Аллегри: «Ману был очень хорош»

rat 03.10.2021, 14:20

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри дал интервью для DAZN после матча против «Торино»:

Что вам нужно улучшить в свете того, что вы увидели сегодня вечером?

«Нам нужно немного улучшить ведение мяча, в первом тайме мы немного были как на рельсах, особенно на правом фланге между Маккенни и Бернардески, также мы должны улучшить себя с точки зрения технических характеристик. Кин стал лучше играть в конце первого тайма, но вначале мы потеряли несколько мячей на диагоналях, где центральный нападающий сегодня должен был управлять игрой команды. Во втором тайме их стало меньше, мы только больше двигались внутри нашей половины поля, это нормально, когда играешь против команды, которая играет один в один».

Локателли принёс победу. Вы нашли того игрока, которого ждали? Или он превзошёл ожидания?

«Он хорошо влился в команду, я думаю, что у него есть много возможностей для совершенствования. Прежде всего, я думаю, что он значительно улучшился, потому что он начинает видеть немного больше при игре на дальних расстояниях и не так часто играет в короткий пас, он меняет свою игру, а прежде всего, он ставит себя на позицию реджисты, и я считаю, что это шаг вперед для него. Он хорош, у него есть техника, ему просто нужно научиться улучшаться в игре на этой позиции».

Вы сделали эту замену, которая удивила, убрав нападающего и выпустив Куадрадо. Может ли это решение быть планом А?

«Кьеза сегодня хорошо показал себя центральным нападающим во втором тайме, но уже в первом он сыграл два или три мяча, полученных по диагонали … если я не ошибаюсь… возможность Маккенни исходит от диагональной игры Алекса Сандро и Кьезы, ну и конечно, Рабьо. Эти вещи нужно было делать больше в первом тайме, у нас могло быть больше шансов войти в штрафную, вместо этого мы делали технические ошибки против хорошего «Торино». Когда они набирают обороты и начинают играть один в один, у вас должно быть преимущество во многих характеристиках, потому что в противном случае вы рискуете потерять преимущество. Кьеза хорошо выступил во втором тайме в качестве центрального нападающего. Каю хорошо вышел, даже если он коснулся мяча всего пару раз, видно, что он умный парень. Равно как и Кулушевски. После перерыва мы обнаружили командный дух, желание защищаться, когда нужно защищаться, понимать момент: защищаться, когда нужно защищаться, атаковать когда нужно атаковать. Во втором тайме было несколько моментов, в конце мы сделали много неточных передач, но также было и в первом тайме, к счастью, Ману был очень хорош совершая этот удар, но мы уже могли выйти вперед, несмотря на хорошую игру «Торино». Мне было бы жаль, если бы мы не выиграли такую игру. Пожалуй, если не считать первого тайма с «Миланом», она была лучшей».

Как вы оцениваете выступление Кина и где он может улучшиться?

«Кин сегодня хорошо выступил, не считая тех двух-трех мячей, которые он потерял в первом тайме, где это было непросто. Однако затем возникла пара благоприятных ситуаций. Это нормально, когда команда приближается к штрафной, он теряет мяч, потому что, в любом случае, он хорошо атакует ворота, ему нужно улучшиться, и он работает над этим, над контролем, над индивидуальной техникой. Но в остальном я очень им доволен. В конце первого тайма я часто делаю одну-вторую замену, чтобы не потерять лишний слот».

Де Лигт кажется более зрелым и знающим. Что Вы с ним сделали? Вам нужно положиться на этих ребят, потому что они качественно отличаются от игроков, которые у Вас были раньше.

«Улучшилось качество, это также вопрос опыта, потому что чем больше они играют, тем больше они набираются опыта. Де Лигт – важный игрок, несмотря на то, что ему 22 года. Он сильно вырос, поэтому давайте не будем забывать, что он пришёл из другого футбола, потому что в любом случае он привык к персональной опеке, когда у команды есть агрессивный нападающий. Здесь ему нужно улучшить фазу агрессии, фазу чтения ситуаций, потому что футбол состоит из ситуаций, которые не являются такими же. И сейчас, когда он намного спокойнее, потому что это исходит от хороших результатов, он может только улучшаться. Как и Кулушевски. У нас есть молодые игроки, у которых есть хорошие возможности, мы должны работать над ними, чтобы попытаться улучшить их индивидуально. Если они улучшаются индивидуально, то улучшается и команда. У них есть преимущество сыграть с Кьеллини, сыгравшим сегодня еще один выдающийся матч, с самим Бонуччи, и поэтому для них это большое преимущество».

Кто лучше в качестве основного игрока, Бонуччи или Кьеллини?

«Бонуччи сказал мне … мистер, есть еще одна замена … Да, поэтому мы дали ему еще 30 секунд, чтобы поиграть (смеется, ред).

Удар Маккенни вас успокоил …

«Успокоил … ему пришлось бить по воротам, сделав этот выбор. Я счастлив, потому что мы были с ними много лет вместе, мы до сих пор вместе, и, будучи великими игроками, они сильно выросли. Леонардо сильно вырос в плане спокойствия, ответственности перед группой, раньше он немного больше думал о себе. Это хорошо, с другой стороны, это плохо, потому что он стареет, но я бы сказал, что я очень доволен. Как и доволен Данило … Я бы сказал, что сегодня ребята очень хорошо выступили, мы завершили важный месяц, сейчас мы попытаемся восстановиться и хорошо подготовиться к следующему месяцу».

3 0