Рампулла: «Щенсный должен быть основным. Ещё рано делать выводы»

rat 24.08.2021, 21:42

Бывший вратарь и тренер «Ювентуса» Микеланджело Рампулла дал интервью для Juventusnews24.com в котором присоединился к обсуждению ошибок Войцеха Щенсного:

Щенсный играл очень плохо. Ошибки дорого стоят. Последние месяцы для вратаря были непростыми: просто промах или что-то не так?

«Все спрашивали меня сегодня. Две ошибки, это может случиться. Конечно, с учетом первого тайма, камбэк «Удинезе» казался маловероятным. Затем мы увидели некоторые проблемы со спортивной стабильностью со стороны «Юве», и «Удинезе» воспользовался этими двумя ошибками».

Что было бы правильно сделать: вселить в него уверенность или дать немного отдохнуть, бросив на амбразуру Перина?

«Нет, ошибка не меняет иерархии. Я не думаю, что она может что-то изменить. Роль вратаря особенная: если всегда играешь с опасением, что одна ошибка может всё изменить, тогда это станет проблемой».

Второй голкипер: от лидера Буффона до Перина. Сколько «Ювентус» проигрывает на техническом уровне? И на уровне харизмы?

«Мы говорим о Буффоне, вы сказали второго вратаря, но я не могу сказать, что Буффон второй голкипер. Буффон – это Буффон, в любом случае, теряешь его, теряешь что-то… всегда что-то теряешь, в любом случае он лучший в мире».

Мысль о «Юве» в матче против «Удинезе».

«В первом тайме была хорошая, сильная и агрессивная игра, «Юве» очень хорошо держал поле,«Удинезе» немного трепетал перед «Ювентусом». Затем, во втором тайме, был спад в физической форме, так как это первый матч лиги. Я не вижу по этому поводу беспокойства».

Защита: «Ювентус» пропускает в Серии А 15 туров подряд. Простое совпадение или потеря класса?

«Пятнадцать матчей подряд с пропущенными голами – это факт, который должен заставить задуматься, а не просто единичные ошибки. Да, есть некоторые проблемы с командой, которая больше занимается атакой, чем защитой. Но есть еще такие игроки, как Бонуччи, де Лигт, Кьеллини… Это не просто вопрос защиты, это вопрос команды. Если защита страдает, это потому, что полузащита не действует как фильтр, атакующие игроки не оказывают нужного давления, это проблема команды. Конечно, что-то нужно настраивать».

Дибала, кажется, вернулся к лучшему состоянию с золотых времен, он заставляет Роналду добровольно или нет говорить о своём будущем. Что Вы думаете?

«Дибала провёл отличный первый тайм и хорошее начало второго. Потом у него тоже был физический спад. Дибала игрок, который мне очень нравится, и полагаться на него можно. Роналду? Не знаю, это проблемы компании, они знают. Это одна из тех вещей, о которой не следует рассуждать долго: если он хочет уйти, то пусть уходит; если он хочет остаться, он должен выложиться на 120%, будучи сильнейшим игроком в мире, он должен сделать себя доступным для команды».

Локателли после долгих переговоров перешёл в «Юве». Чего-то еще не хватает или рынок можно считать закрытым?

«Я считаю, что состав «Юве» очень конкурентоспособен. Локателли – отличный игрок. Не думайте, что если команда играет плохо, вам нужно покупать кого-то еще: вы покупаете кого-то сейчас, и тогда вам нужно дать им время, чтобы они все равно привыкли. Я считаю, что у «Юве» очень конкурентоспособный состав. Была только первая игра, время еще есть».

Ваша точка зрения на только что начавшийся чемпионат: в свете выступлений на поле, какой серии А вы ожидаете?

«Это будет очень интересный чемпионат, состав претендентов расширился, я думаю, это будет более красивый чемпионат, не впечатляющий на техническом уровне, но было бы приятно увидеть, как столько команд будут сражаться за Скудетто вместо того, чтобы быть свидетелем боя двух команд. Вот эти команды: «Ювентус», «Интер», «Милан», «Рома», «Лацио», «Наполи» и «Аталанта». Это соответствует тому, что было сделано в последние годы. Это будет захватывающий чемпионат».

Источник: Juventusnews24.com

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет