Ковачевич: «Дибала не на уровне Роналду»

rat 04.09.2021 15:02

Бывший нападающий «Ювентуса» Дарко Ковачевич дал интервью для TuttoJuve:

На Ваш взгляд, «Ювентус» серьезно ослаб после ухода Криштиану?

«Да, потому что без Криштиану больше нет игрока, способного забивать 30/35 голов в год. Кин пришёл, но одного этого недостаточно. Нужен был еще один нападающий, который мог бы гарантировать такое же количество голов, но к сожалению, он не пришёл. Нам будет его не хватать».

Однако эти голы могли исходить от других игроков. Например, от игроков полузащиты, которые в золотые годы «Ювентус» сумел забить аж 28 голов в чемпионате. Что Вы думаете об этом?

«Нынешние полузащитники не лучшие нападающие, но ясно, что в команде единство – сила. Я помню, что в моем «Реал Сосьедад» забивали все, а не только нападающие. Но в этой команде много атакующих игроков, я имею в виду Кьезу, Кулушевски, Морату и Дибалу, которые отсутствовали большую часть прошлого сезона. Конечно, в плане достигнутых результатов они могли многое дать «Юве».

Насколько негативным может быть тот факт, что не купили Пьянича и Икарди в конце трансферного окна?

«Будем надеяться, что негатива будет как можно меньше. Это два отличных игрока, но я не знаю, почему их не купили. Я всегда ценил навыки Икарди, для меня это тот, кто мог составить отличную пару с Моратой».

Правильно ли поставить все на Дибалу?

«Нет, для меня это неправильно. Пауло – важный игрок, один из сильнейших в своей роли, но он не на уровне Криштиану. Он часто травмировался, надеюсь, что станет более стабильным как на уровне физической подготовки, так и результативности. Доверие тренера может оказаться фундаментальным, если он будет много работать, он сможет хорошо выступить».

Вам нравится Локателли? Как Вы думаете, он будет подходящим игроком в полузащите?

«Он хороший игрок, он хорошо показал себя и в «Сассуоло», и в сборной. Понятно, что ему придется доказать, что он не зря оказался в «Ювентусе».

Что Вы думаете о возвращении Аллегри?

«Я думаю, что было правильным обратиться к нему, «Ювентус» оказался в затруднительном положении, и был нужен тренер, который хорошо знает атмосферу и команду. А еще у него есть ДНК победителя. Он знает, что необходимо для победы в таком клубе, как справиться с трудной ситуацией, но я верю в него».

Сможет ли защита снова стать такой же хорошей, как это было в прошлом при Аллегри?

«В защите есть отличные игроки, так что да. Я думаю, что было правильно продлить контракт с Кьеллини, он и Бонуччи имеют фундаментальное значение с точки зрения опыта. Потом, всегда есть де Лигт, который является отличным игроком, он мне очень нравится».

В этом году в Италии много сильных команд. Каким Вы видите «Ювентус» в Серии А?

«Хотя, я болею за «Ювентус», в этом году я не могу рассматривать его как единственного фаворита. Для меня это 50 на 50, поскольку есть несколько команд, таких как «Интер», «Милан», «Лацио», «Рома» и «Наполи», которые за последние годы смогли сократить отставание. Лига чемпионов? У ПСЖ сильнейший набор игроков с точки зрения имен, но нужно будет посмотреть, сможет ли Почеттино создать команду. «Ювентус» может сказать свое слово, но это будет сложно».

Источник: TuttoJuve 

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • В таком прикиде Дарко похож на мафиози 90х