Баджо: «Я горжусь тем, что встретил Джанни Аньелли»

rat 09.09.2021 19:56

Легендарный футболист Роберто Баджо, который провёл 5 сезонов в составе «Ювентуса», из которых 3 сезона с капитанской повязкой, дал интервью для Revista Libero:

«Футбол всегда дает вам новые возможности. Это сама жизнь. В моей семье нас учили, что означают слова: «жертва», «работа», «ежедневный труд». На моей земле (Виченца), мои земляки такие, они очень вдохновляли меня. Каждый день. Я научился реагировать, восстанавливаться … Страсть возвращает вас на поле, чтобы бегать, играть, и играть. Страсть экстраполированна на жизнь - всегда смотришь вперёд, даже в мрачные моменты, в которых мы живем. Улыбка ваших детей, помощь друга. Эти обыденные вещи поднимают состояние души и помогают всё начать заново»

О переходе из «Фиорентины» в «Ювентус»:

«Я не имел ничего против «Ювентуса», но я хотел остаться в «Фиорентине». Там были люди, которые ждали меня после первых двух лет травм. Мы полюбили друг друга. Я пообещал, что останусь. «Виола» на самом деле была неправа, потому что они продали меня, ничего не сказав мне. Затем они обвиняли игрока в том, что он наемник. Всё лгут. Мне всегда нравились вызовы. На самом деле, я воспринимаю жизнь как непрерывный вызов с растущим уровнем сложности, который повышается по мере того, как мы все больше и больше готовы противостоять им. В этом смысле «Ювентус», очевидно, был вызовом».

О Джанни Аньелли:

«Человек с уникальной харизмой. Человек мира, которого очень ценят за его уникальный и безошибочный стиль. Великий футбольный болельщик, который разозлится, если команда сыграет плохо. Он любил класс, на самом деле он восхищался Ренато Чезарини, Сивори, Платини … Его страстью были качественные игроки. Я горжусь тем, что встретил его».

О Роналдо:

«Боже мой! Какой игрок, Роналдо. Он принадлежал к будущему. Он играл в футбол техники и скорости, опережая свое время. Я видел, как он делал беспрецедентные вещи, которые никто не делал и о которых не думал до тех пор. Роналдо был уникальным».

О Суперлиге:

«Я считаю, что футболу нужно обновление. Это бесспорно. Скорость, с которой проект провалился, должна нас смешить. Чтобы двигаться к новым целям с новыми проектами, необходимы способные люди с необходимым опытом. Я не хотел бы упустить возможность построить нужный проект, потому что мир меняется, люди меняются, и телевидение тоже. Тем не менее, в любом прогрессе, направленном на улучшение существующего, единственное, что имеет значение, - это то, что выгода для всех, а не только для тех, кто думал об этом. Создание стоимости не может и не должно быть иллюзией, миражом. Скорее, отправной точкой, в которой каждый из нас может внести свой вклад всеми возможными способами. Мы должны создать культуру спорта, а значит, и футбола, но мы никогда не должны забывать, что он принадлежит народу».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе