Арривабене: «Когда вы полны решительности, можно преодолеть любое препятствие»

buf 21.10.2021 17:49

Генеральный директор «Ювентуса» Маурицио Арривабене пообщался с журналистами перед матчем против «Зенита».

«Красота игры? Скажем, она медленно приходит, но это не вопрос хорошей или плохой игры. Вопрос в том, насколько вы решительны. Когда вы полны решимости достичь цели, когда силен командный дух, вы способны преодолеть любое препятствие».

«Отличия в управлении футбольной командой? Есть много общего, есть два аспекта: аспект, касающийся выступлений, и экономический аспект. Об экономическом аспекте, может быть, поговорим в другой раз, потому что это длинная тема, но интересная. Что касается выступлений, то их отражают победы. Самое главное в спорте – победа.

Что касается выступлений, есть некоторые незаметные вещи. В Формуле 1 у вас есть два гонщика, которых я бы сравнил с бомбардирами в футболе. За ними стоит команда, которая работает. У двух гонщиков – команда техников. Я не думаю, что Хэмилтон на другой машине – не хочу его обидеть – был бы так успешен.

Это относится и к футболу. Бомбардиры выделяются своим классом, целеустремленностью, техникой, но позади им нужна команда.

В футболе команда состоит из 20-25 элементов, а там у вас 60-70 человек. Это важная техническая работа, требующая большого числа людей. Но эмоции в обоих видах спорта те же».

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет