Дзенони: «Сегодняшней «Ювентус» сейчас далёк от настоящего «Юве»

rat 31.10.2021, 21:46

Бывший полузащитник «Ювентуса», а ныне тренер «Монцы», Кристиано Дзенони дал интервью для Juventusnews24.com в котором рассказал о текущей ситуации в «Ювентусе»:

Слишком много болезненных поражений, которые могут поставить под угрозу погоню за одной из целей в конце сезона. Как Вы думаете, «Ювентус» все еще может побороться за Скудетто?

«Мы только в первой части чемпионата, поэтому, вне всяких сомнений, у нас еще есть время, чтобы восстановиться и выйти на высокие позиции. Еще не все потеряно. Не знаю, хватит ли «Юве» сил выиграть чемпионат на данном этапе, но они, безусловно, будут бороться за первые места в турнирной таблице».

«Милан» и «Наполи» демонстрирует впечатляющий темп. Они уже создали непреодолимое преимущество или их все еще могут достать преследователи?

«Милан» и «Наполи» действительно хорошо выступают. Их выступление до сих пор остаётся необычным, они теряют очень мало очков. Но я представляю, что по ходу чемпионата все команды рано или поздно что-то теряют на своем пути. Сейчас дело за «Ювентусом», но я думаю, что отрицательный период наступит также для «Милана» и «Неаполя». Ясно одно: «Ювентус» теперь должен делать как можно меньше ошибок, у них больше нет такой возможности, как, например, у «Милана» или «Наполи».

Как тренер, в чем проблема этой команды? Это проблема в игроках, или, возможно, на них слишком давит ответственность за футболки, которые они носят?

«Со стороны сложно понять эту динамику. Никто не знает лучше Аллегри ответ на этот вопрос. Полагаю, что дело не только в одном аспекте, в котором дела идут не так, как надо, а во многих аспектах. Конечно, от некоторых игроков ждали большего, может быть, даже от смены тренера. Ясно одно: сегодняшней «Ювентус» сейчас далёк от настоящего «Юве», к которому все привыкли. Но я думаю, что есть время для восстановления. Команда важна, и я думаю, что они способны наверстать упущенное. Это проблемы, которые можно решить уже в этом сезоне, и не обязательно ждать следующий сезон. Конечно, это потребует времени и терпения, но Аллегри показал, что он знает, как хорошо управлять командой, и я думаю, что он способен вытащить «Ювентус» из этой сложной ситуации».

По вашему мнению, было ли правильным вернуть Аллегри после двух очень сложных лет и неоправданных ожиданий под руководством Сарри и Пирло?

«Если это правильный выбор, то мы узнаем об этом на поле только в конце сезона. Нет сомнений в том, что Аллегри может быть правильным тренером для проекта, потому что он уже показал это в прошлом. Однако должны быть и другие составляющие, которые приводят к положительному результату. Тренер в порядке, игроки и клуб тоже. Для достижения результата должно быть правильное сочетание трех компонентов. Мы не можем осуждать Аллегри, потому что он побеждал. Нет вопросов о том кто победит».

Влахович – одно из самых обсуждаемых имен в последние недели. После объявления о том, что он не будет продлевать контракт с «Фиорентиной», сербский нападающий оказался в центре внимания многих европейских клубов. Как Вы думаете, эту возможность должен использовать «Ювентус»?

«Влахович – молодой игрок с большими перспективами. В период между концом прошлого сезона и началом этого сезона он доказал, что является одним из сильнейших нападающих. С технической точки зрения здесь нет вопросов, и он игрок, который гарантирует определенное количество голов. Он игрок, который может быть полезен «Юве», конечно. Однако получить его будет нелегко, я полагаю, что есть несколько клубов, которые хотят, чтобы он был в своей команде, но «Ювентус», безусловно, один из клубов, способных взять его».

Совершив слишком много ошибок в первых матчах сезона, он в последних матчах, кажется, вернулся на тот уровень, к которому привыкли болельщики в первые годы своего пребывания в «Ювентусе». Вы бы по-прежнему доверяли Щенсному роль основного вратаря «Ювентуса» или обратились бы к другим игрокам?

«Не за горами другие хорошие вратари. Я бы по-прежнему доверял Щенсному, он показал себя очень хорошим голкипером. Может случиться так, что делаешь какие-то ошибки, это случилось не только с ним, я бы сказал, что вся команда не лучшим образом играла в начале этого сезона. Сожаление о Доннарумме? На данный момент он не основной в ПСЖ. Было бы удобно иметь такого игрока в нашей лиге. Если «Ювентус» все же дал Щенсному футболку с номером 1, это потому, что они тщательно оценили все аспекты: игрок надежный и даёт гарантии, и он неоднократно это демонстрировал. Щенсный оказался очень хорошим голкипером».

1 0