Райола: «Не запрещаю мечтать о Погба в «Ювентусе»

rat 18.11.2021 09:30

Известнейший агент Мино Райола дал интервью в кулуарах собрания Ассоциации Футбольных Агентов Италии:

Может ли «Ювентус» мечтать о Поле Погба?

«Мечтать не сложно, те, кто не мечтают, мертвы. Я никому не запрещаю мечтать, я тоже мечтаю каждый день, так что давайте мечтать, это хорошо. Потом посмотрим, станут ли мечты реальностью».

Может ли экономическая ситуация стать проблемой для «Ювентуса»?

«Декабрь – месяц для мечтаний, с Рождеством и всеми праздниками. Еще слишком рано, давайте посмотрим, что произойдет. Мы не знаем, почему, но когда мы говорим о Погба в Англии, даже мертвые просыпаются. Так что лучше не говорить об этом. Потому что, может быть, некоторые бывшие игроки «Манчестер Юнайтед» могут говорить только о Погба. Так что лучше об этом не говорить».

Слова Доннаруммы о чередовании выхода на поле с Кейлором Навасом в ПСЖ?

«Я не знаю, стало ли это проблемой, я думаю, что все знают, чем закончится эта история. И это будет хорошо для Джанлуиджи. Это требует немного терпения, я понимаю, что он живет моментом, которого у него никогда не было раньше. Мы решим все, но только с диалогом. Потихоньку … ».

Сможет ли Де Лигт стать будущим «Ювентуса»?

«Это я мог бы ответить в мае, сейчас ноябрь … прямо сейчас, если я отвечу, будет не очень хорошо».

Какое послание должно исходить от Ассоциации?

«Послание уже есть, мы едины и хотим, чтобы с нами считались. Мы не банда идиотов, которые желают зла футбольной системе, мы здесь, чтобы защищать наши интересы и интересы игроков. Никто нас не заставлял быть агентами, но если мы здесь, то это означает, что система нуждается в нас. До сих пор мы страдали от некоторых необоснованных нарушений со стороны ФИФА, я думаю, что Италия – единственная страна наряду с Францией, которая регулирует все с помощью государственного закона, который может улучшаться и меняться, но на этом мы должны создать прочную основу. Однако, прежде всего нам нужно создать в будущем хорошую систему для агентов и игроков».

У Романьоли будет новый контракт с «Миланом»?

«Трансферный рынок для него откроется в мае. Не знаю, будем работать».

Как прокомментируете слухи об уходе Мхитаряна из «Ромы» в январе?

«Послушайте, я приехал на собрание, а не обсуждать здесь трансферный рынок. Сегодня решаются вопросы поважнее, чем рынок, мы должны изменить эта чушь об агентах, мы должны изменить это, иначе какой-то невежда подумает, что это правда. По-моему, чушь говорит только ФИФА, до сих пор я не слышал ничего умного от ФИФА. Чтобы быть членом ФИФА, вы должны быть невежественными с самого начала, мы здесь, чтобы защищать нашу нишу, даже если некоторые не знают, что такое агент, это большая битва. Я хочу покинуть новую индустрию, новую модель, в которой мы тоже участвовали . Мы говорим вещи, которые идут на пользу футбольной системе, игрокам и нашей нише».

Невозможность продления многих контрактов это проблема?

«Наша функция также состоит в том, чтобы брать на себя вину. То, что игроки делают плохо, это из-за меня, то, что они делают хорошо – это они сами. Пусть будет так. Мне не нужно быть святым, тот, кто умен, сам формирует своё мнение»

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет