Аллегри: «Это урок для «Ювентуса»

KHAVROLEV 22.08.2021 22:22

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри рассказал журналистам DAZN, что думает по поводу обидной ничьей в матче с «Удинезе» со счётом 2:2, где туринцы после первого тайма вели со счётом 2:0, но пропустили два мяча из-за ошибок Войцеха Щенсного.

«Мы провели хороший матч. К сожалению, таков футбол. Мы должны были выглядеть лучше во втором тайме, мы не смогли справиться с неожиданным ходом событий. Это должно послужить нам уроком.

Мы проигрывали слишком много единоборств в середине поля во втором тайме. Также мы были слегка уставшими. К тому же, недопустимо пропускать подобные мячи. Мы защищались хорошо, соперник не бил по воротам.

Локателли может играть на позиции плеймейкера или меццалы, сейчас он ещё не готов на 100%, Рэмзи провёл хороший матч в роли глубоко лежащего плеймейкера, но нам нужно к определённым вещам относиться иным образом.

Роналду чувствует себя хорошо. Я говорил с ним перед матчем, сказал ему, что он начнёт встречу со скамейки запасных. Он сказал, что готов к этому, он показал хороший футбол, когда вышел на поле.

Второй мяч? Щенсный – отличный вратарь, он не совершил техническую ошибку, он должен понимать момент и не бояться выбить мяч на трибуны.

Впереди множество матчей, я всё ещё должен понять, как пользоваться пятью заменами. Это был первый матч, когда я их использовал, и я не понимаю, сделал ли я всё верно. Мне нужно адаптироваться», – сказал Аллегри.

2 1
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Всё-таки Макс посадил португальца на скамейку, а не тот отказался выходить. Хороший знак

  • По игре вопросов никаких. Спокойно ввели 2:0, играли на классе. Дежурные 3 очка. Все испортиа польская дырка на ровном месте. Дважды.

  • Мы, видимо, разные матчи смотрели. Позволяли Удинезе недопустимо много, особенно во втором тайме, особенно в последние 15 минут. С трудом могли выйти в атаку, выход Роналду и переход на 3 цз заметно ухудшил взаимопонимание и обнажил проблемы прошлого сезона Пирло. Я бы даже сказал, что мы не наиграли на победу, если б не левейший отмененный гол в концовке. По остальной игре было немало проблем, и в центре защиты, и в полузащите традиционно.

  • Вот и я твой матч видел!!! Нет мысли, вообще никакой, получают мяч и не знают что с ним делать, никаких отработанных манёвров, никаких наигранных вариантов выхода кроме смещения мяча на фланг и выноса, да в первом тайме реализовали две контратаки, да могли забить пару во втором с таких же не совсем логичных атак. А вот дальше мрак, теорией в команде по ходу не занимаются, никто не знает за кем ему бежать в защите, просто пятятся назад, отбора как такового нет не говоря уже о коллективном и организованном, 90 % атак удинезе оканчивались так или иначе либо подачей либо ударом никто особо не мешал, мяч у них в ногах держался явно лучше и что с ним делать они знали лучше, спасибо был Родриго он хоть перехватывал иногда. Конечно поляк виноват, но блядь такой антигерой будет появляться каждую игру…. Из понравившегося был Дибала, единственный которому объяснили похоже что делать на поле и он это делал. Рэмси я на поле не видел Сандро тоже, причём ни в обороне ни в атаке.
    Ювентус не был хозяином этой игры, и мне вот пока совершенно непонятно за счёт чего будет достигаться доминирование в дальнейшем. Надежда только на то что типа вернётся полузащита и все станет лучше. Но мой прогноз что быть беде((((

  • Juvegen, тенденции есть положительные всё же. Надо искоренить тот бардак и несобранность, которые наблюдались при Пирло, Аллегри профи, думаю он найдёт способы, по крайней мере наладить оборону хотя бы. В атаке надежда практически полностью на Дибалу, так то у нас состав почти не изменился, как был деревянный так и остался. Радует также то, что Дибалу активно пихают в центр проекта и он действительно хорош в ситуации, когда ему предлагают подходящую позицию, партнёров, тактику.

  • Конечно мы разные матчи смотрели. В твоем матче не было штанги от Мораты, штанги от Бентанкура. В твоем матче не было удара Дибала, который потащил вратарь. Ты ничего этого не видел. Потому и не наиграли на победу.

    А какие моменты создал Удинезе у наших ворот? Именно 100% опасные. Я помню при счете 2:2 один опаснейший момент, когда с фланга прострелили и чудом 3 нам не забили. Все. Больше таких не было. Этот момент был при счете 2:2, когда команда психологически подсела из-за идиота Щенсны и отдала мяч сопернику. Хотя состав стартовый с центром поля у нас ахтунговый был и очень слабый - Рэмзи, Бентанкур, Бердардески. Их вообще летом нужно было продать.

  • Я менее оптимистичен. Я уверен что это Вся игра которую он может предложить, и эта сказка про вечно хуевых футболистов меня заебала, они сука все, Все Карл!!!! Играют в своих национальных сборных и если берём полузащиту все играют в старте!!! и блядь играют там хорошо, даже ебаный Рэмси. Игровую проблему для Сарри и Пирло я видел одну но существенную, это Криш, который клал на них с прибором и они не могли строить механизм это в моих глазах их оправдывало, и они пытались по крайней мере. Здесь вроде как Криш укрощён и что мы блядь увидели? Очередной обоссаный футбол где мы жмёмся к воротам и не знаем как от них отойти с мячом, и кто же в этом виноват? Ах да это все игроки не те…. Ну да Манчини они те, тренерам сборных Уругвая, Бразилии они те, а тут они днари…. Ммммм можно эту хуйню больше не писать?
    Да сегодня поляк подвёл, но то что игрой команда создала ему все предпосылки это факт, и Аллегри ни хуя не смог изменить заменами а сделал только хуже с 60 где-то минуты они на хуй вообще центр не переходили… У Пирло такого не было, как ни крути хотя бы мяч и территория были у нас, а тут Макс вернулся и первый же матч нас не выпускает за центр удинезе.

  • Могу ещё долго об этом писать(((( я так этого боялся((

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад Juvegen
  • Juvegen, 1) в сборных совершенно иной уровень подготовки и сопротивления.
    2) мы не видели всей силы этого состава и не можем знать наверняка, как они будут играть в оптимальных кондициях
    3) Аллегри провёл всего 1 официальный матч и ты не можешь знать, сможет ли он или нет что-то настроить. Исходя из предыдущего опыта, он как раз таки сможет, всегда мог создать команду, способную побеждать. То, как плохо играла команда в последние 2 сезона при нём (хотя даже тогда редко проскакивали классные матчи) не делает его плохим или слабым тренером.
    4) У Пирло было и хуже, да держали мяч иногда, только во вред себе держали. По владению не всегда и аутсайдеров обыгрывали, особенно во второй половине сезона.
    5) На что списать, кроме как не на игроков то, что команда при каждом тренере имеет схожие проблемы. 4 сезон у нас уже сменяется тренер, разные концепции, разные тактики, стили, игра всё также рассыпается, отдаётся инициатива, появляются проблемы в защите.

  • 1) прости аргумент просто мимо, игра в сборной на порядок сложнее, там сложнее натренировать связи и поставить игру, и адаптируются там только самые сильные футболисты. И ответственность сопротивление там уж никак не ниже чем в чемпионате Италии.
    2) у нас очень сильный состав и достаточно глубокий я уже писал, они просто в Юве не тренируются наверное, каждый матч за редким исключением при Аллегри последних двух сезонов они выглядят как будто 5 минут назад познакомились, и это проблема не кондиций, почему у Удинезе с потерей лидера в межсезонье нет проблем с кондициями не выпускать последние 30 минут Юве со своей половины поля? Что у них там за волшебные тренера что у них каждый их оловянный по пояс бездарь уже в первой игре сезона худо бедно знает свой манёвр и куда побежит партнёр чтоб держать мяч в ногах?
    3) да конечно если б это был какой-то новый тренер, я бы без колебаний с тобой согласился, но этого то тренера мы уже видели, так ведь? И он к сожалению ничего не строит, это мое оценочное суждение, да он давал результат чаще всего вопреки отвратной игре, он такой себе вариант Моуриньо но без удачи в Лиге чемпионов, и он явно будет играть в не то что я хотел бы видеть от Юве((((( Если хочешь можем вернуться к этому разговору годика через пол, буду даже рад если он меня посрамит.
    4) При Пирло мы владение проигрывали только Сассуоло и Аталанте если я не ошибаюсь. Пирло создавал а это всегда сложно. Строил игру от себя, Макс ничего строить не будет. Поэтому да я предпочёл бы посмотреть ещё один сезон с Пирло и без Криша, тогда его можно было бы оценить адекватно, чего стоит Пирло как тренер, а так я собственными глазами видел как Принцесса уничтожала всю командную работу что в обороне что в атаке, бродила по полю усталая и бесполезная и менять ее было нельзя. Что тут можно предъявлять тренеру? Кстати это же касается и Сарри но в меньшей степени, он ещё и остальными футболистами не смог контакт наладить и это было заметно.
    5) Да последние два сезона были именно проблемы в защите, причины я в принципе описал выше, потому что организация игры с высоким прессингом подразумевает что каждый футболист знает и делает свой манёвр на поле при потере мяча, а у нас на поле всегда был футболист который делал только то что хотел и когда хотел. Поэтому да были провалы. В этом матче не было кстати проблем таких в защите)))) проблема в том что мы весь практически матч провели в защите)))) а это чревато, просто сегодня сломался поляк, завтра это будет кто-то другой, и это объективно не потому что это плохой игрок, потому что если постоянно давать себя бить Хоть и не сильно, все равно рано или поздно где-то заболит а что-то откажет, и самое страшное ни команда ни тренер ничего не сделали чтоб отодвинуть игру от своих ворот, забрать мяч захватить территорию. Смотрел товку с Аталантой как красиво они нас выдавливали со своей половины поля любо дорого было смотреть, организовано каждый знает куда побежать и в какую сторону и когда отдать.

  • Juvegen
    1) Игра в сборной сложнее только если в моральном отношении, как ответственность. На деле же игра, в большинстве случаев примитивна, строится от обороны, в атаке рассчитывая на мастерство своих лидеров. Скорости и уровень сопротивления на порядок ниже, чем в клубном футболе топ-уровня. Взять даже Кьеллини с Бонуччи, которые столько косячили в прошлом сезоне и настолько выдающимся образом провели Евро.
    2) Состав сильный, входит в топ-10 Европы по моему мнению, однако совершенно неглубокий и проблемный. Взять хотя бы полузащиту, в которой у нас все абсолютно игроки в прошлом сезоне были однотипными, помимо Артура. Сейчас хотя бы Локателли добавился. Да и по отдельности то, в правильных системах, игроки может и способны быть полезными, только вместе они плохо совместимы, особенно что касается быстрого комбинационного футбола.
    3) Извини, но утверждение того, что Аллегри ничего не строит звучит глупо и по-дилетантски. У него своё видение игры и он прекрасно понимает, как это должно работать и как побеждать. Пирло же - студент, он только учится, он не может контролировать игры на том уровне, на котором контролирует Аллегри, не может читать соперника на том же уровне.
    4) Окей, контроль был, только все мы помним, какой это был контроль: стерильный и безыдейный. У Пирло, безусловно, были свои видения по тому футболу, который он предполагает, однако реализовать это, особенно в учёте тех особенностей и сложностей, которые возникли у Юве прошлого сезона, ему оказалось не под силу. Да, оставить Пирло даже после такого провала было бы не самым плохим решением, но прямо сейчас, учитывая что сезон был настолько ужасным и нужно поднимать лицо из грязи, назначение Аллегри выглядит более рациональным и правильным выбором.
    5) Я не соглашусь, что Аллегри ничего не сделал. Он вовремя сделал замены, несколько странные, но это были изменения, пусть как я и писал, скорее всего спланируемые ещё до начала матча. Но сам факт того, что эти изменения последовали навевают на оптимизм. Ювентус также владел мячом больше времени, как и при Пирло, кстати. И Аллегри, кстати, Роналду также мешал и продолжает мешать, так в чём разница с Пирло? Высокого прессинга, к которому не способен текущий состав, больше нет? Ну так и пусть будет так, это лишь один из аспектов игры.

