыт связан с дебютом в Польше с Трапом вместе с Антонио Кассано. В этой команде были Вьери, Дель Пьеро, Дзанетти. Для меня это был серьёзный прыжок в карьере и удовольствие, которое я получил. Предварительный этап чемпионата мира был чем-то значительным. Я все еще был частью команды, которая тогда смогла выиграть чемпионат мира. Если я думаю о 2006 годе, то он был действительно особенным. Я подписал контракт с «Ювентусом». Я мог расторгнуть контракт после того, что случилось, но я думал, что даже в Серии Б это все еще «Ювентус». И я решил остаться, ни разу не пожалев об этом. Футболка важна».

Источник: TuttoJuve 

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе