Виньола: «Локателли может повторить то, что сделал Маркизио»

rat 06.09.2021 23:15

Бывший полузащитник «Ювентуса» Беньямино Виньола дал интервью для TuttoJuve, в котором рассказал об игроках «старой синьоры» в составе сборной Италии, и не только:

«Мне очень понравилось выступление Бонуччи и Кьеллини. Локателли также показал себя хорошо. Под конец мы немного устали, нам еще нужно набрать хорошую физическую форму. Это нормально, сейчас только сентябрь».

Вряд ли кто-то ожидал два очка в копилке после матчей против Болгарии и Швейцарии.

«Я согласен со словами Манчини и Кьеллини после матча, Италия, безусловно, заслуживала чего-то большего. Конечно, все было немного сложнее. Нет никакого позора. Прелесть футбола в том, что нельзя победить именами, но в этой Италии есть уверенность».

Кьеза показал класс во время игры, как Вы оценивали его игру?

«Его страсть очень помогла, как и его хорошее физическое состояние, благодаря чему Федерико показал весь свой репертуар. Он значительно улучшился на этапе реализации, в том числе благодаря советам своего отца, такой игрок может принести только пользу сборной Италии и «Ювентусу».

Сможет ли Локателли быть плеймейкером в «Ювентусе»?

«Он мне очень нравится, он сочетает технику и скорость. Вчера вечером он играл вместе с Жоржиньо, который организовывал игру, так что ситуация немного другая. У него определенно есть качества, чтобы повторить то, что сделал Маркизио. На них одна футболка, а в Турине он также смог играть как плеймейкер. По сравнению с Пирло, Пьяничем и Артуром, он менее статичен и более активен в атакующей фазе».

Вам любопытно увидеть возвращение Кина?

«Да, он вернулся к нам два года спустя. Мойзе очень хорошо выступал перед тем, как покинуть «Ювентус», теперь он будет помогать Дибале и Морате. Будет непросто повторить то, что сделал Роналду с точки зрения результативности, но он, безусловно, отличный талант».

Вы упомянули Дибалу: продлению да или нет?

«Если «Юве» заставил такого игрока, как Роналду, уйти, у него не должно возникнуть проблем с продлением контракта с Дибалой, который олицетворяет будущее клуба. Я считаю, что одна из сильных сторон «Ювентуса» - это организация, и я это уважаю».

Что Вы поняли о трансферах клуба?

«Я думаю, что это окно было продиктовано экономическим фактором, и на данный момент это касается и «Ювентуса». Я считаю, что уход Роналду также зависел от этого, иначе он бы никогда не ушел. Возможно, ожидалось громкое имя, которое имело бы вес в атаке, которое могло бы заменить португальца, но «бьянконери» выбрали молодого игрока, и это совсем неплохо, не забывая о других перспективных игроках, таких как Кьеза и Кулушевски. На мой взгляд, у этой команды еще есть некоторый потенциал, который можно использовать».

Могут ли матчи против «Наполи» и «Милана» стать проверкой для «Ювентуса»?

«Конечно, результаты не помогли Аллегри вернуться в лучшем свете, но «Ювентус» по-прежнему остается фаворитом. У «бьянконери» есть всё необходимое, чтобы стремиться к борьбе за первое место с другими соперниками».

Источник: TuttoJuve 

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет