Аль-Хелаифи: «Создатели Суперлиги – сказочники и неудачники»

KHAVROLEV 07.09.2021 08:53

Президент ПСЖ и нынешний глава ЕАК Нассер Аль-Хелаифи выступил на генеральной ассамблеи организации в Женеве, где в частности прошёлся по «Ювентусу», «Реалу» и «Барселоне», которые вышли из организации, так и не вернувшись.

«Я не буду тратить много времени на разговоры о том, что произошло 18 апреля, на «не очень-то Суперлиге», потому что мне не нравится концентрироваться на сказочниках и неудачниках. Вместе мы защищаем интересы европейского футбола для каждого: для футболистов, клубов, лиг, национальных ассоциаций и, самое главное, болельщиков.

Мы полагаемся на решимость и силу президента Чеферина, который противостоял полуночному кошмару, а у людей короткая память по поводу того, что произошло на самом деле. Вы все обязаны знать, что Чеферин был спокоен с самого начала. Мы начали говорить с ним с самого утра 18 апреля, и он сказал, что мы победим. И мы победили. Спасибо Вам, президент Чеферин.

И пока три клуба-мятежника тратят энергию, придумывают истории и продолжают кричать в небо, остальные движутся вперёд и концентрируют всю свою энергию на строительстве будущего европейского футбола, единого и монолитного.

Как вы знаете, для девяти клубов, попросивших и решивших вернуться в нашу семью, руководство ЕАК приняло решение реинтегрировать их в нашу структуру, обновив заявления о силе нашей Ассоциации. Я приветствую их возвращение в семью ЕАК.

И теперь, смотря вперёд, для решения текущих вызовов в европейском футболе ЕАК нуждается в эволюции с правильным настроем. Мы хотим, чтобы ЕАК было сердцем европейского футбола, целеустремлённой и влиятельной величиной в европейской футбольной семье.

Мы также хотим, чтобы ЕАК представляла и поддерживала всё большее и большее количество европейских профессиональных клубов, поскольку мы действительно представляем интересы всех нас», – сказал Аль-Хелаифи.

Потом слово взял президент УЕФА Александер Чеферин, воспользовавшись возможностью уколоть бывшего президента ЕАК, президента «Ювентуса» Андреа Аньелли.

«Аль-Хелаифи – хороший капитан, который взял в руки штурвал, когда предыдущий капитан сбежал с судна», – сказал Чеферин.

3 3
Добавить комментарий
  • Какая же лицемерная мразь президент ПСЖ, это чем они помогают клубам и футболу, нарушением феир плей и тем, что угробили трансферный рынок покупкой Неймара?

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Dad bod
  • УЕФА покрывает ПСЖ, закрывая глаза на их явные нарушения ФФП. Как уж тут не лизнуть Чеферину в знак глубокой признательности.

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Amadeo
  • Знатно он туза вылезал Чеферину. Неудачники))) Отцу Неймара еще мультов 50 накиньте, что бы его сынок не перешел никуда)) Клоуны

  • Вот тут Аньелли каааааак психанул бы, нашёл лазейки в ФФП! Накупил бы Де Брюйне, Холланда, Канте и ещё пару красавчиков, да ещё бы продлил Дибалу (и сразу же продал бы).
    Вот был бы поворот!
    Но это всё мечты!

    А реальность наступит для катарских пидарасов, создавших ИГИЛ, после ЧМ, когда все договорённости коррумпированных чиновников УЕФА/ФИФА будут выполнены, начнут дырки искать, откуда протекало бабло и в какую дырку втекало!!!
    Ну и посмотрим потом на их парногубый союз.
    А ответ будет предельно по западному прост «ничего личного просто бизнес»

    Комментарий последний раз редактировался в около 4 месяцев назад Davids21
  • Через 30-40 лет ваша нефть и газ нафиг никому нужны не будут, будете опять за жемчугом нырять

  • Есть (вернее были) такие государства как Ирак, Ливия, Сирия, Йемен у которых история распространяется на многие века, которые дали миру многое! Сейчас эти страны (бедуины) выскочки как ОАЭ, Катар за короткий промежуток времени накачали себе карманы, за счёт нефтедолларов и диктуют на том регионе условия. Причём конкурируя между собой, кто из них больше и глубже раздвинут булки перед сша! А те рады на заляву качать их нефть за копейки, пока войны идут у Великих Государств того региона!

  • Расцвет арабской цивилизации далеко в прошлом. Безусловно, нельзя отрицать факта их геополитического величия времён Халифата и т.п. Многое было придумано именно там, но арабский мир до эпохи нефти - это, увы, не то место, где хотели бы жить люди.

    А этот катарец, где на его Родине к женщинам до сих пор относятся, как к вещам, напялил европейский костюм и ходит, учит жизни. Проклятый лицемер.

  • Катарцы вообще не заморачиваются вопросом ПРИБЫЛИ. Они просто транжирят свои нефте-бабки для личного пиара. Не важно это футбол или миллиардный луна-парк, или верблюд за 100 лямов зелени, или суперкар в единственном экземпляре. Им пофиг на принципы и потребности мировой футбольной семьи

  • Что ему ещё говорить, если он вложился в действующую модель

  • Желаю тебе испытать все трудности, которые испытывает Юве из-за этого конченного китайского вируса. Хотя ты бросишь ПСЖ и убежишь в свои теплые края. Кайфуй пока.

  • могли бы, просто отсасать друг у друга. все и так бы поняли