Моджи: «Во время скандала Кальчополи я даже думал о самоубийстве»

buf 14.10.2021 06:58

Бывший руководитель «Ювентуса» Лучано Моджи поговорил о Кальчополи в рамках документального фильма Netflix «Темная сторона спорта».

«Первые десять дней после начала скандала были ужасными. По телевидению, на радио и в газетах постоянно крутился этот «футбольный скандал». Но я никогда ничем и никем не пользовался. Меня обвинили в воровстве.

Я должен сказать, что чувствовал себя достаточно подавленным. Мне даже было стыдно ходить по улице, как будто на меня упала не плитка, а целый дом.

Эта команда была моим шедевром, и в тот момент я подумал о многом – важно, чтобы я сказал это, - даже о самоубийстве, но религия научила меня, что жизнь состоит из множества моментов – хороших и плохих, - и мы должны продолжать, борясь даже с таким ужасом. В сложнейший момент я почувствовал внутреннюю силу внутри себя, говорящую мне: «Ты должен бороться, ты должен показать миру, что всё сказанное – вымысел.

Раз мы выиграли семь чемпионатов, что я считаю важным, очевидно, что купленные нами игроки – от Зидана до Недведа и Каннаваро – были правильными. Мы никогда никого не просили помочь выиграть матч. Мы выигрывали собственными силами.

Я разговаривал с арбитрами, но говорил так, как говорили все. Мы пытались защитить себя. Если бы это был настоящий скандал, он развернулся бы на 360 градусов, а не на двадцать, затронув только меня. Неправда, что футболом управляла система Моджи. Другие команды также говорили с судьями и теми, кто назначает судей. Но судьи полностью вывели эти материалы. И получился только небольшой кусок от 360 градусов - «Ювентус».

Я доказал, что ничего не сделал. Если ни одного исхода матча не было изменено и если все судьи были оправданы, то какой ущерб был нанесен футболу? В любом случае: Иисус Христос – вот верховный судья».

Источник: TuttoJuve

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Моджи: «Во время скандала Кальчополи я даже думал о самоубийстве». Я должен сказать, что чувствовал себя достаточно подавленным. Мне даже было стыдно ходить по улице, как будто на меня упала не плитка, а целый дом.
    -прочитав эту фразу, депутаты госдумы и 3/4 правительства ржали до слез...

  • Дед......сперва надо было гнилозуба замочить и иже с ним! а потом уже мог бы думать о чем угодно! Мы бы тебя поняли!
    Но, лучше , о девках!