Аллегри: «Нужно выбраться из шторма, а не бороться с ним».

rat 29.11.2021 18:25

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции перед матчем против «Салернитаны»:

Какую реакцию Вы ждёте?

«Игра в Салерно будет тяжелой, особенно из-за окружающей атмосферы и поддержки фанатов соперника. Мы должны лучше подойти к этому матчу, чем в Вероне, иначе рискуем сразу получить оплеуху. Мы должны сделать больше, потому что то, что мы делаем сейчас недостаточно».

Будут тактические изменения?

«Я ничего не придумывал, я просто делаю выбор исходя из доступных вариантов. Сейчас мы должны продемонстрировать порядок, нацеленность и спокойствие. К счастью мы участвуем во многих турнирах, в которых можем добиться определенных целей. Это Лига Чемпионов, Кубок Италии и Суперкубок, а затем мы можем разогнаться и добиться чего-то необычного, я не говорю, что мы будем первыми, но это неплохой вариант. Нужно выбраться из шторма, а не бороться с ним».

Мы можем увидеть Перина и Де Шильо на поле?

«Перин не сыграет. Де Шильо не просто не готов выйти в стартовом составе, он просто не готов. Мы увидим его в матче с «Дженоа»

Вы считаете, что выбор, сделанный в трансферное, окно был правильным?

«Выбор в трансферное окно был сделан правильно. Мы забили мало голов, по сравнению с моментами, которые создали. Может быть завтра что-то изменится, ведь я уверен, что мы не разучились забивать. Дибала всегда классно забивает, как и Кин. Скоро они начнут забивать и мы посмотрим на ситуацию по другому».

Кьеллини может помочь вам выбраться из шторма? Кин выйдет на поле завтра?

«Я хочу сказать, что Мората сыграл один из лучших матчей в сезоне. Я думаю, что он один из лучших игроков в своем амплуа и мне жаль, что мнение общества не бывает объективным. Либо я что-то не понимаю, либо существуют какие-то предрассудки. Для того чтобы выбраться из шторма нам нужен опыт Кьеллини и беззаботность ребят».

Небольшое количество голов связано с тем, как используются нападающие?

«Кин обладает другими характеристиками. Он больше нацелен на ворота. В отличие от Мойзе, Мората многогранный игрок. Объективно можно сказать, что мы забили мало голов, мы можем исправить ситуацию завтра или в воскресенье. Мы хорошо сыграли против «Аталанты», Гасперини сделал правильные замены и позволил им сохранить счет, но «Аталанта» заслуживает похвалы».

Бентанкур сможет сыграть? Кулушевски и Дибала могут играть вместе?

«Достаточно дать им мяч и они как-нибудь сыграют. Маккени, должно быть, получил небольшую травму. Кьеза уже пишет письмо Баббо Натале. Бентанкуру намного лучше»

Кулушевски может стать правильным решением?

«Правильное решение – победить»

Можете рассказать о моральном состоянии команды?

«Состояние души такое, как в момент, когда проиграл в чемпионате. Каждый хочет сделать что-то большее, но нужно делать свое. Мы выберемся, но нам нужно спокойствие и терпение. Чем больше мы начинаем воодушевляться, тем больше мы ошибаемся».

Как Вы работаете с руководством клуба?

«Нет такого, чтобы мы были изолированы. Мы находимся в клубе. Президент говорил с сотрудниками сегодня, а в субботу выступил перед командой. Он успокоил нас».

Какую игру ждать от Каю Жоржи?

«Этому парню нужно набраться опыта. У нас много молодых парней, которые нуждаются в помощи».

Вы пытаетесь помочь Морате, потому что он страдает от критики? Суле – неожиданный ход?

«Мы выбрали Суле из-за травмы Кьезы. Это хороший молодой игрок, немного беззаботный. Мората проводит хорошие матчи, но оценку получает другую. Я не понимаю, как оценивают его игру, ведь именно его оценки стабильно занижают. Это не хорошо».

Вы принимаете в расчет, что можете не попасть в Лигу Чемпионов?

«В «Ювентусе» нет переходных лет. Мы должны понимать, что шестое место в турнирной таблице — это не то, что должно быть у «Ювентуса». Это стимулирует».

«Буона Джорната»

Источник: TuttoJuve

1 0
Добавить комментарий

Люди, участвующие в этой беседе

  • ты давай уже в футбол начни играть,а не автобусы паркуй с 1-2 ударами в створ на контратаках...2021 год на дворе,постоянный прессинг только так.Пусть ты и будешь проигрывать,но тебе никто и слова не скажет

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад flatron
  • Нужно научиться ссать при шторме

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад Vittoria
  • Все его так называемые "заслуги" с сильнейшим составом на фоне мёртвого сериала, удачный жребий в Лч и, как обычно, 3-4 гола от топов, выведут этого "тактика" на чистую воду, если он не попытается поставить другую игру.

  • Ювентус Пирло, в прошлом сезоне, на этот же отрезке шел третьим и отрыв от первого места был 7 очков и разница мячей +13....

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад flatron
  • У "Ювентуса" Пирло не было тех шикарных условий, что имеет Аллегри: ни предсезонки, ни трансферов под тренера, уставшие футболисты из-за китайского вируса и отмены паузы между сезонами, разрушитель схем, которого нельзя трогать и т.д.

  • Выступил как Владимир Владимирович - вроде и обо всем сказал,но конкретно ни о чем...
    Надеюсь, пока Кьеза с травмой, увидеть или схему с ложной девяткой или с двумя нападающими и Дибалой под ними.

  • Это не шторм, а цунами!!!

  • "Кьеза уже пишет письмо Баббо Натале"

    аххахаха хорош!!! ))