Эвра рассказал причины, по которым Роналду ушёл из «Ювентуса»

KHAVROLEV 29.10.2021 23:25

Бывший защитник «Ювентуса» Патрис Эвра, поигравший с бывшим нападающим «Ювентуса» Криштиану Роналду ещё в «Манчестер Юнайтед», рассказал в интервью La Repubblica о том, почему португалец покинул «Старую Синьору» этим летом и о том, как отреагировала команда на внезапную отставку Антонио Конте на следующий день после начала предсезонной подготовки, первой для Эвра в новой команде.

«Я думал, что вернулся в «Манчестер Юнайтед», когда Дэвид Мойес заменил Алекса Фергюсона. Я сказал своим партнёрам по «Ювентусу»: «Проснитесь, Фергюсон – лучший тренер всех времён, Конте – гений, но именно вы выходите на поле. У нас нет никаких оправданий».

Буффон, Кьеллини и Барцальи были ошеломлены моей речью. Они поняли, как сильно я люблю «Ювентус», пусть я только пришёл туда.

В Италии работают очень усердно. Нужно найти верный баланс. Не поймите меня неправильно, я всегда усердно работал. Но в Италии всё это чересчур. В «Ювентусе» думают, что они никогда не победят, если не будут по-настоящему усердно тренироваться. Это неправда. По мне, это показывает неуверенность.

Если бы мы не подошли к финалу Лиги чемпионов с «Барселоной» уставшими ментально и физически, то могли бы победить в нём. В Англии ты поёшь и танцуешь перед большими матчами. В Италии слишком большое давление оказывается на игроков.

В автобусе «Ювентуса» все смотрели Sky Sport или читали спортивные газеты. Я говорил им: «Ребята, вы не можете думать о футболе всё время, иначе вы потеряете удовольствие от игры».

Почему Роналду ушёл? Потому что ему нужны любовь и уважение. Он начинал понимать, что в Турине становится козлом отпущения за плохие результаты «Ювентуса». Однако многие забывают, что побеждать в Серии А нелегко. Цель Аньелли – выигрывать Скудетто каждый год, а не Лигу чемпионов.

Слова Аллегри также сыграли свою роль в уходе Роналду. Он сказал, что Роналду не будет играть во всех матчах. Нет никакой нужды говорить это публично, лучше это держать внутри, потому что Криштиану страдает от подобных вещей.

Я уважаю Сарри и Пирло, они проделали огромную работу, но я также говорил Аньелли, что ему не стоило увольнять Аллегри в 2019 году. У него блестящий взгляд на футбол, он всегда знает, что произойдёт в игре даже до её начала.

В Дортмунде, когда мы играли против «Боруссии» в 2015 году, он предсказал всё, что произошло по ходу встречи. Он сказал нам: «Это как товарищеский матч для нас», а всего за пару дней до этого он кричал на нас в игре против «Дженоа».

Он одержим матчами против маленьких команд. Он не волнуется по поводу больших встреч. Это один из уроков, которые я получил от него», – сказал Эвра.

5 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет