Малафеев: «Ювентус» - одна из лучших команд в Европе»

rat 20.10.2021 08:39

Бывший вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев дал интервью для TuttoJuve перед матчем «Ювентуса» в Санкт-Петербурге:

«Зенит» выходит на матч после двух поражений подряд в чемпионате, что происходит? Почему такие плохие результаты?

«Потому что в футболе важны не только навыки и тактика, иногда лучшее качество – это удача. Два поражения подряд в лиге произошли по этой причине. Несмотря на то, что мы играли лучше и доминировали над соперником, с точки зрения созданных моментов, нам немного не повезло. В отличие от наших соперников, которые были более циничными и обыграли нас».

«Ювентус» в Санкт-Петербурге. Что это будет за игра?

«Многие с «Челси» скептически относились к встрече, но потом мы увидели, как «Зенит» на равных боролся с одной из лучших команд мира. «Ювентус», конечно, так же силен, и его состав мирового уровня, но я, конечно, надеюсь, что «Зенит» не плохо себя проявит и постарается изо всех сил завоевать важные очки для продолжения выступления на европейской арене».

Чего больше всего стоит опасаться «Зениту»? Чего больше всего следует бояться «Юве»?

«Конечно, в первую очередь, я хотел бы упомянуть наших болельщиков, которые всегда рядом с командой, все время. Жалко, что в данный момент из-за коронавируса стадион не может быть заполнен на 100%, но я думаю, что всем нашим болельщикам понравится наша игра. Два поражения подряд не повлияют на настрой на европейской арене, потому что в Лиге чемпионов всегда другая мотивация. Тем более, когда соперником является «Ювентус» я уверен, что болельщиков будет больше, чем обычно. «Зенит» так просто не сдаётся».

Говоря о команде-сопернике, «Ювентус» без Криштиану менее страшен, даже если он только находит свое место в Италии и выиграл первые два матча Лиги чемпионов?

«Я видел матч с «Ромой», и хорошая победа была достигнута даже без Роналду. Победа с «Челси» 1:0 является еще одним подтверждением того, что «Ювентус» в настоящее время является одной из лучших команд в Лиге чемпионов. Для меня команда в руках Аллегри – это команда высшего класса: линия обороны невероятна и может рассчитывать на таких игроков, как Щенсный, Бонуччи и Кьеллини, есть такие игроки, как Бернандески, Кьеза, Мората, Дибала и другие. Это очень сильные игроки, а «Ювентус», кажется, лучше, чем никогда».

У Щенсного было не очень легкое начало сезона. Что Вы думаете о голкипере «Ювентуса»?

«Это было сложно не только для Щенсного, «Ювентус» начинал плохо. «Ювентус» приобрел уверенность и все больше осознает свои возможности, о чем свидетельствуют три победы подряд без пропущенных мячей, достигнутых в Серии А и Лиги чемпионов. Удивительно видеть поражение «Челси», «Торино» и «Ромы» со счетом 1:0. Я считаю его отличным голкипером, правильно, что он подхватил эстафету у Буффона. У него есть опыт в Премьер-лиге, он продолжает играть в своей сборной, уверен в себе и уверенность в «бьянконери». Ничего лучшего и не может быть».

Сегодняшний «Зенит» сильнее Вашей команды, которая противостояла «Юве» и выиграла Кубок УЕФА в 2008 году?

«Для меня, как для игрока той эпохи, конечно, «Зенит» всегда будет сильнейшей командой. Тем более, что это был очень успешный период для команды: победа в Кубке УЕФА «Рейнджерс» и в Суперкубке против «Манчестер Юнайтед», а также выступление на Евро-2008, которое закончилось в полуфинале против сборной Испании. Трудно сделать вывод».

Но Вы ответили, что Ваш «Зенит» всегда будет сильнейшей командой.

«Но это субъективное мнение (улыбается). Честно говоря, я бы не стал сравнивать две команды из разных эпох, это все равно, что предлагать сравнить состав «Ювентуса» сегодня и состава 2008 года, когда в клубе были игроки уровня Трезеге, Дель Пьеро, Буффон, Недвед, Каморанези и др. У каждой эпохи своя история».

Если мы вспомним прошлое, каково было встретиться с «Ювентусом» в 2008 году? Какие воспоминания у Вас остались об этих встречах?

«Это был наш дебют в Лиге чемпионов, он был захватывающим. Общий результат двух игр – 1:0, что является признаком отличного баланса. У меня остались положительные воспоминания о дебюте в Лиге чемпионов, даже если мы не вышли в следующий этап. Мы очень хорошо выступили в группе с «Ювентусом» и «Реалом».

Тот гол, который Вы вспомнили, забил Дель Пьеро. Можете рассказать, какие воспоминания остались от того мастерского штрафного удара?

«Буквально в прошлом году я встретился с ним на одном из мероприятий, которые проходили в Москве, мы вспомнили тот матч и его гол. Алессандро поделился со мной своими эмоциями и сказал, что это был один из лучших моментов. Для него понятно, потому что для меня это был одним из самых сложных ударов когда-либо: мяч летел по сложной траектории, я делаю движение, чтобы идти навстречу мячу, который через секунду меняет траекторию и летит в противоположном направлении. Этим ударом Дель Пьеро еще раз доказал, в какой хорошей форме он был».

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • Да, штрафной был метров с 30-ти.

  • Не "одна из лучших", а ЛУЧШАЯ.

  • Молодец Вячеслав. С уважением говорит о Ювентусе и игроках, имеет представление и о текущем состоянии дел и о прошлом