Щенсный: «Не люблю получать сообщения поддержки»

rat 21.11.2021 04:26

Вратарь «Ювентуса» Войцех Щенсный дал интервью для DAZN:

О температуре:

«Я поляк, при температуре – 2°, - 3° мне комфортно. Мне нравится и – 15°, и – 150° в криосауне на полторы минуты».

Нападающий или полузащитник?

«Лучше в защите, в атаке я действительно ужасен».

Лучше сделать сейв во время матча или отбить пенальти?

«Лучше всего не пропускать. В моём возрасте нужно перестать быть эгоистом. Главное – выиграть матч. Было время, когда мне не нравилось выигрывать со счётом 4 – 2 или 4 – 3, а сейчас я предпочитаю выиграть 4 – 3, чем сыграть в ничью 0 – 0. Если не пропустил, то в раздевалке спокойнее».

Как вернуть настрой после ошибки?

«Нужно разделять личную жизнь и футбол. В тяжёлый момент я сразу возвращаюсь домой и становлюсь хорошим отцом и мужем. Так я успокаиваюсь. Потом, на тренировке я показываю свой настрой партнёрам по команде. Нужно выиграть несколько матчей, чтобы вернуть их доверие и доверие тренера. Худшее, что может случиться, это если тебя посадят на скамейку. В трудные моменты терпеть не могу получать сообщения, в которых меня пытаются поддержать. Я пытаюсь абстрагироваться от ошибок и погрузиться в нормальную жизнь».

Вы отразили больше всех пенальти в Серии А в 2021 году.

«Анализ пенальтистов очень важен. С моим тренером, Клаудио Филиппи, мы перед матчем проводим анализ пенальтистов соперника. Однако, есть риск слишком сильно довериться анализу и забыть про инстинкт. Нужно найти правильный баланс. Зачастую, ты изменяешь свое решение, которое сделал по результатам анализа, это связано также с тем, что пенальтисты знают, что мы их изучаем и решают изменить свой стиль. Ведь иначе это безумие, если ты десять раз бил в один угол, а именно сейчас изменил свое решение. Хотя, когда ты поддался инстинктам и выбрал другой угол, а пенальтист пробил также как и показал анализ, то твой тренер будет недоволен».

Источник: Juventusnews24.com

1 0
Добавить комментарий
  • Комментариев пока нет