Капелло: «Я советовал Аллегри отказаться»

KHAVROLEV 01.11.2021, 16:43

Бывший тренер Фабио Капелло в интервью Radio Anch’io признался в том, что советовал главному тренеру «Ювентуса» Массимилиано Аллегри не возвращаться на данный пост этим летом.

«Я говорил Аллегри, что он станет козлом отпущения за все проблемы. Я советовал ему не возвращаться. В ДНК «Ювентуса» победы, но прямо сейчас этого не видно. Игроки не делают то, что должны делать. Все думают, что во всём вина тренера, но это не так. Непросто перевернуть ситуацию», – сказал Капелло.

2 1
Добавить комментарий
  • Капелло конечно же не посмеет упрекать аллегри, который играет по его учебникам. Фабио тоже не признает, что его автобусный футбол нулевых безнадежно устарел, и сегодня нужны совершенно другие идеи

  • Он это признаёт, поэтому больше не тренирует. В отличии от Аллегри.

  • Почему так расхоже мнение, что футбол с акцентом в 1ю очередь на надежность обороны устарел или не может давать результат?
    То что атакующий футбол с высоким прессингом популярен и в тренде - это факт, но это не значит, что он сразу от этого становится самой эффективной и лучшей тактикой.

  • Посмотрите, какие команды с каким типом футбола брали ЛЧ – поймёте.

  • ну челси взяли лч последнюю с игрой вторым номером и на контрах,только там не так убого смотрится этот автобус.

  • для футбола аллегри нужен топ состав с железобетоном сзади + нужны топовые опорники и игроки атаки,способные решать на классе,сейчас таких практически нет

  • Это мнение расхоже только у подпивасов с дивана. Серьёзные аналитики прекрасно понимают суть футбола Аллегри

  • Устарел потому ,что давно найдено противоядие. Высокий прессинг, высокий темп, скорость быстро и просто разваливают автобус. Ну иногда Челси какое выиграет конечно ЛЧ, но это бывант очень редко. Барселона и особенно Реал гоняли на по полю в финалах и мы ничего сделать не могли.

  • То, что эта модель устарела не иллюзорно так намекает наш РПЛ чемпионат, да и сборная тоже, чуть сыкотно становится ставим автобус на весь матч, авось не забьют а мы уж как-нибудь закатим, а вот херов тачку, нас раскатывают на контрах в легкую. И Аллегри туда же к сожалению, оборона это хорошо, но вообще-то ворота соперника с другой стороны поля.

  • Очередной болела, который запомнил только финальную часть сезона 18-19.

  • хороший совет

  • Одни эксперты интервью раздают.Только почему т забывают,что если не костяк,так большая часть наших футболистов блещут в сборной Италии.
    Я не хочу в данный момент сильно упрекать и во всем обвинять Аллегри,но мне кажется пришла пора пробовать что-то новое,с новым вдохновением.Начинать нужно с линий дающих максимальные гарантии - это оборона и атака.В три ЦЗ можно играть?Можно.С Дибалой-Кьезой-Моратой впереди можно?Можно.Итого почему б не попробовать 3-4-1-2? С Де Лигтом-Боном-Кьеллом сзади,Сандро-Куадрадо/Данило по краям,в центре Локателли/Артур-Бентанкур/Рабьо и атакой Дибала-Кьеза-Мората и на подмене Бернардески,Кин,Жорже?
    Надеюсь Аллегри не будет как баран биться своей башкой об ворота,а зайдет с другой стороны.