Сколари: «Каю Жоржи преуспеет в Италии»

buf 22.08.2021 11:30

С 1982 года по сегодняшний день тренерская карьера Луиса Фелипе Сколари была очень успешная. В свои 72 года он мог бы попробовать что-то еще, как многие из его выдающихся коллег, но его страсть настолько велика, что он не хочет останавливаться и сейчас тренирует «Гремио». Редакция TuttoJuve связалась со специалистом, чтобы поговорить о некоторых игроках и футболе.

- Вы вернулись в «Гремио» спустя шесть лет после ухода из клуба. Как продвигается ваша работа?

- Я стремлюсь проделать свою работу как можно лучше, учитывая ситуацию, в которой мы оказались в этом чемпионате. Мы только в начале, но у всех есть огромное желание преуспеть. Я принял эту работу с большим удовольствием. Здесь всегда приятно находиться.

- Недавно в клуб вернулся Дуглас Коста. Что вы можете сказать о нем?

- Он показывает себя положительно. Очень интересно получить возможность поработать с игроком, которого всегда будут помнить в «Ювентусе» за его игру. Приятно воплотить эту возможность на практике здесь, в «Гремио».

- Поскольку вы знаете Каю Жоржи, можете поделиться своим мнением об игроке, которого «Ювентус» купил у «Сантоса»?

- Каю Жоржи – хороший нападающий с хорошими индивидуальными качествами. И он знает, как забивать. Я думаю, он будет очень хорошо играть в Италии.

- Данило и Алекс Сандро по-прежнему остаются важными игроками обороны «Юве». Что вы о них думаете?

- Да, я верю, что Данило и Алекс Сандро еще долгое время будут приносить много радости и качества этой команде. Это два важных игрока, которые сильно выросли в Европе за эти годы. И неслучайно, что они находятся в таком большом клубе, как «Ювентус».

- Сделали бы вы ставку на Артура? Игрок пропустит несколько месяцев из-за травмы и только недавно заверши не лучший сезон.

- Да, потому что он освоился и стал больше знаком с футболом, который отличается от того, в который он играл ранее. Это придаст ему больше индивидуальности, чтобы играть по-настоящему хорошо.

- Кубок Либертадорес близится к завершению, а Европа с нетерпением ждет следующей Лиги чемпионов. Выиграет ли ПСЖ?

- ПСЖ хорошо укрепился в последнее трансферное окно, сумел добавить очень сильных игроков в и без того сильный состав. Они явно будут одним из претендентов на победу.

- Ваша карьера длится почти сорок лет, но вы так и не добрались до Италии. Хотели бы тут поработать:

- Каждый тренер думает, что может тренировать в Италии. Мне, итальянцу по происхождению, это очень хотелось бы. Но я предвижу ваш следующий вопрос: все эти годы у меня никогда не было контактов с «Ювентусом». Ни одного.

Источник: TuttoJuve 

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет