Биринделли: «Я считаю, что эти две игры – подготовка, а затем будет второй шаг»

rat 06.10.2021, 21:17

Бывший защитник «Ювентуса» Алессандро Биринделли дал интервью для TuttoJuve:

Вы всегда уверены в этой команде?

«С моей стороны всегда была уверенность, я знал, что тренерскому штабу Аллегри нужно было проделать большую работу, чтобы вернуть команду в бой. ДНК «Ювентуса» - никогда не сдаваться, а за последние два года мы почти этого не видели. Считаю, что последние два выступления продемонстрировали эту главную черту для преодоления трудных моментов, на мой взгляд, тренерская работа идет в правильном направлении».

Хотя в составе есть новые игроки по сравнению с прошлым, можем ли мы сказать, что Аллегри пытается вернуться к прошлому?

«Пришло время для красоты. Прежде всего, нужно найти баланс, стабильность и чувство собственного достоинства. Только важные результаты могут дать все это. Я считаю, что эти две игры – подготовка, а затем будет второй шаг, который заключается в улучшении развития игры или всех тех идей, которыми владеет тренер, в зависимости от доступных игроков».

Стремления «Ювентуса» будут сурово проверены «Ромой» и «Интером». Как Вы видите эти две игры?

«Я думаю, что наш чемпионат все больше и больше выравнивается, потому что сейчас почти все команды играют в атакующий футбол, в отличие от недавнего прошлого, когда собственная игра была менее важной. Я заметил, что интенсивность Серии А значительно возросла. Например, «Фиорентина» – это команда, которая атакует высоко и не дает противнику времени слишком много думать. «Сампдория», несмотря на некоторые трудности в оборонительной фазе, в наступательной фазе создает много моментов, та же самая «Болонья», которая казалась мёртвой, отлично сыграла с «Лацио». Вот и все. Менталитет больше не состоит в том, чтобы не пропустить гол, поэтому мы наблюдаем игры, которые становятся все более результативными».

Отсюда вытекает следующий вопрос: не могут ли интенсивность и агрессивность почти всех команд быть стимулом для «Юве» Аллегри играть в похожий футбол? В случае с «Челси» и «Торино» эти два качества особо не проявились.

«Я увидел, что они сыграли агрессивно и интенсивно все вместе, единым целым. Когда команда не готова на все 100%, вы должны стараться не оставлять место посередине, чтобы закрыть любое пространство, доступное противнику. И если вы не делаете этих движений, вы боретесь. «Ювентус» движется очень хорошо, они едины в защите на последних тридцати метрах, и они оказывают хорошее давление, когда идут в контратаку. Аллегри хорошо знает моменты атаки в матче, поэтому не всегда можно сыграть на все 100%. Это было бы немыслимо для любой команды».

В последние несколько недель мы были поражены успехами некоторых игроков при Аллегри. Как Вы думаете, они будут играть лучше?

«Я думаю о Кьезе, которого не следует называть, он ещё молод и обладает важной ценностью для этой команды. Говоря об интенсивности, я увидел другого, возрожденного Бентанкура. Уравновешенного, который адаптировался к другим за последние два года. Он доставил мне огромное удовольствие, потому что технически и тактически он является игроком хорошего уровня. Ещё нас ждёт выздоровление Артура, Аллегри считает его метрономом полузащиты. Есть Кулушевски, который всегда преуспевал, когда выходил в составе. Мы должны держать всех наготове, чтобы парни могли ответить так же, как и в последние несколько недель».

С другой стороны, кого мы должны вписать в группу неприкасаемых?

«Куадрадо, на мой взгляд, важен, потому что он игрок, который нарушает баланс. Я думаю, что это будет основополагающий год для Бернардески, он повзрослел, иначе он бы никогда не добился такого выступления, как против «Челси». Даже если бы он не сыграл своей роли, он играл с умом и необычно себя проявлял. Крайне важно, чтобы он мог играть как мецца пунта, треквартиста, меццала, терцино, его универсальность - преимущество. Трех защитников, в свою очередь, сложно заменить, к ним я добавляю Данило, который демонстрирует лидерские навыки. Он очень ценный, универсальный, шутит в раздевалке. Он игрок, который производит на меня впечатление очень сильного человека».

Алекс Сандро, с другой стороны, продемонстрировал очень хорошую игру в начале сезона, чего мы не видели уже давно. По Вашему мнению, возможно, его стимулировал страх перед Лукой Пеллегрини в качестве его конкурента, который мог бы его сменить?

«Я не думаю, что он может потерять свое место, единственное беспокойство – это увидеть, как Алекс Сандро играет без энтузиазма. Ясно, что в тех играх, ему не хватало этой проницательности и этого драйва, один в один. Я надеюсь, что они оба будут выходить на поле, исходя из их состояния, чтобы всегда были решающие игроки, а не потому, что один играет из-за травмы другого».

В последнее время мы часто говорим о продлении контракта с Дибалой. По Вашему мнению, он показывает в начале этого сезона то, что мы хотим от него увидеть?

«Да, он чувствует доверие всех, прежде всего, тренера. Я думаю, что он может делать исключительные вещи, Пауло может помочь этой команде подняться на новый уровень, и он проявит себя, когда будут матчи высокого класса. Он всегда делал то, что от него ждали, в этом году я вижу что он стал лучше и стал обладать большим менталитетом. Продление контракта, если оно произойдет, будет не чем иным, как демонстрацией доверия со стороны клуба и технического персонала, которые всегда хотели сохранить его».

2 0