    Вывод такой: у тебя слишком предвзятое отношение к Максу и вообще футболу, который он исповедует. Сравнение с Моуриньо - просто смех. Моуриньо уже давно отказался от какого-то передового футбола и ушёл в прагматизм, его футбол деградирует, а главная идея о том, что соперник больше всего уязвим в моменты получения мяча и начала построения атак, поэтому мы будем его прессинговать и вынуждать ошибаться в эти, самые уязвимые моменты, давно всеми разобрана и найдено противоядие. У тебя какое-то сентиментальное стремление к красивому и зрелищному футболу, я понимаю это и поддерживаю в целом, но это не значит, что другой футбол плох. Он также возможен и также красив, но по-своему. Пока что Аллегри надо разобраться с защитой, а в атаке, как я и говорил, главная ниточка - это Дибала.

  • 1) отвечу только по Кьеллини и Бонуччи, они выглядели как выглядели на Евро только потому что они играли в Команде которая обороняется и атакует вместе, в хорошо отложенном механизме, и сразу ошибки куда-то ушли, а не потому что там типа соперники хуже, или ответственность меньше, только потому что у Италии команда (кстати с худшим подбором игроков) а у Ювентуса нет.
    2) Я не буду больше переубеждать, просто вспомните Конте, пришёл тренер в говно состав, 7 место два года подряд, ещё хуже чем этот и сразу оказалось говно может играть в футбол вместе. И ему не купили целую команду, а тут кого не покупай все оказываются плохо совместимы.
    3) Ну скажем так мое мнение основано на увиденном 5 лет подряд в течение которых игра команды именно Игра становилась хуже, хуже и хуже, что он строит ты хоть понимаешь сам? Расскажи…. Он добивался результата вопреки всему, если короткая память я просто напоминаю… и в этом я его сравниваю с Моуриньо. Тот тоже ничего не строил и получал результат и эта схема у него сломалась, потому что идея стоять и отбиваться и выбегать в контратаки долго работать не может вот и все. Руководство в случае назначения Аллегри думало что вот Макс вернётся и с ним скудо, только вот с ним точно вернётся беспросветная говно игра а вот скудо не факт.
    4) попадание в лигу в стиле Макса и два кубка должно было быть достаточно, экзамен считаю Пирло сдал. Полгодика заслужил ещё. Тут ещё немаловажный аспект финансовый. Поэтому да я против Макса был, я всегда против увольнения тренера за один сезон, тем более ещё такой черезжопный и с роналду. Так что возвращение Максика да еще и на такую зп решение в перспективе ещё более хуевое чем назначение Пирло.
    5) да конечно я предвзят, события 15—17 годов как-то подзатерлись в памяти, а вот блядь последние два его сезона ещё достаточно свежи, и судя по первому матчу мало что изменится. Конечно я соглашусь что выводы делать рано, мой текст больше адресован тем кто в восторге от возвращения Макса, тем кто писал а вот Макс такие матчи вытягивал а вот при максе мы 1 забивали и все закрывали ….. ну-ну

    Контрвывод: конечно нужно время, судя по матчу с Аталантой в проблеме Криша есть сдвиги, по моуру написал выше, я не то чтобы прям хочу романтического футбола. Я хочу просто понимать идею во что играет команда, она необязательно должна прям атаковать хотелось бы видеть мысль за счёт чего будет командой достигаться результат, что она будет делать когда что-то будет идти не так.
    Разобраться с атакой разобраться с защитой….. бред это все взаимосвязано и атакует и защищается Команда, и тут мы возвращаемся опять к философии и организации а так как у Макса цельная идея отсутствует…. Ее не видно ни в каком виде, по крайней мере пока. Вчера в некоторой степени за счёт индивидуальных качеств добились 2-0, и что же мы увидели потом? Нас отвозило 70 минут удинезе и при счете 2-2 ммммм оно продолжало нас возить и никто на поле кроме может быть Дибалы не знал что делать.

