Юрич: «Торино» — это главная туринская команда»

rat 02.10.2021, 11:19

Главный тренер «Торино» Иван Юрич ответил на вопросы журналистов на перед «Дерби делла Моле»:

Каким будет матч?

«Абсолютно ценен противник, нашедший результат и дух. В последнее время он добивается больших результатов»

Как вы готовились к дерби?

«Это фантастическая команда: есть много молодых ребят, которые хотят учиться, у меня никогда не было проблем. Мне никогда не приходилось поощрять их, мы интенсивно тренировались. Как всегда»

Какая атмосфера в городе?

«Я не так уж и часто выходил из дома. Я пойму это завтра. Я хочу пережить завтрашний день, и тогда он останется со мной»

Что представляет из себя это дерби?

«Я знаю, что мы находимся на разных уровнях, но я чувствую, что это не похоже на Генуэзское дерби. Мне кажется, что главная туринская команда это «Торо», я улавливаю это чувство. В Генуе было равенство, а здесь – «Торо». Но я новичок , я должен узнать это и увидеть».

Какая ситуация сейчас?

«У нас дела лучше, чем я думал: мне очень понравилось наше выступление в Венеции, даже если некоторые видят это по-другому. Я хочу, чтобы мы продолжали в том же духе, у нас есть много ребят, у которых есть большие возможности для совершенствования, Даже если мы должны расти в управлении некоторыми игровыми моментами».

У вас вернётся кто-то из игроков?

«Я читал о возвращении Белотти и Дзадзы, я не знаю, откуда появились эти слухи. У нас никто не вернётся».

Что Вам нужно добавить?

«В Венеции нам не хватало качества, но мне понравилось, как мы провели матч. Мы сделали шаги вперед. Если мы не правы, то мы уже проиграли дерби. Нам нужно добавить технические и индивидуальные качества».

Аллегри должен благодарить вас за матч в Неаполе с «Вероной»?

«Спортивная культура священна, я научился ей от Гасперини: это единственный способ быть мужчиной. В Италии вы наблюдаете за этим, но я совершенно не жалею об этом и горжусь тем, как «Верона» провела этот матч. Никто меня не должен благодарить. Я сделал это только для команды, в которой я работал»

Что Вас больше всего пугает в «Ювентусе»?

«У них есть все. Они могут забивать разными способами, если вы их атакуете, у них есть большое количество «смертоносных» скоростных игроков. Они – полноценная команда, они нашли правильный дух, и все это меня беспокоит. Это лучшая команда, мы не можем им ничего противопоставить».

Ваш уровень повысился?

«Когда год закончится, мы скажем, чего стоит команда. Также в зависимости от того, чего стоят игроки. Это общая оценка: выступления, начиная с Флоренции и далее они находятся на высоком уровне, мы заслужили еще несколько очков. Мы можем добиться улучшения, но мы должны поддерживать эту концентрацию. У нас много игроков, в матче против «Сассуоло» мы показали, что альтернативы могут иметь значение. Если мы все будем в строю и будем хорошо работать, мы сможем добиться успеха; если нет, вероятно, это была моя вина».

Насколько важна поддержка болельщиков завтра?

«После пяти минут игры с «Аталантой» я почувствовал огромную поддержку стадиона. И во всех матчах почувствовали только позитивную энергию, я не увидел отрицательных моментов, которые были раньше. Завтра они должны дать нам импульс: они сделали это с «Лацио», завтра нам понадобится потратить еще больше. Лучше почувствовать поддержку, а не критику»

Будет ли это дерби для Мандрагоры?

«У вас неправильные суждения о многих игроках: вы говорите, что одни не хорошие, а другие – плохие, я не согласен. Я вижу суждения, полностью противоречащие моим. Во всех играх я делал только технический выбор, а не поведенческий. Мандрагора? Я не знаю будет ли он играть в матче»

0 2