Итальяно: «Ненавижу проигрывать»

KHAVROLEV 06.11.2021, 08:20

Главный тренер «Фиорентины» Винченцо Итальяно пообщался с журналистами перед матчем его команды с «Ювентусом».

«Влахович? Мы говорим о парне, который забил восемь голов в одиннадцати матчах, причём в некоторых матчах мы не могли доставить по-нормальному до него мяч. Я не читаю газеты, я слышал слухи про «Арсенал», «Тоттенхэм», «Манчестер Сити», «Ювентус» и «Милан». Это всего лишь слухи, они не кажутся для меня слишком правдоподобными, парень крайне сконцентрирован, и он хочет преуспеть с нами.

«Ювентус» всегда имеет качественную команду, эта команда никогда не умирает. Мы видели это в Лиге чемпионов. У них отличное качество впереди, ритм, техника, нам нужно быть крайне осторожными. Мы должны встретиться с «Ювентусом» точно так же, как и с другими предыдущими 11 соперниками, а именно с правильным настроем. Нам нужно провести практически идеальный матч, и он важен для нас.

У нас есть достаточный уровень мастерства, чтобы преуспеть и достичь нужного результата. Непросто получить нужный результат, но когда это у тебя получается, то ты получаешь огромное удовольствие.

Я знаю, что этот матч означает для болельщиков. Если мы хотим показать наш менталитет, нам нужно поехать в Турин и сделать то, что мы делаем по ходу тренировок, проведя много времени на чужой половине поля. Болельщики говорили, как важен для них этот матч, и мы знаем это, мы позаботимся об этом.

В прошлом году мы победили 3:0? Та победа была большой. Сейчас же мы попытаемся сделать то, что пытаемся делать каждую неделю – мы хотим провести отличный матч, это важнее всего. Жертвенность – базис всего. Мы хороши в защите, нам нужно пользоваться шансами вперед. Сейчас я счастлив.

Бираги сравнил меня с Конте? Я польщён сравнением с таким сильным тренером-победителем. Это слова игрока, а они обычно искренние люди и часто говорят то, что думают. Я благодарю Бираги за это. Никому не нравится проигрывать. Я был рождён с тем фактом, что отсутствие победы делает меня грустным. Это то, чего я пытаюсь избегать, если могу.

Однако по ходу лет приходится учиться работать с поражениями, потому что они делают тебя опытнее, позволяют менять те вещи, которые нужно менять. Поражения не делают меня счастливым. Если парни поняли этот момент, то я надеюсь, что они не заставят в будущем меня чувствовать плохо. У нас были некоторые поражения, которых можно было избежать, и мы работаем над этим», – сказал Итальяно.

2 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • "Бираги сравнил меня с Конте?"

    Да, вы оба психованные диктаторы! Просто Конте даёт результат, посмотрим и на тебя.