Бонини: «Никто не ожидал такого трудного старта от «Юве»

buf 12.10.2021 10:08

Бывший полузащитник «Ювентуса» Массимо Бонини дал интервью порталу Juventusnews24.com перед матчем против «Ромы».

- Вечером в воскресенье «Ювентус» сыграет с командой, находящейся в отличной форме, - «Ромой». Какую игру вы ждете?

- «Ювентус» больше не может позволить себе терять очки после трудного старта, которого никто не ожидал. Соперником будет команда, полная энтузиазма после начала сезона. Это будет непростой матч, особенно сейчас, когда у них на скамейке такой тренер, как Моуринью. Он очень хорошо подготовится к матчу.

- На данный момент главными героями обеих команд являются Кьеза и Пеллегрини. Будут ли они играть решающую роль?

- Это два лучших игрока, за исключением Дзаньоло, который сейчас только набирает форму после проблем со здоровьем. Пеллегрини вышел из молодежного сектора, который год за годом готовит очень интересных игроков. Это футболист, который радует меня. У Кьезы всё хорошо, он много показала за последнее время, в том числе в сборной на чемпионате Европы. Однако не думаю, что они сыграют решающую роль, тем более в коллективной игре. Конечно, они могут повлиять на матч, штрафным ударом или контратакой, но командная игра будет иметь основное значение.

- Воспоминания о матчах с «Ромой»?

- Я не помню, какой точно сезон (1982/83. - Прим.), но я расскажу о матче, который мы выиграли благодаря камбэку, случившемуся после штрафного удара Платини и удару головой Брио. Мы играли на «Олимпико», и болельщики «Ромы» держали в руках в рамках перфоманса желто-красные круги. Атмосфера была невероятной, пока мы не ликвидировали отставание. В конце концов они пришли в ярость и начали бросать всё это на поле и в игроков. Но в целом матчи с «Ромой» были увлекательными. Для меня они были самыми крутыми и красивыми. У них были великие игроки, как Фалькао и Бруно Конти. Даже миланцы не создавали нам такие трудности.

- У Локателли всё хорошо. Что вы о нем думаете?

- Он хороший игрок, он знает, как играть множество ролей. И приятно, что в клубе делают упор на молодых итальянцев. Иностранцы обычно являются игроками, от которых не следует ждать большего. Конечно, такие молодые парни, как Локателли, попадают под большое давление, но если вы верите в них и заставляете их почувствовать себя важными, они могут отплатить вам отличным выступлением. Это также было отмечено в игре против «Торино». Его гол показывает, что он может быть опасным даже на этапе завершения атак. Он может забить те голы, которые полузащитники не забивали в последние годы.

- Дерби и игра с «Челси» - две принципиально важные победы. Могут ли они стать поворотным моментом для сезона?

- Как говорилось ранее, важно не терять больше очков с более слабыми на бумаге командами. Я говорю не только о поражениях, но и о ничейных результатах. «Ювентус» больше не может допускать ошибок. Если бы дерби закончилось ничьей, то ситуация была бы критической. Команда пока не показывает сильный футбол, но главное значение имеют результаты. На тренерской скамейке находится Аллегри, очень хорошо умеющего управлять и использовать качества ребят, которые у него есть в распоряжении. Он лучший в этом. С учетом множества обстоятельств, налагаемых календарем, становится важным управлять энергией игроков, ротировать их.

- Какой вам видится чемпионская гонка?

- Понятно, что если «Наполи» и «Милан» сохранят такой темп, это будет исключительно борьба между ними. Нет какого-то одного соперника, сложность турнира растет. У всех команд есть свои цели, матчи среди недели будут вынуждать всех накапливать усталость и терять очки по пути. «Ювентус» должен быть готовым нагнать отставание. Но я скажу вам одну вещь.

- Какую?

- В эту команду нужно верить. Один год прошел неважно, были сложные моменты, но произошло столько всего… Пандемия перевернула всё, теперь мы больше не можем позволить себе инвестировать сотни миллионов в топ-игрока.

- Последний вопрос. Что вы думаете о сборной Италии Манчини?

- Манчини проделывает отличную работу. За последнее время он подготовил несколько молодых игроков, которые стали важными футболистами и на которых можно сделать ставку. На этом уровне мы либо сосредотачиваемся на таких игроках, как Ибрагимович, которому уже 40 лет. Либо без страха полагаемся на талантливую молодежь. Вы только посмотрите на Испанию, которая доверила Гави полузащиту, несмотря на то, что ему всего 17 лет.

3 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет