Аллегри: «Дибала не будет вызван на матч»

rat 16.10.2021, 18:01

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Ромы», который состоится в воскресенье в 21:45 по московскому времени:

Какой будет матч с «Ромой»? Какую игру Вы ждете?

«Не могу сказать о каких-то идеях, это громкое слово. Сегодня я впервые увижу команду вместе. Нам ещё повезло, что европейцы приехали со среды на четверг. Вчера вечером прибыли южноамериканцы, и давайте посмотрим. «Ювентус» - «Рома» - всегда отличная игра, где и в прошлом был особый антураж. Теперь есть Моуринью, который придал команде характер, они опережают нас на 4 очка, и мы должны набрать очки в следующих 7 играх, чтобы не отстать в турнирной таблице. Ну и попасть в тройку лидеров после перерыва».

У Вас был разговор с Рэмзи?

«У меня не было никаких разговоров по поводу Рэмзи. Я очень рассчитываю на него завтра. Я не знаю, будет ли он играть с самого начала, но я рассчитываю на него».

Как дела у Мораты и Дибалы?

«Мората будет тренироваться с командой сегодня, но это зависит от того, насколько рискованно будет его выступление. Мы не хотим мешать работе медицинского персонала. Дибала не сильно отстает от Мораты, он сможет вернуться на неделе. Максимум через 10 дней».

Сможет ли Кин сыграть завтра?

«Кин в порядке, как и все. Я еще ничего не решил, но без Мораты выбор пал бы на него, или на Кьезу, или на Каю Жоржи, который не готов играть 90 минут, но он силен и очень умен».

Будет ли состав такой же, как в последних играх? Какой момент переживает Бернардески?

«Завтра утром я приму несколько решений, потому что я их еще не видел, и я должен понять, как они, потому что у всех было разное количество минут на поле. Я приму решение завтра утром после последней тренировки. Я очень доволен Бернардески, потому что у него все хорошо, но он не может останавливаться. Нужно найти эту стабильность в работе, потому что, он уже не очень молод, и это зависит от его ментального аспекта. Как я всегда говорю: то, что было сделано, остаётся в прошлом, то, что перед предстоит сделать, должно быть сделано. Завтра у нас будет хороший матч, который позволит нам сделать ещё один скачок в турнирной таблице, что было бы очень важно».

Вас поразил положительный тест Рабьо?

«Высказывать мнение о коронавирусе невозможно, потому что каждый день появляется кто-то, кто положительный, к сожалению. Мне очень жаль, что он будет отсутствовать завтра, потому что он играл всё лучше, и лучше. В эти дни он не будет играть, поэтому он лучше отдохнёт для следующих игр».

Вы хотите поговорить о другом футбольном событии, в котором Вы участвовали на этой неделе?

«Я никогда не говорил о своей личной жизни и не собираюсь этого делать. Я всегда разделял эти две жизни, давайте просто поговорим о матче. Завтра будет важный матч, и мы будем играть с 75% зрителей и это очень позитивный момент. Когда завтра я вернусь сюда после матча, я не увижу вас из-за толпы. Против «Челси» была особая атмосфера, и это очень помогло команде, поддержка стадиона очень важна и я очень доволен этим».

Будет ли ротация в защите?

«Де Лигт отдыхал в составе сборной Нидерландов и должен играть. Бонуччи играет так же хорошо, как Кьеллини и Ругани».

Маккенни переживает тяжелые времена. Какова его роль?

«Центральное место перед защитой? конечно же, нет! Он атакующий полузащитник который забивает голы. С «Торино» он также играл более упорядоченно, чем обычно и был хорош. Я верю в него, иначе он бы не играл. Я не знаю что будет завтра. Неизвестно, будет ли он играть завтра с самого начала или он выйдет на поле во время матча».

Как бы Вы отнеслись к переносу некоторых матчей чемпионата?

«Эти вещи не относятся ко мне, я считаю, что если они говорят нам играть, мы играем. Есть компетентный орган, который принимает решение, но в Италии эти решения должны приниматься в более расслабленной атмосфере. Потому, что эта чрезвычайная ситуация была вызвана пандемией, которая изменила календарь. Это ситуация, которую необходимо решать».

Есть ли проблемы у Дибалы?

«Нет, проблем нет, он восстанавливается в соответствии с расписанием. Считалось, что, он мог бы вернуться на несколько дней раньше, но когда такие вещи случаются, вы думаете об одном – потерять как можно меньше времени. Всё всегда зависит от того, как будет развиваться ситуация».

«Буона Джорната»

3 0