Липпи: «Ювентус» согласился бы выиграть Лигу чемпионов и занять 7 место в Серии А»

rat 15.11.2021, 14:45

Легендарный тренер «Ювентуса» Марчелло Липпи дал интервью для TMW.com во время открытия нового спортивного центра:

«Мы с сыном давно думали что-то сделать … но создать какой-то предпринимательский проект непросто, мы думали что-то сделать в спортивной сфере, такая возможность представилась и получилось что-то действительно красивое».

Поговорим немного о сборной Италии. После вчерашней ничьей со Швейцарией вопрос выхода усложняется или Вы верите в команду?

«Да, конечно, я уверен. Ничья – это один из тех результатов, которые случаются когда играют достаточно сильные команды, и Швейцария в их числе. Понятно, что если бы мы выиграли, то это было бы лучше, участие в чемпионате мира было бы практически решено. Но есть результаты, необходимые для решения задач и они по силам этой команде. Это хорошая и умная команда, включая тренера, они очень хорошо знают, что конечный результат будет достигнут в любом случае» .

Вы, как тренер, дали бы Жоржиньо бить пенальти?

«Я трижды в своей карьере в очень важных ситуациях решал, кто должен выполнять пенальти. Дважды все было хорошо, другой раз все было плохо».

Есть ли у этой сборной проблемы в атаке?

«Нет, у этой сборной нет проблем. Она в одном шаге от квалификации на чемпионат мира, она выиграла чемпионат Европы … это похоже на команду с проблемами? Понятно, что она не может быть на 100% готова на всех позициях и во все моменты сезона. Возможно, чемпионат поможет найти хорошего игрока, который решит все проблемы …».

Кстати о чемпионате. Это бой только между «Миланом» и «Наполи»?

«Нет. Конечно, претендента три. «Интер» также будет участвовать в борьбе. «Милан» и «Наполи» должны обратить внимание на «Интер».

А каким Вы видите «Ювентус»?

«Я не знаю, может быть, они сделали какие-то выводы, которые заставят команду выложиться на все сто в Лиге чемпионов. Думаю, если бы они могли подписаться под тем, чтобы завершить сезон на седьмом месте в чемпионате и победой в Лиге чемпионов, они бы подписались немедленно».

Кто может выделиться среди молодежи?

«Если есть человек, который умеет находить молодых людей, то это Манчини. Если есть хороший молодой игрок, будьте уверены, Манчини использует его. В чемпионате, в котором участвуют 35% иностранцев и 65% итальянцев ситуация обратная. Несмотря на это, есть хорошие молодые итальянцы, на которых обращают внимание. Но когда они приедут в сборную, их футболка может весить на 7-8-10 кг больше, понятно, что этот аспект должен быть принят во внимание».

Были ли Вы впечатлены работой Пиоли?

«Да, это правда. Я был впечатлен его работой, его команды были на верху чемпионата в течение трех лет, а в этом году он снова продемонстрировал отличный старт. На мой взгляд, он расплачивается за плохую игру «Милана» на международноЙ арене, «россонери» не было в Лиге чемпионов 7 лет … Но на национальном уровне он показал себя очень хорошо, напоминает мне Анчелотти, и я думаю, что сделаю ему приятный комплимент в связи с этим сравнением».

Кому бы Вы отдали Золотой мяч?

«Несмотря на вчерашнюю ошибку при исполнении удара с одиннадцатиметровой отметки, я бы отдал его Жоржиньо, он выиграл все, и когда кто-то выигрывает все, это правильно, когда есть признание. Есть великие чемпионы, которые выиграли мало или совсем ничего, а есть чемпионы, которые выиграли все и должны быть вознаграждены».

Что скажете о Спаллетти?

«Спаллетти только вернулся, и я увидел его другим, более задумчивым, открытым для диалога и менее напряженным … Он способный тренер, обладающий большими компетенциями, он показывает, что не разучился делать эту работу».

Вы тренировали очень сильных нападающих. Что Вы думаете о Влаховиче?

«Я думаю, что он очень хорош. Взять контроль над ситуацией, в которой он оказался из-за высказываний других людей, непросто. Он показывает отличную технику и характер».

4 0