Морабито рассказал о переговорах о трансфере Холанда

KHAVROLEV 16.11.2021 09:57

Агент Винченцо Морабито в интервью Tuttsoport рассказал о том, насколько «Ювентус» был близок к подписанию нападающего Эрлинга Холанд в прошлом.

«Всё началось 3 ноября 2017 года. В последние дни я смотрел свои архивы и нашёл электронное письмо от этой даты, в котором Керубини, отвечавший тогда за трансферы молодых игроков, поручил мне быть посредником с «Мольде».

Он положился на меня, учитывая мои знания Скандинавии и отличные отношения с Джимом Сольбаккеном и Оле Гуннером Сульшером, который в 2017 году был тренером «Мольде».

Керубини был очень решительным и уверенным. Додо Спинози, сын Лучано, бывшего футболиста «Ювентуса» и помощника Эрикссона в «Лацио», сообщал об очень молодом Холланде. У Додо были отличные отношения с норвежским агентом, который был близок к отцу Эрлинга.

Керубини ездил в Норвегию несколько раз. И Холланд вместе со своим отцом в декабре 2017 года побывали в Турине неделю, приезжали в Виново и смотрели на трибуне «Дерби Италии» с «Интером». Семья и парень были крайне впечатлены, и очень быстро дали согласие, вступив в переговоры с «Мольде».

Руководство «Мольде», даже учитывая то, что на тот момент из топ-клубов только «Ювентус» разглядел талант Холанд, запросило сумасшедшую сумму за 17-летнего парня – 10 млн евро!

Учитывая, что сам футболист хотел перейти в «Ювентус», они выдвинули более реальное предложение. Речь шла о 2,5 млн евро, что было нормальной суммой за молодого игрока, поигравшего только в Норвегии, плюс 50% с последующей продажи», – сказал Морабито.

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • понято! Наш удел Матри и Квалья с Муравьем! Если повезет - Тевес!

    Непонятно только, как кабанчик вписался в эту стратегию

  • Так если наши вовремя разглядели в Холанде талант, все стороны были согласны, то где Холанд и что пошло не так? О_о

  • написано же: 10 лямов за 17 летнего ноунейма поигравшего только в Норвегии можешь только ты отвалить в Фифе и то не факт, что не пожалеешь денег )))

  • точно, неправильно прочел новость, мне показалось, что Мольде решил подвинуться по цене при появлении реального интереса, а оказалось наши предложили 2.5 ляма))) называется - смотрю в книгу, вижу фигу)))

  • там скорее ему не могли пообещать основу

  • Проебали все полимеры короче...
    Зато на пидараса португальского не пожалели соточку и его ЗП немалую...
    Лучше б тогда за Холанда полтос отвалили...

  • "Лучше б тогда за Холанда полтос отвалили..."

    Холанд всё равно не пришёл бы к нам. Деньги – лишь одна из причин. Второй причиной было то, что норвежец просил гарантию постоянной игровой практики, ему такую гарантию, естественно, не смогли дать.

  • Дядь, ты путаешь хрен с редькой. Это два разных отрезка времени. То, о чём говоришь ты, было в 2019 году, когда он из Ред Булла в Боруссию переходил

  • Заебись, Юве пожалел денег. Можно было зотя бы 5 лямов им предложить. Зальцбург потом за 8 лямов его забрал. Ладно, хорошо, зажали из Мольде, но затем он перешел в Дортмунд за 20 лямов. Там его еще раз профукали. А теперь и косой и паралич искусав локти говорят о том, что были близки.