Локателли: «Ювентус» всегда был моей мечтой»

rat 20.08.2021, 20:47

Новобранец «Ювентуса» Мануэль Локателли на пресс-конференции:

Что для Вас представляет «Ювентус»?

«Это всегда было моей мечтой, с самого детства. В нашей семье болеют за «Ювентус», и для меня эти эмоции сильнее вдвойне. Я должен сразу приступить к работе, если я здесь, то это потому, что я этого заслуживаю и могу. Жду не дождусь, чтобы начать».

Всегда ли Вам удавалось сохранять спокойствие в эти месяцы?

«Ювентус» всегда был для меня приоритетом. Теперь, к счастью, я здесь, но переговоры были нелегкими. Был момент, когда я волновался, но, к счастью, все прошло хорошо».

Какова будет Ваша роль в этом «Ювентусе»?

«Я буду играть в полузащите, где я буду много двигаться. Тренер непременно попросит вертикализацию, и я буду готов сделать то, что просит тренер».

У Вас были кумиры в «Ювентусе»? Что Вы думаете о разногласиях по поводу трансфера?

«У меня были фотографии Павла Недведа над кроватью, Буффона и Дель Пьеро. Они всегда были моими кумирами, а вообще здесь играли великие игроки. Вопросы трансфера меня не касаются. Если они согласились, то это значит, что «Сассуоло» доволен».

Насколько важно было познакомиться с некоторыми из лидеров этого «Ювентуса» в сборной?

«Я был впечатлен их менталитетом, когда Бонуччи приехал в «Милан», было видно, что у него другой менталитет. Мы почувствовали себя в этом времени, и объятия с Джорджо, это было чудесно, когда я приехал. Он приветствовал меня так, как будто я его младший брат».

Какие воспоминания у Вас остались об Аллегри со времен «Милана»?

«Я провел две тренировки с первой командой, и я также опубликовал фотографию, на которой тренер положил руку мне на голову. Это момент, который я помню, и это источник гордости, что я могу тренироваться у мистера Аллегри. И это большая честь, потому что он много выиграл, и я готов попытаться научиться тому, что мне нужно, потому что я так сильно улучшаюсь».

Чувствуете ли Вы себя готовым к любому вызову и, в частности, к Лиге чемпионов? «Если прыгаешь, Локателли забивает» - это песня, пришла из «Сассуоло» …

«Теперь легко сказать, что я готов ко всему, но надо демонстрировать это каждый раз, когда выходишь на поле. Так что мне всегда нужно сохранять баланс, это, безусловно, важная реальность. У меня уже есть опыт в значимой команде, и чемпионат Европы помог мне справиться с этими этапами. Затем я продемонстрирую на поле то, что должен делать. Песня – я в первый раз слышу эту песню, возможно, потому что я мало забиваю».

Был ли гол, который ты забил в «Милане» против «Юве», бумерангом, не слишком ли он давил на тебя?

«Я говорил это несколько раз, безусловно, «Милан» всегда останется для меня красивой страницей. Я должен сказать это. Это был невероятный момент, который катапультировал меня в реальность, к которой я не был готов. Я был очень молод, мне было всего 19. Так что я не был готов, я много страдал после этого гола, потому что было много других ожиданий, и, к счастью, я пришёл в себя благодаря «Сассуоло».

Что Вы можете дать этому «Ювентусу»?

«Конечно, я сделаю все возможное, потому что мы здесь для этого. Есть менталитет победителя, мы здесь, чтобы побеждать. Я немедленно поставлю себя на службу команде и на службу тренеру. Было замечательно то, как меня встретили товарищи по команде. Все они хорошие ребята, и мне не терпится провести с ними эти годы».

Есть ли кто-нибудь, с кем Вы хотите сыграть с тех пор, как были соперниками?

«Да, это каверзный вопрос, потому что «Ювентус» полон чемпионов. Но, конечно же, когда встречаешь Криштиану Роналду в качестве соперника, и теперь, когда я вижу его в раздевалке, это что-то другое, потому что вспоминаешь, как видел его в Лиге чемпионов и на YouTube. Конечно, это особенные моменты, также и Дибала – это нечто другое. Но, действительно, здесь очень много сильных парней. С ними приятно находиться».

Что Вам дали Манчини и Де Зерби?

«Это, безусловно, разные тренеры, и они дали мне много знаний. Де Зерби – спортивный маньяк, потому что он обращает внимание на все детали. Так что я приобрел много технических знаний. С Манчини был невероятный опыт, и я думаю, что это его самый важный дар – передать спокойствие игрокам и создать фантастическую команду. Это был невероятный опыт, который всегда будет со собой».

Есть ли в прошлом полузащитник «Ювентуса», который Вас вдохновляет?

«Маркизио был очень важен для «Юве». Я почувствовал это ещё до того, как приехал сюда. Он хотел, чтобы я приехал сюда, и это, безусловно, было хорошо, и, возможно, повторить его карьеру было бы фантастически, но это будет нелегко, потому что он сделал отличную карьеру. Но я здесь для этого».

Как болельщик «Ювентуса», как Вы пережили тот гол в «Милане»? «Ювентус» - фаворит Скудетто?

«Да, конечно, «Милан» был моей командой, и для меня это было невероятно, но я скажу вам: моя бабушка болеет за «Ювентус», как и вся моя семья. Но она посмотрела на меня и похвалила меня за гол, но я вспомнил, что Пьянич забивал регулярно. Это нужно, чтобы Вы знали, насколько «Ювенини». В тот момент я не был счастлив, но, оглядываясь назад, я благодарен за то, что все прошло именно так. Скудетто – это цель. Я не знаю, являемся ли мы фаворитами, мы хотим победить, и очень важно вернуться к победе, потому что таков менталитет».

Вы бы сыграли против «Удинезе», если бы это зависело от Вас?

«Странный вопрос, честно говоря, я готов не на 100 %. Но я вполне готов. Я хочу играть, но это решает тренер, и никто лучше него не может сказать, могу ли я играть».

Насколько важно чувствовать доверие тренера?

«Очень важно, потому что с Де Зерби установилась особая связь, и мы до сих пор чувствуем это, и важно, чтобы каждый чувствовал доверие тренера и атмосферу. Для меня это было очень важно, потому что мысленно я находился в моменте, когда я был не в самом лучшем состоянии, и это было даже более важно. Игрок, который чувствует доверие, получает дополнительный бонус».

Будет ли Вашим номером 27 и почему?

«27 будет моим номером на футболке. Я изменил его, потому что это новое приключение, и это число, которое мне нравится, и 7 приносит мне удачу. Мы надеемся, что это хорошее предзнаменование».

2 0