  • Урок по летней возможности Доннаруммы, разве что.

  • Давайте это прекратим тоже, нет смысла обсуждать финансы, они херовые мы не можем позволить ни хуя пока не разберёмся с текущим уровнем зп, от этой данности никуда не деться.

  • От Роналду избавиться и будет полегче с финансами. Хотя он никому не нужен, понятное дело.

  • Роналду опять таки просто очень сильно мозолит глаза и в этом случае, а если копнуть там до хера кому переплачивают, и первый из них Аллегри((((, какие то танцы на граблях(((. Рэмси, Берна, Ругани… список можно продолжать, они не играют на такие зп как получают, и знаешь что опять таки я вот не могу сказать их ли это точно вина или это по причине того что игровая система так организована что не может конвертировать их навыки в хорошую игру и результат((((

    Комментарий последний раз редактировался в около 3 месяцев назад Juvegen
  • А Щенсны? Он идет на 4 месте по зарплате. Больше его в Юве получают только Роналду, Дибала и Де Лигт)

    Я хоть и сторонник Аллегри, только я вижу и говорю за его минусы. Сделал ставку на Щенсны, отказался от Доннаруммы. К сожалению, Де Шильо, Бернардески и Ругани его любимчики. Как и Дибала. Ну Дибала хорошо, принимается. Остальных нужно продавать. Щенсны, Де Шильо, Ругани, Рэмзи, Бентанкур, Бернардески это не игроки уровня Юве. Другое дело, что Артур и Рабьо сломаны, Маккени дисквалифицирован, Локателли только приехал, Кьеза и Кьеллини на банке начинали. Это все игроки посильнее которых в основе начинали.

  • Да Щенсны конечно, просто забыл его написать, он в первых рядах.

  • ни один клуб в мире не платил бы голкиперу уровня Щесны 7.5 млн....я думаю его реальная зп млн 3,он бы и за них в Юве играл,по лондонский гений понасобирал шлака с конскими зп

  • Давай макс подтягивай Пьянича,там еще Манджукич на трибуне мелькнул хахахах

  • Если не считать уток вратаря,то полузащита Ювентуса на уровне Кальяри...Надеюсь,с Локателли-Маккени-Арутором-Рабье что-то изменится

  • Ну Бента сегодня не плохо смотрелся.

  • В начале игры смотрелись неплохо. Но и не стоит забывать, что там играл великий и ужасный Бернардески, который никогда там не играл ранее и который сам по себе.. ну в прочем и так понятно. Потом начался хаос, который часто наблюдался при Пирло и полузащита рассыпалась как карточный домик.

  • Конкретно Аллегри могу только похвалить.
    1) За то, что, если это правда, и он усадил Роналду на скамейку из-за собственного тактического желания.
    2) За тройную замену и перестроение схемы, пусть это в итоге и пошло больше во вред, наверное. Хотя я думаю, что это была задумка ещё до начала матча, но радует, что у Аллегри есть несколько вариантов и он пытается их нарабатывать на подобных, проходных матчах, ища разные возможности для их реализации по ходу поединка.
    3) За роль Дибалы и раскрытие всего его потенциала тактически. А также то, что он прекрасно понимает, как этот Ювентус должен играть и что именно Дибала - главная надежда на нормальный, красивый футбол. Как бы кто не хейтил Пауло, но это единственный игрок в составе, который может играть в футбол, а не бездумную беготню. Есть надежда на Локателли, но там непонятно пока, как приживётся. Артур не особо пока прижился, например.

  • надо убрать это г*вн* польское. как может быть такой средний вратарь у юве. и еще после джиджи. даже сменщики джиджи были получше. помните Сторари что творил?!
    Щенсный ааауууууууттттттт