Рампулла: «Это была тяжелая победа над «Ромой». Щенсный может быть основным вратарем»

buf 19.10.2021, 13:08

Бывший вратарь «Ювентуса» Микеланджело Рампулла дал эксклюзивное интервью порталу Juventusnews.com. С ним пообщались о ситуации в «Юве».

- Вы смотрели матч «Ювентус» — «Рома»? Какое впечатление оставила на вас команда?

- Вчера была очень трудная игра против сильного соперника. Но главное - победа. Команда начала сезон плохо и сейчас восстанавливается. Победы в таких матчах поднимают боевой дух команды и имеют фундаментальное значение, потому что придают уверенность в своих силах. Это имеет решающее значение для продолжения восхождения по турнирной таблице.

- Смог ли Аллегри найти нужные сочетания после трудного периода?

- Он определенно на верном пути. В этой ситуации нужна компактность, которой, возможно, не хватало в первых играх. Победы помогают добыть новые победы. Положительные результаты всегда помогают. Совсем другое дело - провести так следующие игры против «Зенита» и «Интера». Без череды побед наверняка это было бы намного сложнее. Честно говоря, я не знаю, нашел ли Аллегри верный баланс, но повторю, что он, безусловно, на правильном пути.

- Поговорим о борьбе за Скудетто. Как вы думаете, возможно ли возвращение «Юве» в гонку или уже слишком поздно?

- Сейчас трудно сказать. Очевидно, что если те, кто впереди, продолжат в том же духе, догнать их будет трудно. Я думаю, в частности, о «Наполи», у которого всё очень хорошо. Но я думаю, что решающая борьба за Скудетто всегда проходит с февраля по март. На данный момент еще слишком рано делать какие-либо прогнозы. По ходу сезона бывают моменты взлетов и падений. И «Ювентус» должен быть готов к таким ситуациям, чтобы ликвидировать накопленное отставание.

- После критики Щенсный в игре с «Ромой» стал одним из творцов победы. Что вы о нем думаете?

- Он решал исход игр и ранее. Я вспоминаю игру с «Миланом» с моментом Калулу. Негативные моменты случаются со всеми игроками. Его ошибки в матчах с «Наполи» и «Удинезе» сильно повлияли на тот период, когда вся команда не работала. Но это не было ни бедой, ни феноменом раньше, как и сейчас. Он хороший вратарь, первый номер в «Юве», которому удается хорошо выйти из сложной ситуации.

- Как вы думаете, «Ювентус» будет в дальнейшем жалеть, что не подписали Доннарумму?

- Доннарумма - отличный вратарь и был бы достойным наследником Буффона, поскольку сейчас он играет в сборной. Сейчас он ушел в другую команду, и нужно подумать об игроках, которые могут проявить себя наилучшим образом. Щенсный всегда делает свою работу и может быть основным вратарем «Ювентуса».

- Трансферный рынок. Чего не хватает этой команде и как бы она могла усилиться в январе?

- Я не верю в полезность трансферного окна посреди сезона. Нужно быть удачливым, чтобы найти игрока, который сразу будет полезен. Однако я думаю, что в полузащите не хватает одного большого игрока. В полузащите, состоящей из хороших игроков. Всегда вспоминается Погба, который оказывает большое влияние в атакующей фазе. Также я бы купил нападающего.

- В начале сезона возвращение Аллегри сравнивали с возвращением Липпи. Вы не находите сходства?

- Конечно, когда мы говорим о таких тренерах, результат может быть только хороший. Тогда всё несколько отличалось. В 2001 году был особый сезон, в котором мы до последнего дня бились за Скудетто и «Интером». А сейчас есть больше одного соперника. Это более сложная ситуация. Но я думаю, что при таком высоком уровне тренера команда может только преуспеть.

2 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет